楼主: longji19880624

华东理工化机硕士进天辰,寰球等设计院好进吗?

cc5353 发表于 2011-7-23 19:42 | 显示全部楼层
回复 30# longji19880624

化机越老越吃香是没错

但很多专业从现在开始就吃香了,而且老了也未必不吃香,

等化机同仁们老了还在卖命工作的时候,很大一部分人都早就储备好了后半生吃香喝辣的资本了  哈哈····

percy_qi 发表于 2011-7-23 22:49 | 显示全部楼层
回复 33# cc5353

没发现化机越老越吃香。。。

jaffy27ly 发表于 2011-7-24 19:05 | 显示全部楼层
回复 27# youfirstcyt

原来是老四啊,呵呵。自论坛成立来我在上面发这类帖的内容就大致相同的,个人比较反感那种太物质论的观点。很多事情自己做不到就不要扯到什么教育、社会问题上,做好自己最根本。

jaffy27ly 发表于 2011-7-24 19:07 | 显示全部楼层
回复 28# shuipeijun

不知道了。在教务大楼三楼看到宣传板上有人负责校友录编制的,不过没跟他们接触过。

jaffy27ly 发表于 2011-7-24 19:13 | 显示全部楼层
回复 30# longji19880624

你说的是能做到什么职位,这个很难回答的了,行政职位想5年就获得在国企而言还是相对很难的,但如果认真学的话,5年下来技术还是有质的飞跃的,再出去谈判的砝码也增加不少的。
关键就在于你是否能够认真做好这5年,如果也抱着“熬”或者“混”的态度的话,就很难说了,或许到时候心态都会出现较大的问题----对于要想在上海持久生存而言,心态非常重要。

jaffy27ly 发表于 2011-7-24 19:13 | 显示全部楼层
回复 32# youfirstcyt

他说是你研究生同学。

youfirstcyt 发表于 2011-7-24 19:45 | 显示全部楼层
回复 38# jaffy27ly

???

你啥时当上斑竹的?□□去吗?我经常去。这里倒是不经常来。

看来学化机的,还是有很多苦恼的。有经验了,过来了,也就那么回事。。。

youfirstcyt 发表于 2011-7-24 19:47 | 显示全部楼层
回复 31# sgsunsoliy

权限不够啊,看不到你的资料。是谁呀?我研究生同学里有姓孙的?

jaffy27ly 发表于 2011-7-24 21:06 | 显示全部楼层
回复 39# youfirstcyt

都04年的事情了,呵呵。其它这类技术论坛我去的少,交流氛围都一般吧,要么去国外的坛子看看。

babycat 发表于 2011-7-25 08:48 | 显示全部楼层
回复 23# jaffy27ly

猫管快成南京通了嘛,鼓杨线下来就是鼓楼地铁站,坐地铁2站路至新街口换乘2号线1站至大行宫站,出来就是

jaffy27ly 发表于 2011-7-25 09:29 | 显示全部楼层
回复 42# babycat

呵呵,98年刚来上海读书时,国庆就去南京玩了7天,基本旅游景点都跑的差不多了(珍珠泉都去过了),至今去南京的次数应该不下于30次了,最长一次待了一个月。

更深的蓝 发表于 2011-7-25 17:03 | 显示全部楼层
真羡慕老猫啊,我们单位都不给我个出差的机会。

sqbao 发表于 2011-7-26 18:25 | 显示全部楼层
猫管单位真不错啊,现在进去挺困难的吧。。。以后看看我这半吊子行不。。。

haishengge 发表于 2011-7-30 15:00 | 显示全部楼层
回复 1# longji19880624

你是我师兄啊!天辰你肯定能去上,天辰里面天大的学生太多了,听前几届师兄说他们想招点华理的过去,可是每年都没人去。
环球也差不多!但是没有sei硬朗,个人观点哦!

sgsunsoliy 发表于 2011-7-30 17:00 | 显示全部楼层
回复 44# 更深的蓝

要是当年毕业直接进化六院就好了