楼主: sqbao

来吐个槽,参加某大型国企招聘有感

gyh19870723 发表于 2013-9-17 08:33 | 显示全部楼层
大哥神人,像你这样的哪愁找不到好工作!不知道有没有好的lisp教程?

楼主| sqbao 发表于 2013-9-17 09:00 | 显示全部楼层
回复 35# gyh19870723

autolisp&dcl精华宝典是最好的,很细致。把他的例子都做了肯定就能学好。另外不死猫(lisp大神)有卖教学视频,可以学这个。至于论坛的话可以上明经论坛学习(高手非常多)。lisp适合自己用,但是如果要做软件卖,保密性不够。只有arx和net的二次开发方式的程序加密程度才够。arx需要c++基础。net需要vb.net或c#基础。国内以C#为主。本人C#实在是半吊子。。。又因为以前学的vb 6.0,所以转的是vb.net。

lhlake 发表于 2013-9-17 11:09 | 显示全部楼层
楼主,这个社会就这样,有些人说话就那样,你心态放宽点,找这样大院还不如去能赚到更多钱的地方。当你回头来会发现,那些SB依旧自我感觉良好!

ZYG1234 发表于 2013-9-17 14:07 | 显示全部楼层
哈哈,,,。找个外企去。

starktp 发表于 2013-9-17 15:24 | 显示全部楼层

五个圈吧?

楼主本硕双985,不必在意,同级别或者更高级别的设计院还有不少。
都可以试试,各家有各家的招人标准,一圈下来,你就知道有的你挑了。

gyh19870723 发表于 2013-9-18 12:06 | 显示全部楼层
回复 36# sqbao

大哥一看就是高人!只是不知道  autolisp&dcl精华宝典 哪里能弄到?如果您有的话能否给我发一份!我早就想学学lisp,只是一直找不到好的教材。我的邮箱:xxxxxx

评分

jaffy27ly -2 请勿在帖子中列出自己的email邮箱,谢谢配合 ...

zhongrong 发表于 2013-9-18 15:19 | 显示全部楼层
现在找工作,说多了都是累啊。。。

gyh19870723 发表于 2013-9-18 18:44 | 显示全部楼层
大哥不仅是高手,还是好人啊!邮件额收到了!

楼主| sqbao 发表于 2013-9-22 16:37 | 显示全部楼层
这么说好了,人事有他自己的选择,我也有选择公司的权利。私信我那位哥们我谢谢你,但是都过去了,我也不想再提了。

percy_qi 发表于 2013-9-23 13:52 | 显示全部楼层
回复 43# sqbao

呵呵,抓紧找啊,别错过好机会啊。。。人才并不仅仅是技术层面的,还有别的方面。

希望你以后可以来显摆一下哈,,,“北京寰球&SEI&....几个OFFER”,我该选哪个。。。。

楼主| sqbao 发表于 2013-10-11 09:05 | 显示全部楼层
回复 44# percy_qi

客观说我能力可以进这几个公司(SEI不敢说),不过你懂得。这些公司不是靠能力进的。人家五个圈说的对,我屁都不是。我双985+3年设计院经验比不上本科非211的硕士,人家这么认为我也只好说是了。话说齐工你怎么从xs走了。。。

楼主| sqbao 发表于 2013-10-11 09:08 | 显示全部楼层
回复 44# percy_qi

另外么,我本科同学本科就有2个进的SEI。我就不说是为什么了。现在都这么回事。

percy_qi 发表于 2013-10-11 10:17 | 显示全部楼层
回复 45# sqbao

别的能力也是能力啊。。。都这么大岁数了,就别那么孩子气了,还是整理一下心情吧,现在你需要做的不是搞什么鬼技术,不是装B,而是进一个好单位,成王败寇有点偏激但是结果真的很重要!

你认错人啦,我不是齐工。。。不是S的。。。我是JD送快递的。。。

jaffy27ly 发表于 2013-10-11 12:34 | 显示全部楼层
面试这种没必要伤脑筋的,每个公司都有自己的一套理论,再说本来也就没标准答案,人家想怎么搞就怎么搞呗,觉得不适合自己就换个地方,此处不留爷,自有留爷处。知识装在自己的大脑里,不愁找不到好岗位的。

听过一个刷简历的案例:某公司人力资源部把收到的简历随机抽出一部分直接扔掉,美其名曰“我们不需要运气不好的人”......

jaffy27ly 发表于 2013-10-11 12:42 | 显示全部楼层
回复  gyh19870723

至于论坛的话可以上明经论坛学习(高手非常多)。sqbao 发表于 2013-9-17 09:00

很久没搞静设备了,mjtd还存在的啊,不容易......

以前mjtd很火爆的,不过后来高手们开始转向于卖程序(就是你把你的需求列出来,他们给你编lsp程序,然后你拿人民币去买)后就渐渐冷清了,商业化模式有时候很难行得通。