跳槽的冲动

jssteven123 发表于 2011-5-3 08:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人化工机械专业,原先在安装公司干过无损检测技术员。现在在没有设计证的制造公司做工艺技术员,有很多实践机会,就是苦于接触不到理论设计方面的知识。从象牙塔出来已经工作一年了,很向往设计院里的工作,平时喜欢看很多书,可发现这些理论知识联系不到实践经验上。
     工资又低,2000以下,很想跳,可是已经跳了1次,又怕别人对我有意见。最近工作也没动力,有种想回学校考研的冲动。不知现在开始化机考研有没有出路?
han358 发表于 2011-5-3 08:49 | 显示全部楼层
兄弟,考研?考研进设计院?只要你有关系那还不错哟。。要不是进不去你就浪费了两年赚钱的时间啦。。哈哈

percy_qi 发表于 2011-5-3 09:17 | 显示全部楼层
考吧,考好一点的大学。。。如果以后想去设计院发展,能夸专业考化工比较理想,

percy_qi 发表于 2011-5-3 09:17 | 显示全部楼层
回复 2# han358

貌似今年研究生就业不错。。。

楼主| jssteven123 发表于 2011-5-3 10:10 | 显示全部楼层
回复 4# percy_qi

过了3年就不清楚了,前景渺茫啊

楼主| jssteven123 发表于 2011-5-3 10:12 | 显示全部楼层
回复 3# percy_qi

貌似毕业出来了,也是只是工程硕士。风险很大啊

楼主| jssteven123 发表于 2011-5-3 10:13 | 显示全部楼层
回复 2# han358

到时候设计院进不去,是不是只能进特检院了?

han358 发表于 2011-5-3 10:20 | 显示全部楼层
特检院?反正我是不敢想。。。

percy_qi 发表于 2011-5-3 11:23 | 显示全部楼层
回复 6# jssteven123

什么意思?现在都是工程硕士了?

percy_qi 发表于 2011-5-3 11:23 | 显示全部楼层
回复 7# jssteven123

搞错了吧?我觉得特检院比设计院难进。。。

楼主| jssteven123 发表于 2011-5-3 12:49 | 显示全部楼层
回复 10# percy_qi

我是说工作了再去考研,就只能拿工程硕士学位了吧

hanxhang520 发表于 2011-5-3 12:51 | 显示全部楼层
在职的硕士是工程硕士,全日制的和一般的大学毕业的没什么区别 我也准备明年去报个在职的工程硕士

percy_qi 发表于 2011-5-3 13:32 | 显示全部楼层
回复 11# jssteven123

你是说念在职的研究生?我记得即使是在职的研究生也有带学历的,但是前提是单位派的。

percy_qi 发表于 2011-5-3 13:38 | 显示全部楼层
回复 12# hanxhang520

其实我也想读一个,但是没钱,呵呵。。。

djrm_2006 发表于 2011-5-3 13:43 | 显示全部楼层
回复 11# jssteven123

不一定的 要看你报名的时候报的是什么?一般还是学术性的,工程硕士一般没人愿意主动报名的,但是如果调剂的化就不一定了!不过通知的时候应该都写的很清楚是学术性还是工程硕士或者专业学位!!要是不愿意工程硕士可以不去!!