楼主: ccc123456

很讨厌自己

FUDESHENG 发表于 2010-5-7 12:46 | 显示全部楼层
我跟楼主有缘啊,02年毕业,在民营企业化工设计院,做自控仪表专业,生活平淡,我的QQ259079379,有空建个QQ群,把我也加进去

FUDESHENG 发表于 2010-5-7 12:59 | 显示全部楼层

回复 16# FUDESHENG

楼主很有才啊,我没有听说过20%开工率的设计项目啊,这个太吓人了.找出路是大家的事,是地球人的事,别急,技术突破很难,很贵,时间很长,还要靠机遇和人才.恭喜楼主有这个拳拳之心啊.以前国家有很多科技计划,项目计划有"863","973"."火炬计划"等,人才计划有"长江学者计划"."百人千人计划","高校211工程","国家重点实验室计划"等.还是蛮有预见性和鼓舞人心的.我们是发展中国家,发展是第一要务,发展是重点,之后才是创新,创新也投入不少,只是没有那么引人关注和那么迫切.说到创新,中国的高速铁路(包括轮轨和磁悬浮)工程和技术中国就做得不错.还有,最近<环球科学网>罗列出了即将影响人类的20大发明,我看中国一个也没有落下.生活是有压力的,引用总理的一句话"艰辛成就伟业,奋斗开创未来",日行十里,千日方行万里路,日读十卷,千日方读万卷书.生活是不容易的,美好的生活更加不容易,希望是有的,付出多大努力就有多大希望!

FUDESHENG 发表于 2010-5-7 13:24 | 显示全部楼层

回复 17# FUDESHENG

我们通常说的拉动经济增长的方式有三种:出口,内需和基础设施投资.其实还有另外一种经济增长的分类,一个是发展型增长(即普及推广现有的生产生活方式),把现成的人类文明的成果拿来使用,有事半功倍的效果,是后来者居上的捷径,另外一个是创新型增长(即新技术革命),上面已经说过技术创新的难度.显而易见,我们是发展中国家,发展型增长方式必须居于主导地位,我国有7亿农民,2.3亿农民工,增加农民收入,促进就业,普及教育,推广城市化和城镇化,提高人民生活水平是第一要务.使人口的知识水平程度的结构呈纺锤形而不是金字塔形(比如以前的高等教育是精英教育就是金字塔形)才是中华民族发展的长远之计.我们的生活在这个社会里,当然要符合历史发展的潮流.
 我是成都人,翻看了一下历史书,成都名字的由来是一年成城,二年成都,故名成都,古代的成都人为成都的建设付出了多么大的努力.前几天看了关于1979年越南自卫反击战的资料,越南人最不怕美国人,而最怕四川人,就是川军,特别是南充的19军(也许是33军,我忘记了),打仗不怕死,浴血奋战,为捍卫中国的主权和尊严做出了可贵的牺牲.5.12地震也涌现了很多感人的故事.时速500公里的磁悬浮列车也是成飞制造的.
 外地人说成都人悠闲,上午一张报,中午一杯茶,晚上打完麻将就往床上爬.这种生活方式太消极了,有违四川人的精神.
 生活没有避风港,时代只有弄潮儿
 用积极的生活方式和态度,大家一起来创造美好和谐的社会.革命尚未成功诸君尚需努力!祝成都更美好!

zpgong 发表于 2010-5-7 13:27 | 显示全部楼层
真的真的真的真的真的真的真的真的真的真的真的真的真的真的好讨厌上班啊!!!!!!!!!!!!!也真的真的真的真的真的真的真的讨厌自己啊!!!!!!!!!!!ccc123456 发表于 2010-5-5 21:00

那就找个不讨厌自己的活儿干干,如果还能“很不错的”养活自己。。。。

20多岁重新选择还来得及,干自己喜欢的工作很重要,如果不愿意剩下的四五十年里老和自己闹别扭,那就找自己喜欢的东西干干。。。但要想好了,可别干啥烦啥,那就没个完了。。呵呵。

籣花幽香 发表于 2010-5-7 16:39 | 显示全部楼层
对!革命尚未成功诸君尚需努力!人生苦短,加油吧!

bljsjj 发表于 2010-5-7 16:45 | 显示全部楼层
同学们啊,我也是02年毕业的,不过我做的是生产,一样啊,哪里都有江湖,所以要调整好心态,我们都30了,古人云30而立啊,诚不欺我!所以,要学会放松心态,这个世界就这样啊.

cocoonofmay 发表于 2010-5-8 06:09 | 显示全部楼层
人都是这样,对于自己的角色或多或少都会厌倦,对于未知的生活都充满了期许。
但是谁知道在很多光鲜的外表下面,也隐藏的多少辛酸。
唉,几乎是一晚上没有合眼,赶进度赶得人要吐血,
虽然在我的很多朋友眼里我的职业蛮不错的。
但那只是别人眼里的事情。
其实选择了一个行业,也许就应该慢慢走下去吧。希望楼主调节好心态:)加油!

阿仁不让 发表于 2010-5-8 14:43 | 显示全部楼层
人生不如意十之八九。
但路要是要自己走下去。
楼主心态积极点,就会看到不同的世界。

changchunliu 发表于 2010-5-8 18:18 | 显示全部楼层
回复 15# ccc123456

呵呵 ,楼主博学多才啊,想的那么多,我这样的小角色只想找个满意的工作,让自己过的好点,也让父母放心点,至于社会经济之类的,随他去吧
我现在在离家很近的地方工作,一方面是在这里积累经验,另一方面是为了2012的时候如果真的发生什么了 能快点回家看看父母,呵呵,如果什么都没发生 就得考虑自己的前途了,去有实力的公司谋出路

keven_chen 发表于 2010-5-8 23:14 | 显示全部楼层
既然不满意,那就尝试着去改变改变,总不能让环境适应我们吧
也许多出去走走,多看看,心态会平衡些

percy_qi 发表于 2010-5-10 09:24 | 显示全部楼层
呵呵,我跟你相反,我是真的真的真的真的真的真的真的喜欢自己啊!!!!!!!!!!!

meivincent 发表于 2010-5-10 15:29 | 显示全部楼层
试着换种环境,舍得舍得,有舍才有得嘛,丢掉一些自己不喜欢的东西,做自己喜欢的事情,再难的事情总归是有一个开始.

alaskaman 发表于 2010-5-10 15:31 | 显示全部楼层
劝半天都没劝到点子上,找个女朋友试试看....

miura 发表于 2010-5-11 08:24 | 显示全部楼层
理解,但是要向前看

dafugege 发表于 2010-5-11 09:08 | 显示全部楼层

不幸是各不相同的。

大的来说,客观的原因一大堆,小的来说,还是想清楚自己需要什么,对什么感兴趣。要有吃苦的勇气和改变的决定,才能创造新的机会。

常想想,如果失去现在的工作能找到新的工作吗?如果所在的行业出现萧条,有勇气去重新开始吗?改变没有那么可怕,虽然会受到诸如贫穷,困顿的压迫,但是只要你的意志品质不倒,会有成功的一天。即便那么倒霉无法成功,奋斗的一生岂不也是一种辉煌?

陷于困顿而自怨自艾,却没有勇气面对外面的世界,如果是这样的话,人生只有悲哀可供记忆。你如此年轻,基本没有什么是不可失去的,有什么好担心的呢?