楼主: 3088

工艺设计心得

xinqing022 发表于 2009-4-24 14:27 | 显示全部楼层
毕业后我将去一家设计院工作,做工艺设计,当初科室主任打电话再三强调让我做好心理准备,说工艺设计会很苦很累,需要学习很多方面的东西,现在毕业论文搞定了已经开始着手为工作准备,多看点设计方面的资料,但是还是有点摸不着头绪,今天读了贵贴,有了一种雾开云散的感觉!哈哈!一步一个脚印,多向各位请教!

评分

3088 + 4 热心支持论坛发展, 加分鼓励!^_^

slz0811 发表于 2009-4-24 14:29 | 显示全部楼层
今年刚考上工艺的研究生,得好好学习啊。

bleachhawk 发表于 2009-4-25 05:36 | 显示全部楼层
非常感谢楼主分享的经验,对我来说好像及时雨啊,前段时间我还在发贴问作为工艺人员需要学习哪些领域的问题,可惜没人解答,现在看了楼主的帖子茅塞顿开。

会努力在这些方面多学习的。还有,楼主所说的项目经理应该是属于乙方的吧,如果甲方的项目经理呢?是不是对强电、土建要求要求更高些啊?

评分

人在江湖 发表于 2009-4-25 15:32 | 显示全部楼层
楼主讲的很全面,也很专业。这是理论与实践相结合的结果,其实现在每个行业的技术人员都应该这么去做。感谢楼主把亲身经历奉献出来与大家共勉。

dhwl2000 发表于 2009-4-26 09:52 | 显示全部楼层
可是够难的,对数学的要求很高,需要有很好的逻辑性!

pamela1968 发表于 2009-4-26 10:07 | 显示全部楼层

评分

3088 -4 请勿灌水,灌水定义请到新手学习栏目查阅相 ...

liangcg5 发表于 2009-4-26 16:26 | 显示全部楼层
要注意合规范化,我在工厂里做项目,不是在设计院。有很多东西都是内部私下里进行改动了。由于做了3年项目了。现在感觉在私企里这点是很重要的,尤其是一些装置、设备要想以后“漂白”就需要在初始的设计中注意符合国家、行业的规范。
当然有的时候老板说了算,我们只能尽力,努力过就好。

评分

tiaozao19 发表于 2009-4-27 08:50 | 显示全部楼层
:lol :lol :lol

评分

3088 -4 请勿灌水,灌水定义请到新手学习栏目查阅相 ...

cmcream 发表于 2009-5-20 10:24 | 显示全部楼层
搞工艺的就是要什么都懂点

rick 发表于 2009-5-21 10:51 | 显示全部楼层
工艺设计很累很辛苦,不过国内目前好像都是天下文章一大抄!!!!

杜兰朵月 发表于 2009-5-21 10:54 | 显示全部楼层
做一名合格的化工工程师,感觉要学习的东西十分的多!

彭维伟 发表于 2009-5-23 02:16 | 显示全部楼层
前辈们的经验分享,受益多多!!

小胖熊 发表于 2009-5-23 09:04 | 显示全部楼层
相对稳定,相对繁荣,相对发展!
遇到志同道合的朋友,又能切磋交流,感觉很幸运呢!

thechrist 发表于 2009-7-24 15:53 | 显示全部楼层
非常感谢
给我指引了一条明路!

不戒公子 发表于 2009-8-17 13:10 | 显示全部楼层
我提一个:要注意操作控制点的位置设置、检维修空间位置。我的一套装置,设计出来阀门的位置都只能加很高的爬梯才行。。。这个要和现场结合一下。