楼主: dream50000

昨天看到一管道牛人

sunnykey 发表于 2009-6-2 07:10 | 显示全部楼层
强烈要求lz共享资料,大家好再热烈的讨论一番。

wangweirong 发表于 2009-6-2 10:18 | 显示全部楼层
我想不明白,大家为什么老是质疑那位28岁的小伙子而不质疑设计院,我看完全是在狡辩,我原来单位从设计院拿来的施工图都是错误百出,要不就是和实际的生产相差很多,设计院牛吗,牛在什么地方,不就是设计的时候材料想用好的就用好的嘛,从来不考虑生产的时候成本有多少,能不能盈利,只管往高级别的取,这样的图纸可以说计算上肯定没有问题喽,但有没有想过现在是市场经济,靠卖图生活的设计院老是摆出老大的姿态,又有什么了不起,而且设计院出的图纸确实不咋的,图画的难看不说,错误确实很多,我不知道这四道的审图制是不是形同虚设。相反,我认为现在好多下面的小企业反而有很多人才,因为市场的竞争,人才的竞争,28岁的能找出设计院的错误是很正常的,我敢说这个小伙子肯定不错,可有人还要说5.6年的工作经验也可以胜任了,这点肯定是有道理的,但设计院呢,设计院那边我想大多是超过5.6年的吧,为什么还会被5.6年的找到错误?说明什么?指出了错误,不管是大是小,不都应该虚心学习嘛,为什么还有这么多人不服气,我肯定这些人可能有的也是设计院的,当然我并不排除设计院也有能人,可是人家28岁的小伙子确实挑出了毛病,那你们就应该虚心学习,就像有时我们设计的图纸不合理被设计院要求调整一样,大家不都应该相互学习,达到把工作做到最好吗,干嘛因为人家年纪小又挑出了毛病,就不服气呢?
总归,从工作到现在,只要是从设计院直接拿过来的图纸生产的,我们一般都要进行二次审图的,因为有很多确实是错误百出。错误,不论大小。师傅,也是不论大小的。

评分

mikewolf2k + 20 + 20 新人交流, 加分鼓励!^_^

wangwan1996528 发表于 2010-4-12 22:35 | 显示全部楼层
六楼说的好,楼主讲一下,我们也一起学习学习

wangwan1996528 发表于 2010-4-12 23:04 | 显示全部楼层
你比他强的地方却认为理所当然而没有看到,你太谦虚了!

hot01234 发表于 2010-4-13 14:13 | 显示全部楼层
我觉得楼主可能有些情况不了解。如果说一套配管图拿过来给一个没有了解这个项目的人看就能立刻看出不少毛病 ...
mikewolf2k 发表于 2007-11-27 12:51

同意,没了解一个项目怎么可能直接就知道管系布置的合不合理呢,一定是低级错误太多,设计院一般是抓大的方向!

xiexienin 发表于 2010-5-20 22:10 | 显示全部楼层
呵呵,大家是看到一个管道牛人而进来的,呵呵,结果大家讨伐起了所谓的管道牛人
其实就成长环境而言,国外成熟大公司肯定比国内尚在成长的小公司强很多,但我觉得很多事情没有绝对,就是因为他们成熟所以专业所以专一所以单一所以不能全面审视问题

peter.lee 发表于 2010-5-21 23:28 | 显示全部楼层
可以断定lz在胡扯

zhanshen505 发表于 2010-9-24 16:58 | 显示全部楼层
挑问题谁都会挑!只要符合设计规范就好!没有最好有更好,都是 在设计中总结出来的,有问题不怕,怕的是不知道问题出在那怎么修改更合理!

BinLading 发表于 2010-10-20 13:53 | 显示全部楼层
可以判断楼主是在吹牛!

lisme 发表于 2010-10-20 22:52 | 显示全部楼层
lz  消失了

也要求有更具体东西

机械 发表于 2010-11-5 14:33 | 显示全部楼层
纯牌牛人!!!!

clg0415 发表于 2011-1-20 10:40 | 显示全部楼层
其实lz只是想表达下那个审查的人是个管道牛人,用了点夸张手法,大家也能从这个举一反三,可想坛内确实有一群很好的写手

zwg1970060 发表于 2011-1-20 11:20 | 显示全部楼层
我想不明白,大家为什么老是质疑那位28岁的小伙子而不质疑设计院,我看完全是在狡辩,我原来单位从设计院拿 ...
wangweirong 发表于 2009-6-2 10:18

同意楼上

最近看一个料仓设计,3000方的料仓要46的壁厚,一问,原来是按照低压容器设计的!焊缝系数取1.0!!!!!

zhanshen505 发表于 2011-2-1 19:32 | 显示全部楼层
那只能说明你请的设计院水平太一般了!审核能提出200多个问题那你们的项目可以不用做了!

vivianykl 发表于 2011-2-18 10:04 | 显示全部楼层
现在我们做化工设计的,真的也要好好努力,说实话我,毕业的院校不怎么样,可以说没有学到什么工程方面的知识,现在也慢慢学习。80后努力奋斗吧。