楼主: caoj

[讨论]泵出口阀为什么如此难开

yoofu 发表于 2006-5-13 23:22 | 显示全部楼层
<p>有旁路固然会好一点,可是就算不开旁路也不可能一直都那么难开,我觉得是阀有问题了</p>

yulang123 发表于 2006-5-11 07:07 | 显示全部楼层
灌泵,打开进出口连通,轻磕泵出口阀,冬天有可能是结冰,用热水热一下.

tony24 发表于 2006-5-12 21:10 | 显示全部楼层
<p>没看过泵之出口阀设计是用电动开启或是气动开启的</p><p>建议启动泵之前将阀微开,这样压力就不会全部累积在阀之前</p><p>多少会减轻开启的压力</p>

liuyong816 发表于 2006-5-13 05:08 | 显示全部楼层
DN350口径,我想设计时就不应该用手动阀门了,开启太费劲了,改成蜗轮蜗杆的或电/气动的较好些

我才必有用 发表于 2006-5-13 08:01 | 显示全部楼层
不会吧,我们的锅炉给水泵出口是截止阀,出口压力5.2MPa,也没有加平衡阀,很好开啊.会不是你们的阀门有问题.

cgwbz 发表于 2006-5-13 10:03 | 显示全部楼层
<p>1.同意2楼的说法。阀门选型上。</p><p>2.可据厂里的情况选用液压伐,电动伐,气动伐及带齿轮驱动的伐。</p><p>3.加强对阀门的维护保养如常在伐杆处加润滑油脂,防止伐杆腐蚀。</p>

qwerty678 发表于 2006-5-13 22:18 | 显示全部楼层
同意2楼的说法

yanggangfirs 发表于 2006-5-13 22:37 | 显示全部楼层
二楼的楼主说的有道理,我开过出口压力20公斤以上的,确实必须有一个旁路,老外也是这么设计的

huangzehuacm 发表于 2006-6-20 07:12 | 显示全部楼层
这么大的阀阀,还是改为气动和电动,在热天不被操作工骂死才怪呢,大于DN200的阀门太耗力气了,无论是什么阀

he0104gm 发表于 2006-6-21 05:25 | 显示全部楼层
一般离心泵开泵都必须是出口阀关死的,对于开启泵后开阀困难是正常的,通过设置旁路阀是可取的,我就见过有设置旁路阀的例子,支持2楼的!

qwerty678 发表于 2006-6-22 09:00 | 显示全部楼层
同意2楼的说法。

zhjqxx 发表于 2006-6-23 22:23 | 显示全部楼层
用电动阀最好,操作简单。

icecream 发表于 2006-6-23 23:43 | 显示全部楼层
<p>我同意12楼的说法</p><p>我一般开泵前,都要稍开出口阀</p><p>我们装置泵出口阀也有好多大于DN350的,也不像楼主说的那么难开</p><p>平时对阀的润滑和保养也很重要</p>

hgbbs168 发表于 2006-6-24 06:20 | 显示全部楼层
<p>1、加个旁路,手动或者自动平衡压力。</p><p>2、使用电动阀门,可能功率需要较大。</p>

sphinx55 发表于 2006-6-24 09:34 | 显示全部楼层
<p>先同意加旁路减轻压力的办法,在实际操作中一般也是这么做。</p><p>冬天启动泵时,应做好启动泵前工作,输送的介质含有水,可能结冰。应该先解冻,不要死扳,避免将该阀门搞坏。该阀门可能早就让你们整坏了,应该换。</p><p>还有一位老兄说的就是盘根太紧,可以将压紧盘根的螺丝拧松一点。</p>[em07]