楼主: alibaba123

化工部长沙设计研究院(中蓝长化)怎么样?

楼主| alibaba123 发表于 2011-4-17 15:12 | 显示全部楼层
回复 33# zwg1970060

北上广不是说去就能去啊,北上的设计院工程公司大都需要有经验的,而且好多还要求有大院的经验,五环应该是属于大院,但是我不知道化工部长沙院算不算得上大院

zwg1970060 发表于 2011-4-17 17:05 | 显示全部楼层
回复 34# alibaba123

长沙院原来方向是矿山,现在走化工,要弱一些

五环是化工部第四设计院

楼主| alibaba123 发表于 2011-4-17 23:16 | 显示全部楼层
回复 35# zwg1970060

谢谢你

Bosskang 发表于 2011-4-23 23:37 | 显示全部楼层
我的学长09年进去的,在设备室,我听他说一年五万是够呛的!当然了,那段时间没什么项目做。
你做设计也要承担风险的,你的基本工资到手只有一千多点点,谁都不敢保证你进去了项目都是高峰期,轮到了低谷,也得让你郁闷好多年的,奖金太少了。

楼主| alibaba123 发表于 2011-4-24 00:26 | 显示全部楼层
回复 36# Bosskang

是啊,设计院有项目才有效益才有收入啊,长化院化工项目感觉不是很多,你同学是进去第一年不到五万,还是现在不到五万,如果现在还不到五万那真是有点太少了。

楼主| alibaba123 发表于 2011-4-24 00:27 | 显示全部楼层
回复 34# zwg1970060

化工弱很多吗?算不算中大型设计院呢?以后跳槽出去长沙院受欢迎不?

zwg1970060 发表于 2011-4-24 06:48 | 显示全部楼层
回复 38# alibaba123

长沙院虽然顶着化工部的名头,但原来专业分工为矿山建设,对化工生产这一块涉猎少一些,大型化工项目的经验可能不多

hzpaul 发表于 2011-4-29 16:35 | 显示全部楼层
回复 1# alibaba123

我今年也刚刚签了长化院,不知道院里是什么情况,LZ是哪个部门啊?

zzyhncs 发表于 2011-6-3 12:56 | 显示全部楼层

回复 31# alibaba123

过节费都没得发,小气死了,别听长化院人事的人忽悠。来的人想跳走,可苦于专业限制,怕是不好走。不过总而言之,学化工的,就算你是清华的,在中国混专业都不会咋地!

楼主| alibaba123 发表于 2011-6-3 15:25 | 显示全部楼层
回复 41# zzyhncs

长化院不好吗?化工专业的一年能有多少收入呢?化工项目多不多?累不累啊?

jordanrong 发表于 2011-7-8 20:02 | 显示全部楼层
哈哈  我来告诉你吧  我现在就在里面上班  09年进来的···哪个部门我不说  反正进来了就不要考虑累不累,收入还可以····设计院第一年不要指望有多少收入··奖金很少  第二年会多点 做多少事发多少钱···  反正我身边有个人  去年拿了不少  嘿嘿  第三年,这是能力很突出的    过节费的话   是绝对有的   不晓得41L在哪个部门,现在长化院不是很好进哦   哈哈   能进来就进来吧   年轻人多   这两年发展很快  特点在化学矿山这块,盐湖方面国内绝对领先水平。还有  比较长沙有色院和中冶长天(黑色院)我有同学在那,收入不低于他们···

楼主| alibaba123 发表于 2011-7-8 20:41 | 显示全部楼层
回复 43# jordanrong

非常感谢你的回答,我知道长化院在国投罗钾项目上取得了很大的成绩,请问能不能加您的QQ?化工专业在里面3年后大概能拿多少钱一年?跟五环比呢?

Maryli001 发表于 2011-7-11 15:34 | 显示全部楼层
回复 44# alibaba123

楼主 现在进去了吗?有点好奇。一直关注着这家公司。。。

楼主| alibaba123 发表于 2011-7-11 21:01 | 显示全部楼层
回复 45# Maryli001

你也想进?你关注出啥来没,我还在犹豫,去的可能性很大。

Maryli001 发表于 2011-7-12 13:15 | 显示全部楼层

回复 46# alibaba123
那个单位我以前去待过很短的一段时间
单位不错,现在应该说发展还不错
尤其是对应届生,三年免征个人所得税
那是一笔不少的钱啊
另外就是现在不很优秀还不太好进