征求建议:分析设计培训班

apple1949 发表于 2013-8-13 10:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
越来越多的工程师和单位想学分析设计,开班之前征求大家意见和建议:
1.五天的班,两天讲软件,两天讲规范,一天讲理论和考证,是否符合您的期望?
2.师资为权威和资深人员,来自SAD授课老师和ANSYS公司资深专家,是否符合您的期望?
3.培训您希望以听课为主还是听课的同时辅以教材?
4.培训费用控制在多少范围内,贵单位容易接受并请您参加学习?
5.培训后继续提供免费咨询,您是否需要?

恳请大家给出意见和建议,一起推动分析设计“常规化”,推动个人职业发展,同时也为企业形成更强的竞争力。凡回复建议和意见的本论坛成员,今后可享受8折优惠。谢谢大家!
yjf9818 发表于 2013-8-13 12:43 | 显示全部楼层
回复 1# apple1949

应该多增加些实例讲解课程,至于软件不知道你们是用ANSYS经典界面还是workbench界面,我们是用的后者,应该还有用经典界面的,这个很难统一,如果有软件课程楼主慎行啊!价格1000元左右吧,符合大众收入水平。

yjf9818 发表于 2013-8-13 12:43 | 显示全部楼层
回复 2# yjf9818

应该带教材,不然听课会很费劲的

yjf9818 发表于 2013-8-13 12:45 | 显示全部楼层
回复 3# yjf9818

培训后应该请老师经常回答我们随时碰到的一些工程问题,这样最好。

crester 发表于 2013-8-13 12:50 | 显示全部楼层
最好的就是有具体的例子,然后来介绍

楼主| apple1949 发表于 2013-8-13 13:23 | 显示全部楼层
回复 2# yjf9818

谢谢!您的意思,其实软件不需要讲,对吗?如果讲,经典和workbench都没问题,如果讲一天,半天经典半点workbench做个入门,您看如何。还有一天可用来讲实例和答疑。
    一般五天的培训都会大于1000的费用。您的这个建议是否面向那些想参加,但所在单位又不愿意出费用的同仁吗

楼主| apple1949 发表于 2013-8-13 13:23 | 显示全部楼层
回复 5# crester

谢谢,看来实例是大家很关心的。

楼主| apple1949 发表于 2013-8-13 13:30 | 显示全部楼层
追加一个问题:
培训课程中是否需要增加介绍美国和欧盟分析设计的内容?占多少课时为宜?

yjf9818 发表于 2013-8-13 13:47 | 显示全部楼层
回复 8# apple1949

这个讲课的时候穿插做个了结就可以了,毕竟我们国家是要以国标为本的嘛

yjf9818 发表于 2013-8-13 13:51 | 显示全部楼层
回复 6# apple1949

对,其实软件自己学学就可以了,年轻人都没问题,最好有具体的工程实例,楼主方便留下联系方式吗?QQ也可以

yjf9818 发表于 2013-8-13 13:55 | 显示全部楼层
回复 1# apple1949

您是沈工吧,我的意见对照几个实例讲解,最好有疲劳载荷,讲解的时候讲透彻(最重要的),引用的标准,如何加载,如何选取和施加约束,如何对结果进行评定,讲解一定要系统,要有代表性。

楼主| apple1949 发表于 2013-8-13 14:12 | 显示全部楼层
回复 10# yjf9818

谢谢宝贵意见,QQ很少用,邮箱联系吧kennyshen@vip.163.com
也可在博客留言http://kennyshen.vip.blog.163.com/

duble 发表于 2013-8-13 14:14 | 显示全部楼层
以工程中的例子从头到尾进行,建模,施加约束条件,应力评定等,规范的范围太广,不是一两天讲解就能接受的了。是否可以分初级,高级班,针对不同层次的培训。

楼主| apple1949 发表于 2013-8-13 14:25 | 显示全部楼层
回复 13# duble

"初级,高级班,针对不同层次的培训",感谢您的宝贵思路。
按您的分类,本次其实属于初级班,所以课程涉及了软件,规范,理论,考证等。

ntjwy 发表于 2013-8-13 14:28 | 显示全部楼层
将压力容器设计过程中常见的一些结构讲透,包括疲劳分析、接触分析,软件其实可以不讲的