楼主: zhongrong

[原创] 分享 涨薪水:如何跟老板谈判!!

yzzj1982 发表于 2007-12-27 14:33 | 显示全部楼层
我觉得吧,做事一定要简单,假如你事情做好了,老板应该会留意到的,也会给你提高报酬的!假如老板觉察不了,除非这个老板无大志,只是小作坊了,没有长久发展的理想,这样的老板你就离开吧!

mjf 发表于 2007-12-28 14:26 | 显示全部楼层
我毕业2.5年,学得是精细化工工艺.搞了半年工艺,后来厂房搬迁,搞起了设备,现在是设备主管,但工资太低,跟老总说说,他说他知道,会安排的,但好久了又没声音.请大家想想办法啊.谢谢.

lemon1983 发表于 2008-1-2 21:30 | 显示全部楼层
才毕业几个月,为了经验来了个新建企业,来之前就知道工资很底
自己不是很在意,先积累点经验
等满一年后,厂子建好了,看公司能给的工资
如果不能翻倍的话自己就要离开
虽然很多人都说在学习阶段不宜要求太高
自己不想以此为借口
化工是需要积累很多经验
但是东西是学不完的
中和最好,过了和不及都不能说好

~小柒哥~ 发表于 2008-1-4 11:08 | 显示全部楼层
我也是刚刚毕业的学生,有一点点的工作经厉,一开始的时候在一家小的换热器厂工作,是做设计员,也做工艺,但是老板说给我们的实习工资是700元,但是怕我们走,就给了500元,说是那200要扣下,走了就不给了,要等过了实习期在给,但过了实习期也没有给,(说白了就是在欺负我们这些外来的学生)没有办法,我只能走了,还让他们给扣一个有的工资,

sherman 发表于 2008-1-4 17:01 | 显示全部楼层
原帖由 ~小柒哥~ 于 2008-1-4 11:08 发表
我也是刚刚毕业的学生,有一点点的工作经厉,一开始的时候在一家小的换热器厂工作,是做设计员,也做工艺,但是老板说给我们的实习工资是700元,但是怕我们走,就给了500元,说是那200要扣下,走了就不给了,要等过了实习期在给 ...

你可以去告他!只要有证据,你一定赢!

shawnyexiaohe 发表于 2008-1-8 11:15 | 显示全部楼层
搂主肯定是给老板树为典型了,但是典型下面的其它人员肯定就没这么好的福气了

lorvoo 发表于 2008-1-8 12:42 | 显示全部楼层
如果这典型当了领导之后,下面的人不知道命运如何。

zlzx01 发表于 2008-1-12 08:23 | 显示全部楼层
楼主绝对高手,学习!!!

chem 发表于 2008-1-14 12:03 | 显示全部楼层
曾经在<读者>上看到一篇文章:说,等你想向老板开始提出加薪的那一刻,就是你要离开这个企业的时候.

sxlhz 发表于 2008-1-14 21:08 | 显示全部楼层
涨不涨工资,要看看你的处境------你的能力(工作内容和责任)是否与你的待遇相称?

sxlhz 发表于 2008-1-14 21:14 | 显示全部楼层
喔,我要求过涨工资,虽然距离自己的期待还很远,但是我很明确的提出了要求----但比自己的预期底线高一点,相比同事,我算大胆的。因为不段有其他的公司主动联系我去应聘,所以我对现在的工资报着不太在乎的想法。

管道工 发表于 2008-1-19 14:48 | 显示全部楼层

工资是跳槽跳出来的!

工资是跳槽跳出来的,而不是在一家公司里涨起来的,当然跳槽也必须有一定的实力和水平才行。说说我的经历,供大家参考:现在毕业15年,2005年以前在一家合资公司工作,只知道耕耘,不知道如何去收获,只知道埋头干活、研究技术,却不知道和领导搞好关系。每年年底涨工资都吃亏,郁闷得很,部室领导也知道自己的能力和实力,有难的项目就让你干,可惜涨工资时却远不如和领导关系好的人涨的高。10年里从1.5K到5K,赶不上CPI指数的上涨。痛定思痛之后,05年底开始跳槽,到现在将近3年了,跳了四家公司,只要发现不理想,就在掌握了公司的技术特长之后跳槽,目的是为了找个能够长期发展的公司。从5K到30K,比起之前的10年还要涨得多,凭良心说付出的努力实际却不如之前的多。所以如果公司对你的付出不能作出相应的肯定和回报,应该坚决跳槽,免得将来后悔,就像我现在就很后悔为什么没有早点离开那家公司,而且发现现在在外企混的很多人其实水平也不一定就比国企的人高,甚至让你诧异外企原来也可以这么混的。

kbshw 发表于 2008-1-21 14:14 | 显示全部楼层
我现在一家新公司,正在努力积累,能问一下各位工资有多高吗?

jane 发表于 2008-1-21 18:43 | 显示全部楼层
看了  今天老板找我谈话 机会呐!之前心中不知想了多少次要让老板加工资!终于机会来了,亲自找我来了!坐下不久 老板说给我涨500,(离我内心期望还是有差距的)原因是做设了计部门的头,身上担子也大了,心思也多了,问我有没有想法,希望作为公司的关键人物一定要稳定下来,我思虑良久还是没好意思讲出来,太郁闷了!

jane 发表于 2008-1-21 18:48 | 显示全部楼层
看了  今天老板找我谈话 机会呐!之前心中不知想了多少次要让老板加工资!终于机会来了,亲自找我来了!坐下不久 老板说给我涨500,(离我内心期望还是有差距的)原因是做设了计部门的头,身上担子也大了,心思也多了,问我有没有想法,希望作为公司的关键人物一定要稳定下来,我思虑良久还是没好意思讲出来,太郁闷了!