返回列表 发新帖
楼主: swaywood

[求助] 想搞个裙座的程序,大家帮忙提点意见?

ningyong58 发表于 2014-1-3 12:07 | 显示全部楼层
呵呵,我说了,我们针对的方向不一样。你只要拆图,而我是想出整套图,是需要包括很多细节的东西 ...
swaywood 发表于 2014-1-2 23:06

你偏向压力容器施工图自动出图,我的目标定位是压力容器制造工艺员工作,将压力蓝图转换为每个零件都出图,服务编制工艺过程卡。

楼主| swaywood 发表于 2014-1-5 19:55 | 显示全部楼层
你偏向压力容器施工图自动出图,我的目标定位是压力容器制造工艺员工作,将压力蓝图转换为每个零件都出 ...
ningyong58 发表于 2014-1-3 12:07

你这个比较容易实现,因为可以避开一些很难搞的东西。
    钣金、焊接结构件等更是solidworks的强项。一些零件,如法兰,的二次加工图也可以用这个,复印出来不正规,在CAD图的基础上做的,还不如在SOLIDWORKS中直接修改参数然后出图的直观,因为输入尺寸后直接可以看出来尺寸是否合法。
    而且同各类的东西只需要建模一次,出图一次就行了,如果都用solidworks做的话,估计做到后面基本没什么事做了,呵呵……

lushaozhe 发表于 2014-1-15 09:34 | 显示全部楼层
其实solidworks,对于压力容器设计人员了解和简单使用是很有必要的。可以在进行设计过程中采用solidworks对AutoCAD的2D无法清晰表达的结构进行清晰表示。还可以对AutoCAd看不出来的尺寸进行空间实际建模,确保不会出现设计失误。

ppblog 发表于 2014-1-16 08:13 | 显示全部楼层

建议分开搞,裙座就裙座,那些引出管,排气管单独搞

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?[加入论坛]

x

楼主| swaywood 发表于 2014-1-23 18:25 | 显示全部楼层
回复 19# ppblog

为什么建议单独搞?

sqbao 发表于 2014-2-14 11:20 | 显示全部楼层
回复 11# ningyong58

这主要是各公司很多格式不同的问题,全套施工图这种正常看还是以软件定制为主了。

楼主| swaywood 发表于 2014-3-9 17:39 | 显示全部楼层
回复 19# ppblog

现在想想,你说的太对了,从程序简化及运行效率上应该分开来搞比较合适。