楼主: jianweichu

压力容器设计7年

percy_qi 发表于 2011-2-23 15:49 | 显示全部楼层
楼上,中国人才很多的。

happysnow 发表于 2011-2-23 21:20 | 显示全部楼层
回复 43# blacksoul

如果你是老板,你觉得像搂主这样的水平,在上海税前应该有多少收入呢?

blacksoul 发表于 2011-2-24 09:24 | 显示全部楼层
回复  blacksoul

如果你是老板,你觉得像搂主这样的水平,在上海税前应该有多少收入呢?
happysnow 发表于 2011-2-23 21:20

我同学研究生才毕业,按学生水平还是很好,按工作还只是潜力待提高,相比楼主起码还得4-5年的成长,现在按乱七八糟福利年薪也有近10万,当然他单位不错,楼主起码翻一倍也有吧,按这个水平月供7,8k还是没问题

percy_qi 发表于 2011-2-24 09:36 | 显示全部楼层
家里醋又没了,买醋的路过。。。

hello818 发表于 2011-2-24 09:38 | 显示全部楼层

hello

楼主| jianweichu 发表于 2011-2-24 10:01 | 显示全部楼层
我同学研究生才毕业,按学生水平还是很好,按工作还只是潜力待提高,相比楼主起码还得4-5年的成长 ...
blacksoul 发表于 2011-2-24 09:24

月供7,8k;那我只能靠吃自来水,喝西北风活着了
   谁要是给个你同学翻倍的待遇(工资+福利),我就去了

楼主| jianweichu 发表于 2011-2-24 10:08 | 显示全部楼层
回复  blacksoul 17楼亮了,上海的房价是关键问题。
另外英语的问题,主要是环境,一般交流都是用母语,平 ...
hello818 发表于 2011-2-24 09:38

这位兄弟说的很多道理,也想过。。。
   但要是每周实际工作时间保持在55-60个小时,且是高负荷的工作,我估计所有的想法也只能是想法了

hello818 发表于 2011-2-24 10:33 | 显示全部楼层

hello

percy_qi 发表于 2011-2-24 10:39 | 显示全部楼层
月供7,8k;靠吃自来水,喝西北风活着的路过。。。

blacksoul 发表于 2011-2-24 11:24 | 显示全部楼层
转帖一个以前看到的帖子,我当时收藏了
引用第8楼konglq于2009-01-13 13:48发表的  :
你的情况有点跟我类似,我辞职前在一个北京的大型国企作高管,化工机械专业硕士生,高级工程师。A1、C1类设计审核资格证书,A1、A3、C1类压力容器制造质保工程师,主持过压力容器的设计制造,锅炉、管道安装,等等的取换证工作。还有ASME U及U2许可证,ISO9000、HSE体系认证等的工作。如果我没有辞职的话,月薪应该在8000左右。
如果你不想出来干的话,现在你的D类证就把你的的范围限制了。即使你现在出来,你适合的职业也只有容器制造厂而已,工资不会太高的。所以你一条路就是老老实实的干下去,不要再想其它人多少工资;一条路就是在本企业改行从事管理直至加入到决策层,工资能提高,但提高多少你自己心里有数;另外一条路就是走出来改行,找一家工程公司搞设计或项目管理,工资提高的快但风险也大。

percy_qi 发表于 2011-2-24 11:31 | 显示全部楼层
仰望前辈们的人路过。。。

蓝海sh 发表于 2011-2-24 14:39 | 显示全部楼层
我目前正找动静设备LEADER或资深工程师,联系我:
手机:13524938685

办公室:021-64272971

E-mail: seah@jmgemini.com

MSN: houfuhai@hotmail.com

QQ:280539003(加时请注明姓名与专业。)

sqbao 发表于 2011-2-24 19:32 | 显示全部楼层
中国特色。搞技术没人看得起,搞管理稍微有点权的那就不得了。。。没办法,改变不了社会就改变自己吧。

keven_chen 发表于 2011-2-24 20:26 | 显示全部楼层
路过,看看,学习学习~

happysnow 发表于 2011-2-24 20:42 | 显示全部楼层
回复 54# hello818

1年50%是否有些保守,估计也就只有这一年有个行情了。