返回列表 发新帖
楼主: tianwen001

换热器管板FEA

BinLading 发表于 2012-11-2 08:46 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?[加入论坛]

x

BinLading 发表于 2012-11-2 08:47 | 显示全部楼层
呵呵,将图片显示出来了,象你的这个问题是可以这样解决的,是不是非常好啊!?采用ASME UHX 当量弹性模量、当量泊松比的布管区 + 换热管(管单元,可以加内压、外压)来模拟,达到简化模型的目的。

BinLading 发表于 2012-11-2 08:48 | 显示全部楼层
目前该台设备已经使用,换热管数目:5400多根,

BinLading 发表于 2012-12-4 12:59 | 显示全部楼层
哈哈,这个可以这样来搞的,可以将管子拉出一段实体,管子的其余部分当用管单元进行模拟,并将管单元的端部与管子实体端面进行耦合,这样下来,一可以节省单元,二可以直接求解得到管子的轴向应力,三可以反应管板与管子连接处的局部,可以满足疲劳分析的要求,真的是一举三得啊。
如果有空,可以帮楼主分析,价格便宜量又足

ronaldo_007 发表于 2013-1-17 23:29 | 显示全部楼层
的确是个问题 换热器的模型不好建啊

zgsun2012 发表于 2013-10-9 20:08 | 显示全部楼层
回复 17# BinLading

弱弱地问一句,简化的当量实心板管板应力强度评定是用数值解吗,还是按8-2附录5.E应力是放大后评定

apple1949 发表于 2013-10-10 08:54 | 显示全部楼层
整体建模也可以,不知道怎么发图,可访问http://kennyshen.vip.blog.163.co ... 862820135231154371/
查看建模情况

gkdj 发表于 2013-10-10 19:19 | 显示全部楼层
回复 5# zhongrong

同意。比如AD 2000 B5

BinLading 发表于 2013-10-13 14:19 | 显示全部楼层
呵呵,这个我这里已经做过的,可以用当量实心板来简化。

蓝田白马 发表于 2013-10-23 13:16 | 显示全部楼层
回复 10# gunzelee

分析的很详细,学习学习

蓝田白马 发表于 2013-10-23 13:19 | 显示全部楼层
回复 19# BinLading

不愧是贵宾会员,价格便宜量又足,赞一个

wangbonjut 发表于 2013-12-3 13:21 | 显示全部楼层
回复 8# tianwen001
本机做过5400根换热管的管板分析,用的1/4三维实体模型,并得到计算结果。附配置图~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?[加入论坛]

x