楼主: jiataijsz

[讨论]遇到这种泄漏,你选择怎样处理?

qiuqianwang 发表于 2006-10-28 19:34 | 显示全部楼层
<p>根据我们厂的现在的做法,长采用第二种,因为看是不是在安全有报丈和成本上也要第,当大的检修时候在来彻底处理</p>

wu5423 发表于 2006-10-28 21:00 | 显示全部楼层
<p>选用第三种方案,较安全.</p>

baxter 发表于 2006-10-28 22:27 | 显示全部楼层
<p>1.先由泄漏量大小及时间,判断是否法兰面或垫片已损伤无法锁紧,若可锁紧且泄漏量不大则快锁紧以防泄漏变大,无法处理。</p><p>2.若1.已成立则再判断人员上去以夹具克漏的可行性及危险性,若可行则进行克漏工程。</p><p>3.若危险性高则排空处理。一切以安全、迅速为原则。</p>

guoxuan81 发表于 2006-10-29 05:40 | 显示全部楼层
<p>安全第一:管理人员都会考虑那个安全系数大,损失最少就采用那一种。</p><p></p>

ssx661103 发表于 2007-11-9 19:12 | 显示全部楼层
我采用第二种方法.可靠而且成本低。至于,第三种,为何不在系统检修时再一并解决呢?那样,可以更好的兼顾安全和成本。

lifengyang20 发表于 2007-11-9 21:11 | 显示全部楼层
现在在现场干活,其他什么都式次要的,楼主说的最多也就4w吗,算不了什么。最重要是安全。所有啊,还是选择比较妥当的第三种吗。

luomo 发表于 2007-11-9 21:23 | 显示全部楼层
这种问题讨论的这么热烈,俺也参与一下。
其实你们的处理方式都不对,都存在不同隐患的安全问题,最好的办法是先注水(水比气体重,而且在设计工程中都有注水系统),后处理。

pmw818 发表于 2007-11-9 22:13 | 显示全部楼层
因为经蒸汽加热后发现漏得大了,证明紧固不够,加上管的口径不大,只要人身安全上能保证初步的紧固方案既先用第一进行初步处理是必要的,处理的同时要做要人身防护措施,经处理后为防强度不够再漏,或者还微漏再用第二种办法结合来处理,制作盒子用足够高强度的密封胶灌注密封,处理完后监护使用,到停车检修时再进行更换处理。

xinbing841 发表于 2007-11-10 09:31 | 显示全部楼层
我也是和氢气打交道的,安全第一,采用第三种方案最好,两头切断后更换垫子

wpg123 发表于 2007-11-12 16:38 | 显示全部楼层
偶首先选择第一种,但是在处理的时候必先与相关岗位联系好,经过处理后若泄漏不能消除或本身泄漏较大,则采用第二种。

happyxuzilin 发表于 2007-11-13 08:36 | 显示全部楼层
如果是我老板。会选用第一种。如果是我总工。会选第三种

4M12-59/44 发表于 2007-11-13 22:06 | 显示全部楼层
选三,没得犹豫。1,氢气泄漏随时有爆炸的危险。2第一种方案基本不会有效果,第二种方案时间太长,现场操作都很危险。安全面前,首先考虑人的安全,而不是物的损失。切记,不要心存侥幸。

zhzhgang 发表于 2007-11-14 07:42 | 显示全部楼层
我选择稳妥的第三方案,为了节约费用而去冒险,不值得。

qingchentonglu 发表于 2007-11-14 08:47 | 显示全部楼层
真出了事故,麻烦更大。短视!!!

pgh1122 发表于 2007-11-14 10:50 | 显示全部楼层
谢谢楼主的宝贵问题,我就是专业生产汽化器的,会考虑改良设计方案,如果有汽化器需求的,或探讨技术的可以找我联系.QQ:86507228