楼主: wrhg88

[讨论]下面这个问题是很实际的工程现场问题,工艺工程师能否解决?

AXG1008 发表于 2006-1-18 20:44 | 显示全部楼层
<>方法一、增加电动装置控制开关速度,可以满足用户的需要。</P>
<P>方法二、就是搂主说的将排气管上的消声器(一般都有)换成调速阀。</P>

破坏之王 发表于 2006-1-19 18:34 | 显示全部楼层
<>楼主搞的是什么项目?气体处理吗?一般的工程很少用这种阀门,我在山西的一家化肥厂见过变压吸附脱碳装置,好象是西南化工院做的,几十个气动程控阀门,如果每个阀门都按楼主的方法加针型阀来调节气速的话,工作量很大啊!所以我认为还是调节气源比较好.没用过这种阀门,不知道对不对.</P>

panglifeng 发表于 2006-3-1 21:54 | 显示全部楼层
完全可以通过操作工调节一下气源压力来得到临时解决。

zjyjf 发表于 2006-3-2 00:12 | 显示全部楼层
<>看了楼上各位的发言,个人认为降低气源压力时可行的,我自己试过(对这么大口径的没有试过).有一次,仪表风停了,压力掉到1.5公斤,这时公司要装车发货,我试了一阀门,勉强能开启。然后就装车,结束时,关闭阀门。最后装车重量比平时多装了几十升。也就是说,阀门关闭速度比平时慢了点!!!</P>
<P>现在我有个问题,大家可以讨论一下,如何加快阀门开启速度?这个不知大家有否试过?</P>

fz365 发表于 2006-4-19 06:08 | 显示全部楼层
其实许多用在变压吸附上的程控阀本身就具有这种功能。

发财狂 发表于 2006-4-20 06:16 | 显示全部楼层
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>sxj2005</i>在2005-11-16 19:44:21的发言:</b><br/><p>其实,除了楼主所说的方法外,只要直接将进调节阀的仪表气源压力适当降下来(一般仪表调节阀的气源进口处就有阀门),视阀门的动作快慢程度调整进阀门的仪表气源的压力也可以。</p></div><p>&nbsp;</p><p>要是程控阀门是液压油驱动的,也要让其慢开,也能这样干么?</p>

我才必有用 发表于 2006-4-21 01:34 | 显示全部楼层
<p>不知楼主的紧急切断阀 是气开还是气关式,我厂的这种阀都是用电来控制的,没有用仪表空气,但其原理都差不多</p><p></p>

xinxian 发表于 2006-4-21 04:43 | 显示全部楼层
<p>实际生产中遇到高压切断阀打开后不能快速关闭(加氢裂化装置紧急放空阀,压力在15.0MPa左右),后来是增加供气量(专门加粗供气管线,增加仪表风储罐),效果不错</p>

luanma_chen 发表于 2006-4-24 18:18 | 显示全部楼层
<p>就是要减小动力起源的管径,气源的压力不能降的太低。</p><p>不过一般都是怕两位阀关的慢,很少遇到闲关的快的,呵呵</p>

tjjclsw 发表于 2006-4-25 07:02 | 显示全部楼层
很简单了,想办法把仪表空气管(进或出口)夹扁,以减少气体流速就得了。

一路向上 发表于 2006-4-25 18:34 | 显示全部楼层
有道理,学工艺的多了解与其相关的仪表,电气,设备,对自身的帮助真的非常大!

chfr 发表于 2006-5-17 01:02 | 显示全部楼层
对,在管路上增加阻尼元件是可取的。

hyt143 发表于 2006-5-17 15:09 | 显示全部楼层
你想可控。哪你选错了阀。这种阀是安在需要快开快关的地方。一般是与联锁配合使用。可找仪表人员更换阀门的执行机构。来实现可控。

wangttt 发表于 2006-5-18 14:29 | 显示全部楼层
增加阻尼,和减小管径是一种方法!但减小压力不可取

zjh 发表于 2006-6-7 05:48 | 显示全部楼层
这种速断阀如果出现问题不能及时关或开的话,该如何处理?请大家讨论,谢谢