楼主: alibaba123

化工部长沙设计研究院(中蓝长化)怎么样?

hg730060 发表于 2011-4-9 10:28 | 显示全部楼层
五环比较好。

楼主| alibaba123 发表于 2011-4-9 15:28 | 显示全部楼层
回复 18# hg730060

五环好很多吗?长沙院有关系的话是不是以后发展要好一点呢?你能不能透露一下一年能有多少收入》?

percy_qi 发表于 2011-4-10 16:52 | 显示全部楼层
一般不要看刚毕业时的年收入,要看长期的发展。。。

lovewanli 发表于 2011-4-11 09:26 | 显示全部楼层
这个号 谢谢分享

nxpsir 发表于 2011-4-11 20:02 | 显示全部楼层
长沙院的特色在化学矿山方面,但近年来化工方面也有很长足的进步,特别是盐化工方面。院与院之间是不太好比的,各有各的特色,化学矿山方面,长沙院在国内是首屈一指的!但如果就化工方面,比五环、成达等公司当然还有较大的差距。至于收入,一般院都是不会公开的。且作为年轻人,首先要明确自己的定位,自己能做什么,长处在哪,只要你有真本事,到哪都能的。即使同一个院,因为个人能力、水平的差别,当然也有机遇方面的,同样工作年限的人,5年以上工作年限的,收入可能会相差很大的,保守地说,在3倍吧。

楼主| alibaba123 发表于 2011-4-11 20:11 | 显示全部楼层
回复 23# nxpsir

谢谢您的解答,感觉您说的很有道理。也比较了解这个单位。我是学化学工艺的,不知道进长化院发展怎样?能不能告知一个大概收入?刚进去一年大概多少?五年后平均又能拿多少?毕竟年轻人现在要考虑买房赡养老人等等问题,生活压力还是挺大的,谢谢了。

bb_sun 发表于 2011-4-12 11:24 | 显示全部楼层
还行吧,!!

zangsaozen 发表于 2011-4-12 22:18 | 显示全部楼层
五环挺好的,我听说是不错

ltsky 发表于 2011-4-16 16:24 | 显示全部楼层
在原来化工部的几大院里,五环的待遇算是相对好的了,有时候职工待遇跟设计院的业绩也不一定成正比,反倒是小院发的钱多。

另:进化工设计院不像其有些行业的设计院,进去年轻人待遇就很高,这个是要慢慢熬的,楼主做好心理准备哦。

ltsky 发表于 2011-4-16 16:26 | 显示全部楼层
技术员 中级

帖子380 精华0 积分36 化工币555  魅力0  阅读权限10 注册时间2010-8-10 最后登录2011-4-14

20楼
回复 9# alibaba123

其实选择工作就像高考报考哪个大学一样,先选城市然后选学校接着在选专业。选择设计院也是这个道理,别老是看人家说这个院这个强那个院那个强,其实都差不多,对于刚毕业的学生关键是城市,等3-5年以后城市跟待遇要同等考虑,等工作5年以后关键要考虑待遇。随着年限的增长,城市和待遇被考虑的比重此消彼长。明白我的意思了么

~~这个真是高见啊,刚毕业选择工作城市和区域绝对是第一位的。

楼主| alibaba123 发表于 2011-4-17 13:16 | 显示全部楼层
回复 20# 352390871

那选城市应该是选北京上海这些大城市呢 还是选离家近的二三线城市?

zwg1970060 发表于 2011-4-17 13:18 | 显示全部楼层
回复 29# alibaba123

有能力就北上广,见见市面,抓抓机会,如果一开始就在老家,容易消磨意志!

zwg1970060 发表于 2011-4-17 13:20 | 显示全部楼层
回复 23# alibaba123

心有多大,舞台就有多大,

楼主| alibaba123 发表于 2011-4-17 13:23 | 显示全部楼层

回复 27# ltsky

我不指望一进去就能拿多少钱,关键三、五年以后大概平均一年能拿多少?毕竟年龄不小了,学东西是一方面,收入也必须要考虑,房子什么的压力还挺大的,麻烦指点指点。
有家垄断国企进去做研发一进去年收入不低于7万,平均8万,如果能做到课题更多,但是要再涨的话就只能是职务提升了,处级年收入30万左右,但是我觉得那个处级的位置太遥远了,就算运气好熬到那位置估计也40多岁了,而且我觉得一个是位置不好,在小镇上,比较偏,另一个在研发部门提升空间太小,不如生产一线快,可能长远来说后劲不如设计足。
还有,选地理位置是以什么原则来选?

zwg1970060 发表于 2011-4-17 13:38 | 显示全部楼层
回复 32# alibaba123

一山更比一山高,更能够开拓眼界的,就是最好的起点,而不是眼前