[原创]烟道加固肋计算软件(使用环境说明)

sinafly 发表于 2006-7-5 21:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
这是我根据烟道烟规编写的烟道加固肋设计软件,欢迎试用,用户名1000,密码1000 <p>如果觉得好的话再和我联系,提供授权码,谢谢</p><p>发现计算中有问题出现也请及时通知谢谢</p><p><strong><font color="#ee3d11">软件使用环境</font></strong></p><p><strong><font color="#ee3d11">首先是操作系统是XP系统,使用Office2003版本完全安装,access2003必须安装</font></strong></p><p><br/><br/></p><p></p><br/><br/><br/>

hlq421 发表于 2006-7-5 23:17 | 显示全部楼层
<p>好东东,谢谢老兄了。</p><p>下了后,怎么出现这样,如何解决?请老兄明示一下。</p><p><br/></p><p>&nbsp;</p><p><font color="#ff0000" size="4">您按照他的提示做就可以打开了!</font></p>
[此贴子已经被Phoenix66于2006-7-5 15:29:38编辑过]

wrhg88 发表于 2006-7-5 23:20 | 显示全部楼层
<p>此软件是否是楼主原创?请声明一下,如系原创,给大家试用的,将予以重奖。</p><p>如帖子里不便声明,可发论坛短信。</p>

hlq421 发表于 2006-7-5 23:39 | 显示全部楼层
谢谢版主答复,可我按它做了后,又出一窗口如下,一按确定,闪一下就没了,请问如何解决。<br/>

Phoenix66 发表于 2006-7-5 23:56 | 显示全部楼层
<font size="4">把OFFICE重新安装一下,可能是比较笨的办法,但是我确实是这样做的,并且成功了!</font>

Phoenix66 发表于 2006-7-6 00:03 | 显示全部楼层
<p><font size="4">问题:</font></p><p><font size="4">1. 烟道积灰厚度按照烟规为烟道高度的1/6,但是您的软件最高只能设置到450;</font></p><p><font size="4">2. 烟道内压值的选择较小的情况下,背风面载荷和顶侧面载荷计算值总为负数。</font></p><p><font size="4"></font></p>

Phoenix66 发表于 2006-7-6 00:10 | 显示全部楼层
<p><font size="4">您先覆盖安装吧,我是先卸了再重新装的!</font></p>

hlq421 发表于 2006-7-6 00:19 | 显示全部楼层
覆盖安装也不好使,不过我发现我的excel宏安全性怎么没楼主那样有四个选项,只有三个选项,其中第三个为无而不是低。究竟是怎么回事呢

楼主| sinafly 发表于 2006-7-6 00:23 | 显示全部楼层
<p>针对烟气脱硫的最高一般也只有450,所以没有设定太高,第二负压的产生可以继续计算,就是看你内压的设定值了</p>

wrhg88 发表于 2006-7-6 00:25 | 显示全部楼层
<p>既然是原创软件,这里给予楼主奖励咯。。。。</p><p>希望大家的试用能帮助你进一步完善这个软件。</p>

Phoenix66 发表于 2006-7-6 00:27 | 显示全部楼层
<p><font size="4">最高只有450吗?</font></p><p><font size="4">烟规上面怎么规定为烟道高度的1/6阿?</font></p>

楼主| sinafly 发表于 2006-7-6 00:34 | 显示全部楼层
<p>那是在原烟道的含尘量过高和烟气流速过低的情况下,不过谢谢你的建议,我会改进的</p>

hlq421 发表于 2006-7-6 00:36 | 显示全部楼层
<p>现在无法显示老兄的佳品,从上述讨论中请教一个问题。湿法脱硫基本是先除尘,后脱硫,一般要求脱硫入口,烟气粉尘浓度小于150mg/m3,在烟道中烟气流速一般为15m/s左右,因此烟道中能积那么高450的灰吗?那除非是死角,或烟道出出大涡流地方,不过这样好象很少能达到这么高</p>

Phoenix66 发表于 2006-7-6 00:42 | 显示全部楼层
<p><font size="4">这个积灰是考虑的最严重的情况吧,烟规上面是1/6,6m高的烟道有1m的积灰?我也比较困惑。</font></p>

楼主| sinafly 发表于 2006-7-6 00:45 | 显示全部楼层
<p>我改进过了,设高了了极限高度,但是没必要考虑超过450。1/6那时候估计烟道就受不了了,呵呵</p>