楼主: samuel

[讨论]开帖讨论AutoPLANT问题

kanjunlin 发表于 2006-10-21 07:16 | 显示全部楼层
<p>我通过测试已经找到方法,既采用法兰或者采用螺纹方式。但是需要采用强制方式</p>

lanyu_flypig 发表于 2006-10-24 02:56 | 显示全部楼层
<p>先谢谢61楼的朋友!</p><p>请问:AP里的非标设备,如何绘制,是否直接采用ACAD里的立体建立模型?</p><p>比如说螺杆式空气压缩机、空气冷干机、三级过滤器等等</p>

kanjunlin 发表于 2006-10-24 03:14 | 显示全部楼层
<p>采用Structural进行设计,螺杆式空气压缩机、空气冷干机、三级过滤器,包括储气罐都是,这些设备是标准的,一次制作,以后可以反复使用。我在Ingersoll Rand工作期间,我将这些设备都制作成标准设备。</p>

gzjboy 发表于 2006-10-24 16:44 | 显示全部楼层
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>lanyu_flypig</i>在2006-10-23 18:56:27的发言:</b><br/><p>先谢谢61楼的朋友!</p><p>请问:AP里的非标设备,如何绘制,是否直接采用ACAD里的立体建立模型?</p><p>比如说螺杆式空气压缩机、空气冷干机、三级过滤器等等</p></div><p></p>请生产厂家提供三维模型(PRO/E、UG、CATIA、SW等格式),导入到AutoPLANT中,是最好的一种方法。

kanjunlin 发表于 2006-10-24 19:32 | 显示全部楼层
厂家提供的三维模型(PRO/E、UG、CATIA、SW等格式)导入到Autoplant中的确是一个好办法。但是这个里面存在一个问题。这些设备模型细节太多,文件非常大,配管以后导致整个文件非常大,即使采用外部参照方式,系统运转困难。我的意见还是采用自己的简化设备较好。

gzjboy 发表于 2006-10-24 21:53 | 显示全部楼层
<p>导入三维机械模型时把精度调低就可以了,否则一台设备就百多兆的数据的确跑不动。</p>

哈达 发表于 2006-10-31 00:37 | 显示全部楼层
<p>我装了autoplant&nbspID 但是不知道怎么打开PID的界面,快捷键也没有这个PID的键,请问哪位高手用过这个软件,怎么打开呢?</p>

楼主| samuel 发表于 2006-10-31 19:41 | 显示全部楼层
P&amp;ID不能直接打开,也没有快捷方式,你需要使用Vision或Document Manager创建或打开P&amp;ID图纸时才会自动调用P&amp;ID菜单

mengqm 发表于 2006-11-3 18:32 | 显示全部楼层
<p>用ISOGEN抽取管道轴测图时总是提示:</p><p>ISOGEN Errors:</p><p>LOTFILE-PREFIX must have trailing path delimiter. See file:</p><p>Export Summary:</p><p>1&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; export files</p><p>14&nbsp;&nbsp;&nbsp; components exported</p><p>0&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; errors</p><p>郁闷ing,请大侠帮助!</p>

摔了一跤 发表于 2006-11-3 23:59 | 显示全部楼层
<p><strong><font face="Verdana" color="#61b713">samuel你好</font></strong></p><p><strong><font face="Verdana" color="#61b713">经过一段时间滴学习,感觉就制图来说AUTOPLANT并不是很难学习,但我对程序提供的很多子程序不理解,不知它们在项目完成过程中滴作用,经过研习论坛上下载滴德鹏教程知道AUTOPLANT应用Project Administrator建立项目,教程上并未说DWG文件是怎样建成滴,是用Plant Design for AutoCAD 2004建成滴吗,那样建成滴DWG会和项目滴数据库互动一致吗,是用Document Manager建成滴吗,那样建成滴设备和管线不是同一个DWG文件,还有其它几个子程序是怎么应用滴呢,它们在项目进行过程中是起怎样滴作用叫,另元件库一般是采用什么办法建成(如用原来滴元件库导出修改等)滴</font></strong></p><br/>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?[加入论坛]

x

mengqm 发表于 2006-11-4 21:57 | 显示全部楼层
为什么没有人回答?

nnzam 发表于 2006-11-5 01:27 | 显示全部楼层
<p>采用Structural进行设计,螺杆式空气压缩机、空气冷干机、三级过滤器,包括储气罐都是,这些设备是标准的,一次制作,以后可以反复使用。我在Ingersoll Rand工作期间,我将这些设备都制作成标准设备。</p><p>
</p><p>锅炉等大型设备是否只能做一台建一个模型?有没有更好的办法?</p>

摔了一跤 发表于 2006-11-5 01:40 | 显示全部楼层
Bentley AutoPLANT Structural 8.06.00.11安装后菜单不见了,谁能拷个给我啊

楼主| samuel 发表于 2006-11-6 22:26 | 显示全部楼层
60楼的朋友:你的ISOGEN配置中,输出目录配置有问题

摔了一跤 发表于 2006-11-6 22:34 | 显示全部楼层
<p><strong><font face="Verdana" color="#61b713">samuel你好:</font></strong></p><p><strong><font face="Verdana" color="#61b713">上个问题没解决,现在研习中碰以下问题了</font></strong></p><p><strong><font face="Verdana" color="#61b713">为什么另外两段管就不能自动连起来呢</font></strong></p><br/>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?[加入论坛]

x