楼主: sinafly

[原创]烟道加固肋计算软件(使用环境说明)

hlq421 发表于 2006-7-6 00:49 | 显示全部楼层
<p>&nbsp;</p><p>楼主,由于我装的不是excel2003,无法欣赏到你的佳品,想请你将烟道加固肋计算另存一下,存成2000格式后再发给我。谢谢。</p>

henai 发表于 2006-7-12 18:15 | 显示全部楼层
<p>把以前的office 2000卸了 ,重装一个2003后就好了.谢谢楼主提供了</p>

楼主| sinafly 发表于 2006-7-12 18:38 | 显示全部楼层
<p><br/>脱销市场不会有太大的市场,</p><p>第一:电厂亏损进一步加大,资金根本就是巨大的空洞</p><p>第二:运行成本更大,除了城市电厂,边缘电厂不会要求完全脱硝,脱硫都没有彻底实现,不要说更不实际的脱硝(脱硫装置建起来,酸雨反而更多)</p><p>第三:,技术含量过低,脱硫公司太多,竞争没有利润,我更愿意做技术含量垄断的离子膜开发</p>

楼主| sinafly 发表于 2006-7-24 20:19 | 显示全部楼层
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>hongweiw</i>在2006-7-24 9:05:18的发言:</b><br/><p>无论是重装,还是覆盖安装,总是出现4楼得情况,不知道是怎么回事?是不是和office版本有关系,楼主是哪一版啊?</p></div><p>首先是操作系统是XP系统,使用Office2003版本完全安装,access2003必须安装</p>

anglalilly 发表于 2006-8-17 18:39 | 显示全部楼层
<p>脱硝的怎么办呢,脱硝都在没有除尘之前的。</p>

yuanliming 发表于 2006-12-9 05:04 | 显示全部楼层
<p>规范规定的烟道积灰高度为1/6烟道高度,其实太保守,从现场打开的烟道的实际情况看,一般在200-300高。楼主设定的450已经足够了。</p>

kaid1024 发表于 2006-12-11 20:24 | 显示全部楼层
<p>高海拔地区大气压只有800多时,输入烟到内压,计算警告为负值,继续计算结果报错,怎么会回事阿?</p><p>是不是烟气压力都得按标准大气压换算呢?请教高手!</p><p>还有:为什么只能先选择没有内撑杆,计算后才可以再选择内城阿,我计算前选内撑杆结果报错跳出?</p>

xpxpmimi 发表于 2007-1-11 02:08 | 显示全部楼层
多谢分享

like2008 发表于 2007-2-28 09:08 | 显示全部楼层
应该是不错的软件,以前好像见过。不知是否一样。不过还是感谢楼主。

00007 发表于 2007-3-22 02:00 | 显示全部楼层
<p>首先感谢楼主提供这么使用方便的软件,正好用得着,下面说几个使用中没搞懂的问题(本人初次做加固肋选型,请高手指点)</p><p></p><p>1、关于“保温岩棉厚度”,最小值是80,那不保温的烟道呢?</p><p>2、选型计算结果中高、宽“纵向加固肋”都是“不必”,但输出还是有肋板扁钢重量,这个肋板扁钢是指什么?</p><p>最后提一个小意见,所有书籍或规范文件中都叫“加固<font color="#dd226d"><strong><u>肋</u></strong></font>”,软件中是“加固<font color="#d52b91"><strong><u>勒</u></strong></font>”,是不是可以改改????</p><p></p><p>恳请楼主或高手回复指正,谢谢!</p>

squal 发表于 2007-4-6 20:00 | 显示全部楼层
支持原创 !!!

suki22 发表于 2007-5-31 23:51 | 显示全部楼层
<p>太谢谢楼主了!我们来分享!</p>[em17]

fengqq 发表于 2007-8-22 14:38 | 显示全部楼层
请问楼主怎么下载呀?可以说一下吗?

fengqq 发表于 2007-8-22 15:02 | 显示全部楼层
怎么下呀

jade929 发表于 2007-12-19 15:00 | 显示全部楼层
太佩服楼主了……顶……