[原创] 分享 涨薪水:如何跟老板谈判!!

zhongrong 发表于 2007-5-27 19:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
<p>涨薪水:如何跟老板谈判!!</p><p>在干活和薪水方面,咱干活的始终处于弱势,绝大多数老板不会主动给咱涨工资,即使涨,也不会涨到让咱满意的数字,同时我们这些干技术的总羞于与老板谈薪水,总觉得拉不下面子,结果只能眼巴巴吃亏。</p><p>这两年我与老板谈过两次薪水,第一次涨了300%,第二次在第一次基础上涨了50%,个人感觉比较满意,现在跟大家分享一下我的经验。</p><p>(忙ing,明天继续完成,请老大暂留,3ks!)</p>
[此贴子已经被2443725于2007-5-28 22:00:20编辑过]

2443725 发表于 2007-5-28 07:26 | 显示全部楼层
<p>感觉</p><p>搞技术的是根"草", 偶尔会有几根成"宝", 但大多数依然会是"草"!&nbsp;</p>

110 发表于 2007-5-28 15:24 | 显示全部楼层
我受到刺激了,受到了强烈的刺激!!![em16][em16][em16]

xiaoxiao 发表于 2007-5-28 16:31 | 显示全部楼层
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>2443725</i>在2007-5-27 23:26:10的发言:</b><br/><p>感觉</p><p>搞技术的是根"草", 偶尔会有几根成"宝", 但大多数依然会是"草"!&nbsp;</p></div><p>我就是属于那种永远成不了宝的那棵 草 !</p>

lxm082 发表于 2007-5-27 20:29 | 显示全部楼层
<p>你太厉害了,第一次就翻了3番,讲一讲经验啊。</p>

guoqiang0378 发表于 2007-5-27 20:39 | 显示全部楼层
嘿嘿,正如前辈所说,我们做技术的确实羞于开口,而鼓足勇气开口之后,很久没有回应,再次开口也不晓得何时啊

xiaohua 发表于 2007-5-27 22:21 | 显示全部楼层
<p>不错,厉害</p><p>期待中</p>

更深的蓝 发表于 2007-5-28 02:44 | 显示全部楼层
<p>看来老妖精最近春风得意。</p><p>我刚工作两年还没有什么资本与老板谈判。</p>

110 发表于 2007-5-28 16:59 | 显示全部楼层
我是那种永远都是草的宝[em04][em04][em04]

楼主| zhongrong 发表于 2007-5-28 17:18 | 显示全部楼层
<p>没想到大家那么关注,谢谢!</p><p>首先,要转变思想。</p><p>给咱涨薪水是老板的职责,称职的老板都应该做好这件事,如果老板忽略了或者故意忽略了,咱就应当“帮助”老板做好这件事!</p><p>干活拿钱,天经地义,千万不要羞于开口,吃哑巴亏,特别是那种刚进公司时定价过低的朋友。</p><p>咱要让老板明白,员工心理不平衡,活干不好,老板的业务和形象受损,老板的老板不开心,后果是大家都不好。</p><p>所以,大胆、直白地跟老板说:给我加薪吧,这样大家都好!</p>

110 发表于 2007-6-4 17:07 | 显示全部楼层
伟哥真不会挑时候,都在这学习涨工资经验呢,你非要在这出题不行。

楼主| zhongrong 发表于 2007-6-4 18:12 | 显示全部楼层
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>yms51010</i>在2007-6-3 13:22:28的发言:</b><br/><p>看了老妖的幸福遭遇,我真想端箱豆腐碰死算了。</p><p>问老妖1.&nbsp; 如老板承认低估了你的价值,你要8000,仅还价2000,你咋办,会炒老板吗?</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 2.&nbsp;&nbsp; 真在西藏吗,如是,工资高也情有可原</p><p>咱也搞设计制造,当然不能根你比,D级而已,工资D1级,明说吧,工资900,奖金400~500,咱也有审核证,奖金还包括100证钱。</p><p>我也根老板谈过工资,老板承认低估了你的价值,但还没长。</p><p>公司要搬迁了,我想走人了</p><p>想听大家看法</p></div><p>1、找对人谈,如果直接上级只能给你2000,跟他谈没有用;要跟老板强调你的价值,让他觉得确实是亏待你;给老板画饼,描绘未来能为他赚更多钱。谈价钱总会有几个来回,如果你真值8000,老板只给2000,又没其它你想要的东西,就毫不犹豫地走人。</p><p>2、开玩笑啦,不在西藏。</p>

lovewyh 发表于 2007-5-31 18:57 | 显示全部楼层
<p>在私人企业和老板谈工资倒可行,如果是在国营企业里呢??</p><p>在国企,工资都是被定死的了,利润就更剥削的体无完肤了,每年的利润得上缴个80%左右,剩下分到个人头上的就更少了。</p>

楼主| zhongrong 发表于 2007-5-31 19:47 | 显示全部楼层
<p>其次,要掂量自己有多重。</p><p>不可能你每个月给老板赚5000却向老板要10000,所有老板都不会从自己口袋里掏钱,给你的钱都是你自己赚的。</p><p>所以在实习期和试用期时,不管你做了多大贡献,别主动和老板谈加薪,因为老板在这个阶段认为在培养你,他很吃亏。</p><p>可以比较客观地想想,或者和同事朋友交流一下,我们每个月能为老板或公司赚多少钱。</p><p>比如:我是搞容器设计的,我每月能画两套图,市价5000,能参加一些项目会议,解决问题,市价3000,帮助主管管理部分员工,使他们更积极,效率更高,市价8000,总计16000。那我要的就不能超过16000,否则老板完全可以去找同样效果更便宜的人来做这事。而这16000包括公司交的营业税、四金、其它消耗等等,我向老板要税前12000左右,左扣右扣,到手时8000上下,这,就是我的价格。</p><p>你呢?</p>

lwt77 发表于 2007-6-1 18:40 | 显示全部楼层
<p>&nbsp;都眼红死了!大家手头上有没有忙不过来的活啊!也叫我平衡一下!!</p><p>本人自认水平还可以,从事压力容器设计好几年了,尤其换热器最专业!</p><p>邮箱:349225913@163.com</p>