很讨厌自己

ccc123456 发表于 2010-5-5 21:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人02年化工专业毕业,毕业后一直从事化工工程设计/管道设计/现场安装调试等工作,做设计行业越久就越讨厌做这行,现在看着那些图纸都感觉到头痛,但除了做设计,也就是只能去一些化工厂去做工艺了。继续做设计?能做多久啊?工程公司越来越多,但中国有那么多的投资项目吗?虽然在成都附近的化工厂不少,但招人的却不多。去外地,招人的倒是多了,但真的不想去。真的真的真的真的真的真的真的真的真的真的真的真的真的真的好讨厌上班啊!!!!!!!!!!!!!也真的真的真的真的真的真的真的讨厌自己啊!!!!!!!!!!!
qingchentonglu 发表于 2010-5-5 22:59 | 显示全部楼层
理解,调节下情绪!

peck_peng 发表于 2010-5-6 07:54 | 显示全部楼层
楼主比我还多一种选择,我都从来没有搞过设计,一直在化工厂了。

所以你至少可以有选择化工厂和设计院。我们却只能选择化工厂。。。

羡慕楼主。

yong001 发表于 2010-5-6 08:01 | 显示全部楼层
我也很讨厌自己,恨自己没用哈!穷人的生活光棍的生活,什么都没落实,父母还为你烦恼。。。。

东明石化 发表于 2010-5-6 08:29 | 显示全部楼层
天生我材必有用,要正确面对人生。

riririsheng 发表于 2010-5-6 08:53 | 显示全部楼层
加油,努力

wu5584774 发表于 2010-5-6 09:31 | 显示全部楼层
换个环境调节调节吧
试着去另外个地方 过下不一样的生活 见见不一样的人
楼主的烦恼应该跟生活也有关 应该不只是工作
再说楼主工作都8年了 应该很不错了!

zhongrong 发表于 2010-5-6 12:14 | 显示全部楼层
压抑得太久鸟!少加班,多参加party。

毛毛 发表于 2010-5-6 15:01 | 显示全部楼层
同是天涯沦落人

wisoner 发表于 2010-5-6 21:47 | 显示全部楼层
还是要试着喜欢自己
也许现实与理想差距很大,自己的梦想无法实现,但现实就是现实。是我们去适应它,融入其中。善于发现自己的长处,也要善于发现别人的优点,创造一个令身心愉悦的氛围。
没有关系后台,只有自强不息,艰苦奋斗才能改变自己的生存状态,抱怨和悲观不会改变什么,只会让自己陷入情绪的漩涡和循环中。

面对父母,家庭我们都有一份不可推卸的责任。必须调整好心态,积极进取,才会赢得自己的胜利,赢得他人的尊重!

有时候我自己也有这些情绪。
与诸君共勉!

评分

jaffy27ly + 10 + 10 热心助人,加分鼓励!^_^

jaffy27ly 发表于 2010-5-6 22:40 | 显示全部楼层
LZ可以尝试去一下安利(Amway)或者如新(NUSKIN)这样的员工动员会(所谓的“成功岭”),他们的内在激励体制还是很不错的,比如让员工相互说“我是最棒的”、“我是最帅的”、“我是最优秀的”.....说的多了,也就自信了,哈哈~

旭日东升 发表于 2010-5-7 06:15 | 显示全部楼层
每天对着镜子对自己说:我是世界上最棒的!!

其实做管道很不错哦,我反正很喜欢!
如果你去了工厂,天天面对的都是几乎同一种重复性的劳动,我觉得你会比现在还抓狂!现场可比设计院危险多了!

hzdys 发表于 2010-5-7 07:36 | 显示全部楼层
同情

lei0571 发表于 2010-5-7 07:55 | 显示全部楼层
说实话,不喜欢楼主的这句话“很讨厌自己”,你不喜欢的只是你的工作,一个人如果连自己都讨厌,那你说别人会喜欢你吗?

楼主| ccc123456 发表于 2010-5-7 11:20 | 显示全部楼层
很感谢有那么多的回复,象上楼所说那种催眠自我,说自己很帅很棒的方式,以前也有人告诉过我,我也试过。但我发现如果自己不能真的做到很棒的话,那会患上很严重的精神强迫症,导致自己精神崩溃的。
这只是题外话了。
在去工厂和做设计之间,其实我更喜欢的是做设计,虽然活多的时候很累,却又因为种种原因拿不到项目奖(象是设计完了,工程不继续了/工程开始一半了,停了/工程做完了,不开车/开车不顺利等),虽然活少的时候很闲,闲到怕老板炒自己。但最最最主要的是那些私人小设计公司,当没什么项目时,他可以随时裁院或关门,因为他没什么负担。
就我所知,在2000年前四川基本上没什么小设计公司,设计公司主要是吃财政饭的(象川化院)和那种依托于工厂本身的设计公司。在2000年以后,因为建设项目逐渐增加,设计公司很多人跳出来依托原有关系自己成立公司,或者是相关公司(象压力容器厂,阀门厂,吸附剂厂)将业务拓展到设计领域或者是一些外来公司将业务扩张到四川等等不一。同时因为大学扩招(虽然越来越烂),但也为设计建设行业提供了大量的基层技术人员,才导致设计建设行业的蓬勃发展。我想其他行业也应该差不多吧。
这一切的一切都源之于中国目前以城市化为目的的大力建设,当建设停顿时,民工可以回家种地,我可以干什么。即使中国一直保持这种建设速度,在中小设计院厮混的自己在十年,二十年后难道要去和三十岁的自己争同一碗饭吃吗?那真的太可悲了。说真的我也想去大设计院,但他们基本上不怎么招社会人士。不象工厂,时间久了多多少少还可以混个职务。
中国发展速度很快,不过发展中的建设资金好象都有些问题。
外资——热钱——人民币升值
城市化建设资金来源于土地出让金——房产很贵很贵
石油天然气行业建设资金来源于垄断——石油天然气涨价
大量的建设资金来自于银行贷款,但又不收回投资,银行的一笔烂帐,最终还是要老百姓买单。
化工工程开车率不高,象我现在呆的公司开车率只有20%,其余工程不是停了就是烂在那里,都是向银行贷的款。投资失败由银行买单,最终还是落到政府头上。
说的有些乱,简单点说我个人最大的问题是想的太多,而且不怎么看好未来的经济,而且复苏也很困难,象那种政府刺激计划只是饮鸠止渴,再次透支未来。这一切都是因为资本自我扩张的原罪,如果没有新的跨时代科技(象蒸汽机,电气、电子类似的意义的东西)出现的话,那危机的最终结果要么是战争要么是奇迹。我只是想在危机来临前找个稍微安全点的避风港。
真他妈的是书读多了,少读点书,停止思考的话,那有那么多的烦恼。