楼主: wrhg88

[讨论]下面这个问题是很实际的工程现场问题,工艺工程师能否解决?

zst 发表于 2005-12-10 01:41 | 显示全部楼层
我用过DN700的阀门,解决的思路是<FONT color=#ff0000>降低进气速度</FONT>,<FONT color=#ff0000>坚决不能降低压力</FONT>否则的话,阀门有可能关闭不严导致泄漏

zhushj222 发表于 2005-12-20 07:16 | 显示全部楼层
<>对于气动阀的调节,现场曾经见过工人师傅,是用手动点击进行操作的,是不是于3楼<FONT color=#000066><b>dwmky说的差不多,减小管径,增加阻尼</b></FONT><FONT color=#041001><b>元件是</b>一个道理.</FONT></P>

xsh0825 发表于 2005-12-23 00:17 | 显示全部楼层
<>加大管道中系统的阻力也是一种办法,做一个节流阀啊</P>[em08]

robinhan 发表于 2005-12-25 11:51 | 显示全部楼层
<>呵呵,有意思,强!:)我们也是气动阀上没试过,不过气动液压设备上,就是通过调节进、出气流量来调节汽缸活塞速度的,也可以用到这上面的,哈哈。</P>

wymwu2004 发表于 2005-12-25 22:37 | 显示全部楼层
<>其实在现场干过的都知道,最简单的方法就是不动设备本身。</P>
<P>前面已经有答案了:关小仪表空气进气阀!这就是最简单的方法。关完就不动了,这就是最慢!越往上开大,就越快!根据需要吧!</P>

fsw524 发表于 2005-12-26 22:47 | 显示全部楼层
<>可以调频率阿</P>

KLMYJ 发表于 2005-12-28 21:34 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zst</I>在2005-12-9 17:41:24的发言:</B>
我用过DN700的阀门,解决的思路是<FONT color=#ff0000>降低进气速度</FONT>,<FONT color=#ff0000>坚决不能降低压力</FONT>否则的话,阀门有可能关闭不严导致泄漏</DIV>
<>我支持这位楼主的所言。对于开关阀而言,对于气源压力有个最小要求,一般不能小于3kg/cm2,否则导致开关阀关闭不严。</P>

xv3yin4 发表于 2005-12-28 22:12 | 显示全部楼层
<>根据初中物理的原理就可以解决了。</P><P>力=质量*加速度,减小加速度,只要把力减小就可以了。</P><P>此处力由气源产生,等于气压*气缸面积,不能减少气缸面积,把气压减小就可以了。</P>[em01][em01][em01][em01][em01][em07][em07]

inheaven 发表于 2005-12-29 23:25 | 显示全部楼层
<FONT size=3><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #ffff00" color=#ff0000>有人建议小针型阀,可是</FONT><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #ffffff" color=#000000>在现场去哪找呀!不切实际。</FONT>建议在出口消声器上加团棉花即可</FONT>,<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #ffff00" color=#ff0000 size=3><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #ffffff" color=#000000>一来可以起到增加阻尼的作用起到减慢泄压的速度,二来保留了消声器,否则现场噪音太大。</FONT></FONT>[em07]

楼主| wrhg88 发表于 2005-12-30 00:16 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>inheaven</I>在2005-12-29 15:25:09的发言:</B>
<FONT size=3><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #ffff00" color=#ff0000>有人建议小针型阀,可是</FONT><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #ffffff" color=#000000>在现场去哪找呀!不切实际。</FONT>建议在出口消声器上加团棉花即可</FONT>,<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #ffff00" color=#ff0000 size=3><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #ffffff" color=#000000>一来可以起到增加阻尼的作用起到减慢泄压的速度,二来保留了消声器,否则现场噪音太大。</FONT></FONT>[em07]
</DIV>

<FONT size=3>一个施工现场,在安装程控阀的时候,这种小针型阀可是很多的哦,最少备品备件该有吧,再说了,你那棉花好不好找先不去说了,你觉得好调节吗?好用吗?至于消音器,呵呵,完全可以视情况将其复原,调整一下即可,你那棉花你就不想想,万一给吹出去怎么办?呵呵,个人看法,你这个主意是最好的一个馊主意。</FONT>

fz365 发表于 2006-1-1 00:12 | 显示全部楼层
减小充气管径和排气管径应该可以解决。

chinadate 发表于 2006-1-1 01:34 | 显示全部楼层
<>请问楼主,为什么要求开关速度减慢?我见到的情况都是要求开关速度要求多快</P>

楼主| wrhg88 发表于 2006-1-1 01:55 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>chinadate</I>在2005-12-31 17:34:26的发言:</B>

<>请问楼主,为什么要求开关速度减慢?我见到的情况都是要求开关速度要求多快</P></DIV>
<P><FONT size=3>要求快的的确很多,液压阀就很快的哦,那为啥要求慢呢?好好想想。</FONT></P>

不戒公子 发表于 2006-1-11 06:53 | 显示全部楼层
<>变压吸附装置吧,控制充放压速度吧。</P>

nclsx 发表于 2006-1-12 00:35 | 显示全部楼层
排气管上消声器处增加一个节流孔板,即可,又省钱,又方便。