楼主: fisher

公司要求我赔偿培训违约金,我该怎么办?

楼主| fisher 发表于 2011-3-31 12:23 | 显示全部楼层
是递减的,按服务天数计算的,这个没有问题

mikewolf2k 发表于 2011-3-31 13:05 | 显示全部楼层
吃一堑长一智吧。以后再作出这种决定之前,先考虑考虑,自己是不是自由身。

yzy242 发表于 2011-3-31 16:07 | 显示全部楼层
劳动仲裁.

旭日东升 发表于 2011-3-31 18:27 | 显示全部楼层
你看能不能想办法让公司辞退你,是不是就可以免了这个。比如不接收他们的低薪水,直接旷工……
liuyan1557 发表于 2011-3-24 23:21

这个方法不可取,会给楼主以后就业留下隐患的,话说天下的乌鸦一般的黑,是做老板的都支持做老板的决定的。

hbdgyz 发表于 2011-3-31 21:52 | 显示全部楼层
不太合法呀,接受培训是应该的,都三年了还要培训费,什么公司呀,有点不尽人意

bEDLIN 发表于 2011-4-23 11:16 | 显示全部楼层
不知道lz在新加坡半个月都学到了点啥?一天每人培训费400美刀是完完全全的扯谈!新加坡人一天才收入多少?既然已经撕破脸皮,那你可以让公司提供你的培训、住宿和交通费的收据,不要说找不到或没有,在新加坡发生的任何公司费用都可以查到,公司是绝对不敢伪造的,否则你只要写信去新加坡人力局或移民局投诉就够他喝一壶了。再说不知道你去新加坡公司给办的是什么签证?如果只是普通的旅游签证但是又去参加了收费的培训,而且培训期间还照常给你发放工资,这恐怕会有问题。以上只是一家之言,供你参考。

我也见过很多象LZ这样的,一般扯扯谈谈最后多少会减掉点,致使这样做究竟值不值就难讲了。

但是话又说回来,现在这个时候还有公司愿意派员工出国学习,说明还算可以。而且当时你领导派你出去也等于看好你给你机会,现在你干了半年不到就要滑脚,换了我是你领导我也不爽,你让他没了面子失了威信,他当然不会管你死活了,你这样一走不是说明他驭下无方嘛。再说你也说了你和所有领导的关系都一般,我看这才是你涨不了工资要走的真正原因,这个不改,去哪里都是个杯具。

xianou 发表于 2011-4-23 22:18 | 显示全部楼层
楼上版主的话一针见血。