楼主: jianweichu

压力容器设计7年

feihong21314 发表于 2011-2-20 10:05 | 显示全部楼层
回复 8# zhongrong

高手膜拜啊,高手中的老大哥,对你写谈薪水帖子,研究了好长时间,我工作4年设计了,薪资与刚进来的大学生同等待遇,但我明白,没有给单位创造出明明白白的、看的见摸得着的利润是不会给我涨工资的,但是我出图速度是很快,理论知识也是可以的,我也是学化机的!哎,咋办呢,请指点迷津!!!

swaywood 发表于 2011-2-20 10:11 | 显示全部楼层
坦白地说,房价不下来,这样的情况会越来越多,不是哪一家公司的个别情况。

percy_qi 发表于 2011-2-20 16:53 | 显示全部楼层
不明真相群众围观中。。。。

sqbao 发表于 2011-2-20 18:15 | 显示全部楼层
确实,我们学的都是哑巴英语。。。和性格也有关系。

zf717 发表于 2011-2-20 19:17 | 显示全部楼层
回复  jianweichu
干技术的水平都这样,口语能力好的能有几个呢????如果真像你所说,单词量你还是有的 ...
feihong21314 发表于 2011-2-20 09:57

你说的没错,口语就要克服心理因素,说出来,不然永远也说不好,我的英语也不行,努力学习中。。。

头像被屏蔽
znw2005 发表于 2011-2-21 07:37 | 显示全部楼层

我爱沙沙 发表于 2011-2-21 08:57 | 显示全部楼层
回复  feihong21314

能啃懂英文版标准
老外技术交流的时候,能听懂一部分;口语能力基本没有。
这就是 ...
jianweichu 发表于 2011-2-20 09:53

老兄的英文比我的还是强悍多了,俺现在菜的都不敢说了

看到洋文那玩意 ,就可睡了   

洋文的标准,软件什么的都使用不来,咋个整咧?

借助此贴,我想请教一下,zhongrong大哥,怎么才能学好英文啊?

俺不求学的多好 能看懂一下英文资料和会使用一些英文的强度计算软件就行。

刚开始学ansys,啥都不懂,不知道从哪儿下手,请大哥指点一下,

小弟先谢谢二位大哥了!

percy_qi 发表于 2011-2-21 09:34 | 显示全部楼层
不明真相群众路过。。。

风的轨迹 发表于 2011-2-21 10:04 | 显示全部楼层
17楼亮了,上海的房价是关键问题。
另外英语的问题,主要是环境,一般交流都是用母语,平时也应该是看,听居多,外企若一年,英语会好很多。
性格也有一定的关系,技术工作做个6,7年,多数人都更偏理性和被钝化,平时太忙,也不会有很多机会去英语交流了,搞技术的一般都喜欢一个人想想写写算算。。。。。。

楼主| jianweichu 发表于 2011-2-21 17:07 | 显示全部楼层
老兄的英文比我的还是强悍多了,俺现在菜的都不敢说了

看到洋文那玩意 ,就可睡了   

洋文的标 ...
我爱沙沙 发表于 2011-2-21 08:57

你的英语基础肯定比我好,比我英语差的就没几个能上高中了,就更不要说混进大学了
   只要工作中经常用到英语,稍微借助工具看懂标准和技术资料还是不难实现的毕竟全世界的标准都是有相通之处的;英文软件的使用相对就更简单了
  学习ansys,熟悉基本命令建议看“ANSYS9.0经典产品基础教程与实例详解”

我爱沙沙 发表于 2011-2-21 18:05 | 显示全部楼层
回复 25# jianweichu

老兄有这个资料嘛 传阅小弟阅读一下!

先谢谢了

天天学习 发表于 2011-2-21 23:19 | 显示全部楼层
04年过控(化机)专业毕业,一直做设计工作,期间在设计院和制造厂工作过按国标和ASME Ⅷ-1(TEMA)设计过塔 ...
jianweichu 发表于 2011-2-18 19:42

跟一贴:
楼主很强大!

feihong21314 发表于 2011-2-22 08:52 | 显示全部楼层
回复 27# 天天学习

都是在大企业单位工作过的,接触的东西较多,如asme设计,反应釜、塔器等几其它方面的知识,还能用到ansys做应力分析并出报告,
哎,目前工作4年,接触的就是极常规产品一二类管式换热器,别的没接触的只能自己摸索,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索???

percy_qi 发表于 2011-2-22 09:27 | 显示全部楼层
回复 27# 天天学习

你确定是来找工作的?

Sherry 发表于 2011-2-22 10:02 | 显示全部楼层
“不要太计较现在的米,要重视积累,更要考虑科里的困难。”
happysnow 发表于 2011-2-19 19:47

这个是谁啊?