楼主: zhongrong

[原创] 分享 涨薪水:如何跟老板谈判!!

110 发表于 2007-8-3 20:04 | 显示全部楼层
大企业或者外企对于自己需要的人才自然会用高薪留住,可小型私营企业即使是自己需要的,可给的依然不会太多,当然可能相对于同单位的来说会稍为高一些

zpgong 发表于 2007-8-4 22:33 | 显示全部楼层
原帖由 koko1981 于 2007-8-3 19:13 发表
受教,大多数技术人员还是在底下转悠的,真正达到那种缺一不可的少之又少哪。

这世界没有啥“缺一不可”的人,这地球离了谁都照样转,好比上世纪的爱因斯坦,伟大的物理学家,直接对美国开发核武器起了决定性的意义,可是没有他呢?当然还会有个x因斯坦,xx因斯坦,总会有人搞出核武器的,中国如果没有袁隆平,就有张隆平、李隆平之类的人搞出杂交稻来,无非是时间长一点,弯路多走一点,钱多花一点。

说这二位不是说关键性的技术领军人物或技术骨干不重要(当然重要!有了他们人们早受益,国家早日强大,呵呵),最关键的是在和老板打交道的过程中摆正心态,谋取属于你自己的、合理的、最大化的利益。

jylian 发表于 2007-8-5 09:40 | 显示全部楼层
了不起的家伙,多向你们学习

丢丢 发表于 2007-8-23 10:34 | 显示全部楼层
很感谢各位前辈直言,受益匪浅啊!偶一定踏踏实实学本领,为今后的加薪作筹码!

juzi1004 发表于 2007-8-30 15:56 | 显示全部楼层
我觉得对于私企来说,你去跟老板谈待遇还可以实现。国企都是等级划分的,不会为了留一个人而去搞乱他的制度的。这个方法好像行不通耶

b46944712 发表于 2007-8-31 09:57 | 显示全部楼层
:) 如果老板不给涨工资自己去提总觉得很尴尬!!:)

楼主| zhongrong 发表于 2007-8-31 17:38 | 显示全部楼层
楼上是咱技术人员的忠实民意代表!!

gongcj123 发表于 2007-8-31 22:59 | 显示全部楼层
看了大家的讨论,真实受益非浅啊,我现在关键是没有机会可以炼成金刚钻啊.白耗时间.无奈之极啊.

gongcj123 发表于 2007-8-31 23:04 | 显示全部楼层
大家能不能给我打个分,我毕业5年了,过了今年就6年,是做管理的两年,技术4年,一般的压力容器设计会,但不是很懂,现场管理是没有问题的。人员的调配也是没有问题的。只是对现有生产的工艺掌握的很熟练。大家分析一下,我现在应该市场价是多少啊。见笑了。

楼主| zhongrong 发表于 2007-9-1 09:29 | 显示全部楼层
按你的描述,在沿海应该可以年薪10W。

gongcj123 发表于 2007-9-1 10:56 | 显示全部楼层
看了你的评价,对我鼓舞很大,现在我们企业发展的要比我们工资的上涨快多了,就拿2002年一线的操作工来说,正式工最低线为1058元,经过5年的艰苦奋战,今年是1288元,涨副为21.7%,2002年我们的销售额是一亿不到,去年是12亿。全国化工行业平均利润是8%,我企业是10%。我搞不懂,我为什么能坚持到现在,并且我现在做事的风格和刚进厂的那股热劲丝毫没有减退啊。我只是嫌工资低,发展空间小。我不知道我现在该怎么做才好。请大哥大姐给我提提建议。

楼主| zhongrong 发表于 2007-9-1 12:59 | 显示全部楼层
那就大胆出来嘛。

gongcj123 发表于 2007-9-1 21:10 | 显示全部楼层
但是我还是感觉第一步走出去很难,也没有比较好的单位,您能给我推荐几个好的单位好让我有所准备。我现在在浙江,我的最佳选择的目标在上海和温州宁波一带。

zgp 发表于 2007-9-16 16:07 | 显示全部楼层
我就是进公司时开价太低,现在只有吃哑巴亏了。得向你学习怎么谈工作的事。

yy0521 发表于 2007-9-17 15:47 | 显示全部楼层
原帖由 zgp 于 2007-9-16 16:07 发表
我就是进公司时开价太低,现在只有吃哑巴亏了。得向你学习怎么谈工作的事。

我也是吃了哑巴亏~~~哎!对自己的认识不充分,说白了,心里没底