楼主: longji19880624

华东理工化机硕士进天辰,寰球等设计院好进吗?

samweeky 发表于 2011-8-3 10:47 | 显示全部楼层
天大华理联合背景,很牛的! 进这三家设计院都没问题。
主要是现在年轻人都比较浮躁,设计院跳槽的人很多,
所以,领导倒不倾向于要那些特别厉害的学生,
知道最后也留不住。
所以面试的时候,整个态度很重要。
要是内部有人推荐,那就不成问题了

haishengge 发表于 2011-8-3 11:34 | 显示全部楼层
回复 47# sgsunsoliy

华陆不错的,在西安生活也很滋润的。学成后杀回沿海也很不错的。

haishengge 发表于 2011-8-3 14:24 | 显示全部楼层
回复 50# 352390871

估计阁下你这是怀才不遇了,机会是给有准备的人。

vine 发表于 2011-12-6 15:24 | 显示全部楼层
回复 23# joycheng

我去面试了天辰~~待遇不愿讲了~~好歹也是国企为什么给的待遇就那么可怜呢~~没吃没住不到3000还要五年外服~~

talklion 发表于 2011-12-7 20:16 | 显示全部楼层
回复 49# vine
上海还是本部?五年外服是什么意思?

akingname 发表于 2011-12-13 19:54 | 显示全部楼层
楼主来天辰应该没问题,天辰有几个是天大+华理的,相对来说华理的学生少一些,这几年公司主要招聘石油大学、华理和浙大的。

vicshl 发表于 2011-12-15 22:06 | 显示全部楼层
寰球还是有可能的  天辰进去没有问题的

lpcnzz 发表于 2012-1-9 09:22 | 显示全部楼层
论坛里华理的TX很多啊,以这两年工作的感受来说,个人感觉本科毕业的话,进设计院干几年攒攒经验,工作3-5年就能学到不少东西了。研究生毕业进去,一是年纪不小了,很多人生的事情都等着要处理,但是公司给你的待遇跟刚毕业的本科差不了多少,你这三年算是攒人品了;其次进去设计院,关系跟领导都很重要,华理的感觉不如石油院校吃得开;还有就是不只在国企和外企,你文艺方面有一定才能,加分值绝对比单单靠技术加分多,也容易受领导重视。说起跳槽这个话题,如果本单位好,谁想随便变动工作,毕竟换了一个工作,以前积攒的很多东西都没有了,你离开上海,过个4 5年再回去的时候,你这几年在上海的人脉差不多都没了。

lpcnzz 发表于 2012-1-9 09:23 | 显示全部楼层
天辰我毕业那年,看到咱们学校有本科进去的。

tank528 发表于 2012-1-9 11:13 | 显示全部楼层
回复  jaffy27ly

不知道你现在还在大设计院没,你说了那么多,最后的价值还是从设计院跳槽出来。 ...
joycheng 发表于 2011-7-22 16:24

前辈,我是化机的,刚准备毕业,请问设计院出来再往哪些地方跳好?

楼主| longji19880624 发表于 2012-1-30 19:49 | 显示全部楼层
回复 49# vine
大概都面试什么内容了呢?谢了

alberto 发表于 2012-1-30 20:07 | 显示全部楼层
哈哈 都是华理的校友啊~~看来还都是前辈

ishawn 发表于 2012-3-11 17:00 | 显示全部楼层
寰球对人才的综合素质要求就是高,本人曾去面过安环中心,十六个人,据说最后只要一个人。通知过去面试的基本上都是985、211以上硕士,经过三面与三笔后最终确定要的人。能进去应该是属于综合素质的较强的人。

亵渎 发表于 2012-3-12 10:10 | 显示全部楼层
看了楼主的学历,智商算不错的,所以在楼主跳轻率的想去设计院前给你几点意见。
首先建议楼主别去化工类的 ...
joycheng 发表于 2011-7-22 10:14

别误导楼主,成达和洛阳院平均10w还是很容易的,如果说税前的话,一点也不多啊