楼主: sqbao

来吐个槽,参加某大型国企招聘有感

yjlhgbbs 发表于 2013-9-15 14:23 | 显示全部楼层
这种企业,不去也罢。

qldch 发表于 2013-9-15 18:18 | 显示全部楼层
企业安排面试往往就是一面 二面 甚至三面。。。一面就是那么初选,很多人被挡在门外。。。

牛人吐槽有理,但要学会推销自己。一个“会”字很难把握。。。

不能不说机遇往往是很关键的事。。。

percy_qi 发表于 2013-9-15 20:45 | 显示全部楼层
回复 16# crester

不知道你在说什么呀,你可能认错人了。。。

percy_qi 发表于 2013-9-15 20:46 | 显示全部楼层
回复 15# ahyd

需不需要打杂的,把我也收了吧

GLWV 发表于 2013-9-15 23:03 | 显示全部楼层
国企嘛,你懂得~~
你这是要去当领导的架势啊,果断不会要

baictq 发表于 2013-9-15 23:08 | 显示全部楼层
你会这么多,进去也不一定干这些玩意,大公司要的是能按步就班工作的人,而不是全才,全才在里面只能被埋没,还不如到小公司当大拿来的爽。

djrm_2006 发表于 2013-9-15 23:44 | 显示全部楼层
楼主大连某工的吧,你这帖子啊,后边有问题啊,违反版规啊。
再说了,他不要你是他们的损失,如果真想去,估计这个坛子里就有武汉某院的人,找找联系联系,好好谈谈,只要硬件在那摆着,就不怕他们不识货吧。一大把年纪了,看人家齐工,哈哈,心态。

楼主| sqbao 发表于 2013-9-16 14:14 | 显示全部楼层
回复 27# djrm_2006

说不好听的,这种公司也不配我去。

jzy211 发表于 2013-9-16 16:38 | 显示全部楼层
这个行业牛X的人到处都有,尽量做到低调的奢华,一上来就说自己有多么的厉害,别人会认为你吹牛,学会为自己争取展示才华的机会。祝楼主找到好的工作,另外,企业里做人做事都很重要。

个人观点,仅供参考。

metalwormli 发表于 2013-9-16 18:15 | 显示全部楼层
国企就是这么操蛋!当年西安某院因为我不是211工程大学毕业,直接不给我面试机会。

楼主| sqbao 发表于 2013-9-16 18:18 | 显示全部楼层

回复 29# jzy211

我在找工作的时候可什么都没说。再说我这点本事在真正大拿面前连屁都不是。。。所以我也一直在论坛里向大家学习,我不爽的事是连说话的机会都没有就被刷了,不过我承认比我强的人有太多太多了,我本身也不是傲气的人,我工作以后考研也就是因为发现自己的不足才去学习的,否则工作3年之后在东西都忘了差不多的情况下坚持考上研就没意义了。只是看不惯这种招聘方式,你觉得一个公司的人事靠自己的喜好来筛选人,这会让人去怎么看这个公司?

楼主| sqbao 发表于 2013-9-16 18:36 | 显示全部楼层

既然这样,那我就贡献自己听到他们人士的语录好了。
1,“您看看我这简历被?我的经历还可以的”  —  我们只要211以上本科的硕士。“可我本科是山东大学的。。” — 你说这个没用,我们不是光看本科是哪个大学的。
2,“您好请看看我的简历,请给我次机会。我是本校保研的,应该符合你们的要求。” — 保研的怎么了,保研的了不起么?说这个没用,我们不是光看成绩的。。。(旁边我另外几个保研进1面的同学对这同是保研的哥们表示深深同情)
3,“您好请看下我的简历,我成绩各方面都不错。”— 前面一个因为英语好的被给了面试机会。“您看我英语六级也很好的” — 我们不是光看英语成绩的。(这脸打的。。。)
4,“请您看下我的简历,是否能给我一次机会。” —  你专业不行,我们对专业要求很严格的。 “可是您看下我的实习经历。” — 您的经历确实非常不错,不过专业不行就是不行。我也是这个专业的(这。。)
5,“您好能给我次机会么,我是从外地特别赶过来的,就是为了进贵公司。”— 您的条件非常好,但是我们的简历已经到了目标数了。  (这哥们看了前面几个被给机会,远不如他的人。。。) 那给他们机会,也请给我一次机会可以么。 — (这哥们没怒,人事怒了~~)你有什么了不起的,到了目标数就是到了,中x大了不起了啊(中x大躺枪)。。。
6,我最看不过去的,就是我保研的师弟被刷。我师弟实力极强,本身家又是武汉附近。各方面都很好简历筛选被刷。后来一问说是你们专业面试的人太多了,所以被刷。。。(神理由。。)

别的就不说了,本人是混sg和百度贴吧的。如果用真本事喷,1V3不在话下。

楼主| sqbao 发表于 2013-9-16 18:46 | 显示全部楼层
另外看我这个帖子的人有福了,武汉这设计院的1面是分10人一组的分组讨论。千万别当组织者和总结发言人。会立刻被刷,我问了我姐(搞人事的)。他说是因为组织者和总结发言人会被认定没有自己想法(神逻辑~)。你没听错~~~各种搞不明白的神逻辑~

楼主| sqbao 发表于 2013-9-16 18:55 | 显示全部楼层
回复 22# percy_qi

齐工走是对的,没办法。卷入了xx斗争.

percy_qi 发表于 2013-9-16 20:53 | 显示全部楼层
回复 33# sqbao

你认错人了