[求助] 想搞个裙座的程序,大家帮忙提点意见?

swaywood 发表于 2013-12-24 20:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?[加入论坛]

x
jianweichu 发表于 2013-12-26 14:56 | 显示全部楼层
吴总,坛子里有人搞过裙座的程序了。
但没有你这个全哈
你这个难道想把明细一起做出来吗

楼主| swaywood 发表于 2013-12-26 22:35 | 显示全部楼层
回复 2# jianweichu

想做成施工图自动出来,并且明细表做好。

hanhuaji 发表于 2013-12-27 09:47 | 显示全部楼层
做的相当详细了,对我来说只要能完整出图就行了,至于明细表各单位格式有一点差距,有最好,没有自己加也行,期待吴总尽快造福大家。

mikewolf2k 发表于 2013-12-27 11:07 | 显示全部楼层
做的相当详细了,对我来说只要能完整出图就行了,至于明细表各单位格式有一点差距,有最好,没有自己加也行 ...
hanhuaji 发表于 2013-12-27 09:47

建议楼主把一些设置参数放在另外一个文件中,比如各属性放的位置等,主程序根据设置文件参数来绘图,这样用户可以自定义格式,适用面更广。

楼主| swaywood 发表于 2013-12-29 17:55 | 显示全部楼层
建议楼主把一些设置参数放在另外一个文件中,比如各属性放的位置等,主程序根据设置文件参数来绘图,这样 ...
mikewolf2k 发表于 2013-12-27 11:07

嗯,你的建议很好,我会做一个按钮,供用户通过选择“标准/螺栓大小”来自动将数值写入到控件中。我记得很多工程文件中也是通过螺栓大小来匹配各尺寸参数的。
如果没有标准,而是自定义的则直接在控件中输入数据来绘图。

ningyong58 发表于 2013-12-29 18:21 | 显示全部楼层

回复 1# swaywood

编专业软件,只能只能作为跳槽的业绩展示。获取商业利益太难。
使用软件的人,必须是专业人士。作为专业人士,用Solidworks更具有可操作性。

本帖子中包含更多资源

x

楼主| swaywood 发表于 2013-12-29 18:56 | 显示全部楼层
回复  swaywood

编专业软件,只能只能作为跳槽的业绩展示。获取商业利益太难。
使用软件的人,必须是专 ...
ningyong58 发表于 2013-12-29 18:21

呵呵,我编的软件都是小打小闹,只想着怎么偷点懒,没想着获取商业利益。
solidworks这个软件我在3年前接触过,各种建模都搞过,用.net引用其*挨批唉*编程也搞过一些,感觉在机械行业比较合适,在压力容器行业有其先天的不足。所以就没有再搞了。
说实话,搞个鞍座啥的太简单了,模型先建好,工程图也先搞好,开发个界面选择数据给属性一赋值就可以边工程图一起出来。但是光有个鞍座基本上没有什么用啊,难道把鞍座复制到CAD中去再用,这样意义就不大了。
你那个鞍座的工程图是钣金出图么?我们这个行业出鞍座图可不是这样子出的,呵呵

ningyong58 发表于 2013-12-29 20:31 | 显示全部楼层

正发愁找不到高手交流,谢谢高手的回复,绘图工作的实用性进行深入讨论。
压力容器设计院出图是以AutoCAD出图模式为主。
压力容器制造厂出图的目标,是将压力施工图进行图纸转换。只有通过图纸转换,工人才能按图加工零部件。

在压力容器制造厂,用Solidworks出图的体会是,Solidowrks自动标注产品质量,不用人工计算产品质量,省时省力,不易出错。

在压力容器制造厂,出图不是强项,工艺员喜欢用“哑图”填上数据,给工人加工。Solidowrks沿用工艺员喜欢用“哑图”的思路,建立足够多的压力容器三维模型+工程图图库的基础上,填上相应的数据,同步出图。

本帖子中包含更多资源

x

zhongrong 发表于 2013-12-30 13:01 | 显示全部楼层

还是n年前跟你说过的,开发一个接口直接读取PV或COMP的数据文件,再鼓捣鼓捣自定义,直接生成全套施工图才是王道。到时你们的设计人员每天只用上班2小时。

ningyong58 发表于 2013-12-30 19:51 | 显示全部楼层
还是n年前跟你说过的,开发一个接口直接读取PV或COMP的数据文件,再鼓捣鼓捣自定义,直接生成全套施工图才是 ...
zhongrong 发表于 2013-12-30 13:01

此方案在2000年前,化工设备中心站就开发了压力容器设计软件,结果与SW相比,相当不好。
再怎么怎么,画全套施工图还是以人工画图为主。

楼主| swaywood 发表于 2014-1-1 09:48 | 显示全部楼层
还是n年前跟你说过的,开发一个接口直接读取PV或COMP的数据文件,再鼓捣鼓捣自定义,直接生成全套施工图才是 ...
zhongrong 发表于 2013-12-30 13:01

老大,我N年前是说过,不过后来在具体做的过程中发现即使做到了,出详图也是有问题的,COMPRESS和PV是计算软件,它们关注的是主体上的尺寸,对于零件细节上的东西并不是很完善,比如说法兰数据密封面没有,全平的。很多零件附件都没有,搞出来也是个半成品,没有意思。所以也就放弃了,到是可以考虑读COMPRESS 的XML文件到我的程序里,最有用的是主体的尺寸和管口信息,这些可以节约些时间。

楼主| swaywood 发表于 2014-1-1 09:59 | 显示全部楼层
正发愁找不到高手交流,谢谢高手的回复,绘图工作的实用性进行深入讨论。
压力容器设计院出图是以AutoCAD出 ...
ningyong58 发表于 2013-12-29 20:31

咱们研究的方向不一样啊,呵呵。
用solidworks出全套的施工图对开发的要求很高,同时对使用人的要求也很高。对于半管、盘管、导流板等与空间曲线有关的东西solidworks更是无法完美解决。
PS,即使解决了建模,工程图也是很麻烦,哪一天SOLIDWORKS的工程图能有CAD一半方便,也许更有希望一点。

ningyong58 发表于 2014-1-1 21:30 | 显示全部楼层
回复 13# swaywood

谢谢回复,针对你的表述“即使解决了建模,工程图也是很麻烦,哪一天SOLIDWORKS的工程图能有CAD一半方便,也许更有希望一点。”用下面图例论证,在Solidworks建立的模型+工程图基础上,Solidworks比二维绘图效率高n多倍。

本帖子中包含更多资源

x

楼主| swaywood 发表于 2014-1-2 23:06 | 显示全部楼层
回复  swaywood

谢谢回复,针对你的表述“即使解决了建模,工程图也是很麻烦,哪一天SOLIDWORKS的工程图 ...
ningyong58 发表于 2014-1-1 21:30

呵呵,我说了,我们针对的方向不一样。你只要拆图,而我是想出整套图,是需要包括很多细节的东西的。如果要验证我说的是错误的,你至少要拿一套设计院的图纸,从头到尾把图纸全出出来一样的,咱们不能以偏概全。
    至于solidworks工程图中画图是否很麻烦,很简单,你在里面画一个没有模型的节点图试试,并且和CAD比比看就知道了。
    再次说明,我不是在诋毁solidworks这个软件,只是在说说我的看法。对于机械行业这款软件通过一定的二次开发的确可以做到相当高的自动化,对于空间回转体,回转体与回转体相交这些行业确实不是很好搞。
    你可以挑战一下椭圆封头上半管夹套自动出图来(假设封头上没有一个接管,不需要避开),呵呵……