返回列表 发新帖
楼主: lsgaoyun

关于固定管板换热器整体热处理

高山流水 发表于 2008-3-22 09:52 | 显示全部楼层
我们厂就是按楼主所讲的方法进行固定管板换热器的热处理;
曾经整体将管束放入加热炉中热处理,结果管头开裂,管子弯曲变形,惨得很。

temp111 发表于 2008-3-22 21:31 | 显示全部楼层
热处理的效果还是比较难保证的。
也有更先进的方法。
电加热的方法散热快。
http://www.zdsx.org

mail:78303718@qq.com

评分

phoenix2100 + 4 + 10 新人交流, 加分鼓励!^_^

hugang05 发表于 2009-2-10 14:26 | 显示全部楼层
如何热处理容规和GB151都有严格说明,整体热处理是否合适?

wj668993672 发表于 2009-3-9 21:03 | 显示全部楼层
主要问题是如何进行局部热处理才能保证预期效果

评分

phoenix2100 + 4 技术交流, 加分鼓励!^_^

zk98ccf 发表于 2009-3-9 21:16 | 显示全部楼层
楼主的说法还是比较合理的,管束不适合整体热处理!

评分

phoenix2100 + 4 技术交流, 加分鼓励!^_^

zhtx9487 发表于 2009-3-30 16:50 | 显示全部楼层
壳体筒体组焊完毕后壳体筒体应先进行消除应力热处理;之后局部管头消除应力热处理是可行的。

fenshlock 发表于 2009-5-2 15:12 | 显示全部楼层
如果是有色材料,比如管子是钛的,也需要热处理吗?!!!!不可能.楼主的观点我不赞同.而且在制造厂如果像你这样的工序的话我想工厂是给热处理单位挣钱了,因为我们单位外协热处理我知道这个价格有多么的惊人,其中还要加上运输费用和时间费用.

ln4587 发表于 2009-5-13 11:31 | 显示全部楼层
我看到一份容标委的解释文件,大致内容是:盛装毒性为极、高度危害介质的容器需要热处理。换热器不是盛装容器,故不需要做热处理。(没说CrMo材料)

ybbhiu 发表于 2010-5-9 21:59 | 显示全部楼层
实际应用中,我们公司的设备都是采用整体热处理,倒没有考虑过这么多细节!

评分

yangyang311 + 18 新人交流, 加分鼓励!^_^