楼主: jssteven123

跳槽的冲动

lang21 发表于 2011-5-6 09:13 | 显示全部楼层
不知道楼主什么意思?是想考研拿出来和大家交流还是感觉现在工作没希望,说实在的。你认真做事,努力学习好像从你说的话里都能看得出来,但是感觉你真的没有用脑子在从学生转型到工作人员的状态。在学校学习是为专业工作服务的,我还真不想信你学化机转业的做起工艺来用不着,只能说明你应用知识的能力还是有问题的。
另外进设计院也不是很难的事,但是一个大学毕业生是没有什么了不起的,刚从学校你要追求入门的质量,而不是追求今天能赚多少钱,其实你担心老跳槽的问题也是很有必要的,一个心不定,一年跳个好几次的人是不会安心进行技术研究的。
这只是个人的看法,希望对你有帮助但不要对你有影响。

楼主| jssteven123 发表于 2011-5-6 09:34 | 显示全部楼层
回复 61# lang21

更关键的是,都快一年了,我的社保医疗市民卡等,什么都没给我办。已经在人事说了很多次,其他同事也有这样情况。工资又低,干着一点意思都没有。

percy_qi 发表于 2011-5-6 10:28 | 显示全部楼层
回复 61# lang21

你说的很对,但是不是很明确,可能是我理解的有问题,要不你再简明说几句,简明的提两个建议。。。

percy_qi 发表于 2011-5-6 10:29 | 显示全部楼层
回复 62# jssteven123

那人事是怎么回答的?

lang21 发表于 2011-5-6 10:30 | 显示全部楼层
回复 62# jssteven123
这个情况是有存在,具体情况我不了解。但是我个人认为从学校出来的这个环节对于个人以后的发展还是蛮重要的,常话说的好:入门靠师傅,修行在个人。
所以,我个人认为就算是刚从学校里毕业出来的时候最好是到一个能学习到东西的地方,有了本事再说待遇的问题,当然现在的环境让你学习不到东西,待遇也不好就另当别论了。

楼主| jssteven123 发表于 2011-5-6 10:33 | 显示全部楼层
回复 64# percy_qi

他说再等等,要一段时间的

percy_qi 发表于 2011-5-6 10:35 | 显示全部楼层
回复 66# jssteven123

65楼的老师傅给你提建议了,就是说,待遇不好,单位又不咋地,又学不到东西的话,可以跳。。。。

楼主| jssteven123 发表于 2011-5-6 10:37 | 显示全部楼层
回复 65# lang21

你说的很对,但是我这个公司而且还很乱,职责又分不清,出了事,各个部门经常推来推去。在这种环境里,我自己觉得很难成长,学不到什么。

楼主| jssteven123 发表于 2011-5-6 10:38 | 显示全部楼层
回复 67# percy_qi

是啊,我现在就顾虑是等我跳的时候,市民卡发下来了,助工也可以评了

楼主| jssteven123 发表于 2011-5-6 10:43 | 显示全部楼层
回复 64# percy_qi

说了这些,也蛮丢人的,化机专业会混成这样

percy_qi 发表于 2011-5-6 10:56 | 显示全部楼层
回复 68# jssteven123

你说的这些问题,每个公司都存在。。。

如果你顾虑很多,那就等评完职称,发完那个卡再说吧,

wangjiabao 发表于 2011-5-6 17:11 | 显示全部楼层
建议兄弟上特种设备检验协会网,那里有特检院招聘呢,你有无损证也许能用的着。

楼主| jssteven123 发表于 2011-5-6 21:26 | 显示全部楼层
回复 72# wangjiabao

家人不让我干那个,毕竟还没结婚生子,呵呵

m_inter 发表于 2011-5-6 21:27 | 显示全部楼层
工程硕士我正在读,没什么用。同学都是单位需要研究生学历才来读的

楼主| jssteven123 发表于 2011-5-6 21:29 | 显示全部楼层
回复 74# m_inter

学校好的话,那个就不重要了吧