楼主: longzhou

[推荐] 一些好图片(很气势啊!)

caoshl 发表于 2006-1-9 21:31 | 显示全部楼层
俺在塘沽的渤海公司看到过海上采油装置的制造,先在陆地上将装置制造完,装置下为一大的平台其下有轨轴,制造时轨轴与平台有一定的空间,制造完毕起升轨轴,然后通过两条导轨及牵引装置将采油装置运到驳船上。再通过驳船将采油装置运到目的地。

nnzam 发表于 2006-3-30 07:44 | 显示全部楼层
<p>同工异曲,科尔号回美。</p><p>贴不了图</p><p>&nbsp;</p><br/><br/><br/><br/><br/>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?[加入论坛]

x

kevinGalaxy 发表于 2006-4-16 18:58 | 显示全部楼层
模块化制造概念的典范,工厂的装配制造条件要比现场好吧!那种船是很厉害的,可以注水升降的哦。DISCOVERY好像有放过。

tonghaimin 发表于 2006-4-23 07:40 | 显示全部楼层
移动的化工厂,不知环保\安全的等问题如何解决啊?

juts 发表于 2006-6-7 07:37 | 显示全部楼层
这种船舶应该是:海上浮式生产储油船或液化天然气储存船。一般以10万吨为一个储存单位。船长在150米以上、50米宽。国产价格约为5亿元人民币以上,外国货为5亿美元以上。

lxsxf 发表于 2006-7-20 08:00 | 显示全部楼层
<p>我在想一个非常严重的问题,这个化工的三废排放是否达标??????</p><p></p>

jonathan 发表于 2006-7-22 16:28 | 显示全部楼层

俺再上传几张补充一下下

<p>传完以后才发现前面已经有斑竹传了,遂删之,节省空间</p>[em06]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?[加入论坛]

x

jiyai 发表于 2006-7-22 17:35 | 显示全部楼层
<p>我谈一下我的看法:</p><p>1楼的照片是把一个化工装置通过驳船运送到远离大陆的施工现场,运输途中,不会生产。</p><p>卸船的方式:就是72楼的USA NAVY 科尔号的倒放!</p><p>关于那个小岛的排污问题,我个觉得的可能通过火炬将生产的废料燃烧,排放大气!这样可以利用废热能。</p><p></p>

boonsea 发表于 2007-10-8 22:25 | 显示全部楼层
这是海上炼油厂吗?从海上采集后,回程出粗产品,到岸后补充消耗.

ISTEN 发表于 2007-10-9 13:26 | 显示全部楼层
这种方案投资很大吧,国内的公司除了中石油、中海油之外应该没有公司可以负担其安装运输费用吧。

gongcj123 发表于 2007-10-10 12:06 | 显示全部楼层
是挪威的啊,我有个问题,就是现在有些海上取油炼油一体化,不用搬到陆地上来了。但是看着设备这么密密麻麻。是运输还是运行啊,真有点不清楚。

通灵王 发表于 2007-10-10 22:51 | 显示全部楼层
原帖由 半瓶醋 于 2005-7-22 19:23 发表
以下是引用jaffy27ly在2005-7-21 18:33:43的发言:

不会吧?好像是在生产的阿!要是运送到施工现场,用得着组装起来吗?这样成本不是很高的?!

第一张图片是运往现场的途中,第二张是正在将此部分安装在 ...

这叫做FPSO,Floating Production Storage & Offloading。

FPSO是一个装了炼油设备的没有动力的船,采用单点系泊模式在海面上固定。FPSO通常与钻油平台或海底采油系统组成一个完整的采油、原油处理、储油和卸油系统,其作业原理是﹕通过海底输油管线接受从海底油井中采出的原油,并在船上进行处理,然后储存在货油舱内,最后通过卸载系统输往穿梭油轮(SHUTTLE TANKER)。

大家交流学习。

alaskaman 发表于 2007-10-19 08:31 | 显示全部楼层
运的东西我就不说了 我来说说船 那个船名字叫半潜式驳船 意思就是 在装载货物时 船身可以下潜以便装载 装好后可以上浮 类似于一个浮船坞

具体的事例大家可见当年美国海军科尔号导弹驱逐舰在中东受到打击后往国内运的场景 以及中国海军从俄罗斯运回订购的基洛极潜艇的情况 互联网上都有图片

cmchen1059 发表于 2007-10-24 22:55 | 显示全部楼层

我再说两句

其实大家看到的装置底下的基础通俗点叫空心基础,专业的说法叫浮箱,其实里面还布置有进水管道和排水管道,进水主要通过一个闸阀作为切断阀(进水使用海水),排水是通过一个高流量的排水泵进行排水,一般泵出口流量都在1000m3/hr。每个浮箱里面还设置有排气口、通风口、进气口(用于排水时与大气保持气相平衡)等。整个装置需要上升的时候就排水,然后整个装置就可以升高起来,需要下沉的时候就进水,排气;并利用TOPSIDE及浮箱体本身和压载水的重力,自力沉降到位,然后再与桩腿连接固定就可以了。
   其实拖驳的升高降低原理也一样的,需要降低时拖驳本身的压载舱进水,整个船体下降,然后再利用小拖驳把上部组快拖到拖驳的上部,然后拖驳的压载舱排水,拖驳船体升高,这样就把这整个装置都装到穿上了然后再拉到指定地点写在下来安装就可以了。

zjm1203 发表于 2007-10-25 12:52 | 显示全部楼层
不是船上建的化工装置,是预制好的模块,用滚装船运到目的地.