楼主: jiataijsz

[讨论]遇到这种泄漏,你选择怎样处理?

shaohaoan 发表于 2006-9-16 23:37 | 显示全部楼层
我觉得7楼的朋友说得可行。

ganjuepao 发表于 2006-9-17 03:24 | 显示全部楼层
<p>楼主, 应该在帖子原贴中修改一下 究竟选择的哪一种哦</p>

李二斌 发表于 2006-9-19 00:56 | 显示全部楼层
我觉得我们化工企业以安全生产为主,遇到这种问题,最好是采用第三种方法,将泄漏处用蒸气远一点将液化气吹散,改走付线后,将储罐泄压,置换处理。

yanzhenwu123 发表于 2006-9-19 03:16 | 显示全部楼层
采用第三种为好,因为压力高、易燃、易爆,如果设备比较大的话,影响很大

9933114wz 发表于 2006-9-20 02:55 | 显示全部楼层
<p>我有一点不明白,介质为什么是氢气,汽化器是汽化什么的?</p>

yulanggongwu 发表于 2006-9-20 04:28 | 显示全部楼层
第二种吧,现在带压堵漏技术还是可以信赖的,不过要专业的施工队

caojian725 发表于 2006-9-20 11:56 | 显示全部楼层
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>zhang810419</i>在2006-4-15 11:35:29的发言:</b><br/>跟据现在情况,我觉的采用第三种,如果是十年前我采用第二种,如果是20年前我采用第一种方法,说白了就是跟现在政府管理有关,我们现在搞化工不的不小心啊</div><p>国企一般用第一,二种!</p><p>我公司HSE的老外肯定选材3!</p>

zjh 发表于 2006-9-20 17:57 | 显示全部楼层
<p>安全是第一生产力,不管是管理人员还是操作工,或者是政府部门都要注意安全啊!</p><p>第三种才是最好选择.</p>

seamike 发表于 2006-10-16 05:35 | 显示全部楼层
<p>现在设备采用双安全阀方案,而且安全阀前后都有闸阀,如果遇到这样的情况,先投用另外一个安全阀,然后关闭泄露的安全阀,最后根据损坏情况制定维修方案.</p><p>如果没有这样的条件,选择第三种,风险最小,处理最彻底.</p><p>在不到3MPa的压力下,一颗空冷的丝堵螺栓飞出来,把不远处的塔壁保温铁皮打穿,何况是6.5MPa的压力,这完全是可以预见的风险.</p>

xhbth 发表于 2006-10-16 08:07 | 显示全部楼层
<p>如果是我,我将采用第三种方法,因为“安全第一”,180度,6.5MPa,氢气泄漏,危险系数太高,本着为自己考虑,为自己的员工考虑,应该采用第三种方案。</p><p>若还想从经济角度来考虑,或许你将为公司节约几万元,并且你将有一次表现自己能力的机会,最好你亲自上去堵漏或去紧螺栓,千万别叫您的员工去,因为您的员工是有权利拒绝执行的,除非你做好安全措施,并做好安全预案,且一切手续齐全。我想做好这些准备工作需要多少时间,大家心中有个数字吧!!</p>

liangwb1 发表于 2006-10-18 06:05 | 显示全部楼层
我认为采用第二种方法较好,当然在准备充足的情况下.

niulinxue 发表于 2006-10-18 07:27 | 显示全部楼层
我想还是采用第二种方法的好,比第一种更安全点。第三种方法是在第二种方法不能奏效,漏点堵不住的情况下才选用的。

hshkfb 发表于 2006-10-18 17:17 | 显示全部楼层
<p>其实大家的意见以经很全面啦,本不想说的,但还是忍不住想说两句</p><p>我在一套加氢装置上也出现过类似情况,当时我作为主管给出的方案是:系统降压至1.0MPa,氢压机开循环路,在保证安全的情况下带压紧固,然后缓慢升压,如果不成功,则停工处理。这一方案被采用,结果是比较幸运,一次OK。</p><p>重要是我想说一下这样作的想法,你给出的第一种方案,一般企业都比较愿意采用,省时、省钱、不影响生产,但我想说,在这个行业也是没办法的,必须是安全第一,没有安全根本也就没钱可想啦,你们说是不是。第二种方案,作为我是不会选择的,因为在九二年的时候我们单位因为这种作法出过事,一死一伤,所以我不会选择。第三种方案,太保守啦,如果这样还要我们这些搞技术的干什么?</p>

bjyanshan 发表于 2006-10-20 17:41 | 显示全部楼层
我觉得应该先卸点系统压力!保证保证装置不停工先运转再说!在按照第二种方案进行!我们经常这么干!高压地方泄漏后先降压然后在包盒子灌胶之类的

sheng3310 发表于 2006-10-22 16:36 | 显示全部楼层
我选3,真的怕