楼主: fisher

公司要求我赔偿培训违约金,我该怎么办?

mikewolf2k 发表于 2011-3-28 14:41 | 显示全部楼层
楼上所言的保密合同,一般来说对个人是不利的,在一定时间内不得从事类似工作,而补偿通常都非常少.如果单位拿出这个来说事,要据理力争,争取不执行这个保密合同.

梦无常 发表于 2011-3-29 08:04 | 显示全部楼层
你就不去上班,让他主动辞你,给你赔钱。

lhhujz 发表于 2011-3-29 09:19 | 显示全部楼层
大家的意见也不少了,我建议:一、按照培训金及培训后工作年限折算,还有不少,那么公司培训前除对培训后年限由规定外,对培训后薪酬是否有规定,是否按培训前承诺执行。二、该单位不同意你离开,新单位是否特别看重你,新的单位是否可出培训费。

piziyu 发表于 2011-3-29 09:35 | 显示全部楼层
你都闹这么大了,再呆也无意义,离开是你最好的选择,陪钱走人,以后自己还是要衡量工作与利益,游戏也有规则的.

zllm521 发表于 2011-3-29 16:40 | 显示全部楼层
比较合理的做法是你的未服役天数除以三年总天数乘以培训总费用。
不过还要看当初培训的时候你跟单位怎么签的协议,如果协议里规定了就不好办了

lcxygzd 发表于 2011-3-30 08:20 | 显示全部楼层
游戏规则是人定的,

venture18 发表于 2011-3-30 08:49 | 显示全部楼层
相对单位而言个人永远是弱者,没有关系还是准备交钱走人吧。至于培训费用的合理性,单位肯定会找个“合理”的计算方法的。如果想彻底摆烂,结果很明显。对单位而言多你一个不多,少你一个不少,但是对你自己而言后果是很严重的。

venture18 发表于 2011-3-30 08:52 | 显示全部楼层
你就不去上班,让他主动辞你,给你赔钱。
梦无常 发表于 2011-3-29 08:04

单位辞你是一定的,赔钱是不可能的。但是单位卡你的地方太多了,你的各种保险,公积金,辞工单,可能还有扣押的一些资格证.....。

valden 发表于 2011-3-30 09:14 | 显示全部楼层
外企很难讲人情的,建议楼主还是考虑交违约金吧

percy_qi 发表于 2011-3-30 09:27 | 显示全部楼层
回复 54# valden

虽然是外企,但是是在中国啊。。呵呵。。。

梦无常 发表于 2011-3-30 14:33 | 显示全部楼层
醒醒吧,外企文化里就没“人情”这两个字。路是你自己走的,没人强迫你,也没人会可怜你。

99tjsh 发表于 2011-3-30 19:42 | 显示全部楼层
恩,我当时去培训,公司也花了几十万的钱呢,不过我熬到第四年(过了一年)才离开的,你干嘛不和我一样呢

楼主| fisher 发表于 2011-3-31 09:21 | 显示全部楼层
这个事情已经解决了,我交了违约金,不到四万。、

我看了公司的各项计算明细,应该还是比较准确的,也是按比例计算的,我能认可,其它的住宿费,什么的,都有支持文件,所以我就交钱了

我想,从新单位的发展,待遇各方面来看,这个钱也不算什么了

多谢大家的回答

楼主| fisher 发表于 2011-3-31 10:00 | 显示全部楼层
我感觉,公司对于培训方面,做的还是不够好

通过我这一次事情,估计以后再有培训,好多人都不敢去了,如果去了,以后辞职的时候还要交不少的钱,并且公司还不给大规模的长工资,因为他知道你走不了。

我是去了一趟马来就要交四万,如果去趟美国,会更多。

zero929 发表于 2011-3-31 11:47 | 显示全部楼层
根据三年下来递减的
怎么可能一成不变呢