返回列表 发新帖
楼主: 提剑西行

[分享] 谈一下VACD的看法!

mikewolf2k 发表于 2011-11-28 09:35 | 显示全部楼层
支持收费,使用者的免费盗版用习惯了,才觉得不满意,工作需要的就让老板去买啊
wenkeqin 发表于 2011-11-28 09:04

顶!
前面说了,区区500块而已,折合人工时才几个小时?这个软件能给你节省多少时间?这么简单的算术都不会么?

hpy 发表于 2011-11-29 17:08 | 显示全部楼层
我没有用过VCAD,不过,看过该软件的介绍,里面的一些程序功能我也有,有些程序功能还是很好的,比如明细表功能,还有就是那个画盘管的功能也很不错,以前咱也想整一个画盘管的程序,就是不知如何下手,后来就放弃了。至于收费,如果你觉得程序好用,对工作很有帮助,买一下也不是不可以,毕竟作者付出了大量时间和精力。

yuun 发表于 2011-11-29 17:55 | 显示全部楼层
回复 17# hpy

谢谢您的关注,换热器布管应该是前辈的杰作吧,做的非常棒,我也做了一个,但是布管的效率比不上您的。我想您应该是用计算法来计算每层多少个,画圆时用矩阵或者复制。而我用的是每个中心点都计算,所以计算量比较大,如果布管较多的话,与您的比较速度明显偏慢。稍微一点优点就是语句不用写很多,一个判断式各种管程通用。总的来说还是您的要高一筹。希望有机会向您请教。

对于设计人员来说,我并不建议个人出钱来购买,作为过来人,制造厂的设计人员情况大家都清楚,设计很大一部分是在画图,干活很辛苦,收入也不高。但是这个价格相对于公司来说,对于没有技术积累的公司来说,是非常非常便宜的。而且个人使用,并不能达到最佳效果,集体使用才能使图库变的更为灵活。如果能建议公司出钱购买的话,才能双赢。至于很多人说人微言轻,领导不会购买的,很多时候只是自己的想法。如果能够为公司节省人工,省时省力,公司是非常欢迎的。对于个人而言,可以将更多的时间专注于熟悉规范,结构,思考合理性,计算等等,得到技术上的提升。

l18c19 发表于 2011-11-30 00:02 | 显示全部楼层
不知个人版和企业版有什么区别?,若开发者作个说明就好了。

hpy 发表于 2011-11-30 11:10 | 显示全部楼层
回复 18# yuun
请教不敢呀,我只懂一点简单的编程,只能编一些简单的程序,没有您水平高,你的程序确实很好,有时间的话,用用你的程序,在编程方面由于水平问题不能给什么建议,但在程序的易用性方面或许能提点小建议。另外,那个画盘管的程序不知能不能提供学习一下。

yuun 发表于 2011-12-1 08:24 | 显示全部楼层
回复 20# hpy

画盘管有难度的是封头上的盘管。
其思路如下:先将中心线A偏移所需距离成线B,然后将中心线A及线B和封头曲线的交点坐标分别求出。然后求出曲线端点到交点坐标的在曲线上的长度。然后就可以用循环找出剩下的在曲线上所有的点了。接着在点上画圆,画中心线。
俯视图就是将刚才所做的点记录下X轴坐标,再一个一个的半圆连起来。
最后将辅助线删掉。求曲线交点坐标网上有通用函数。曲线上端点到某点的距离有自带的函数。
这样做的好处是不管是标准,非标椭圆还是碟形还是球形,只要其曲线是连在一起的就可以画。配合自动算长度,重量,画盘管要方便很多。

中秋 发表于 2011-12-1 21:04 | 显示全部楼层

VCAD确实是不错的,像盘管,裙座,支承式支座都是首创的(反正我是第一次看到,别的软件里没看过),只是可惜不再免费。

hpy 发表于 2011-12-2 10:52 | 显示全部楼层
...像盘管,裙座,支承式支座都是首创的(反正我是第一次看到,别的软件里没看过),只是可 ...
中秋 发表于 2011-12-1 21:04

支承式支座我也编了一个,用于在装配图中快速画出支承式支座。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?[加入论坛]

x

中秋 发表于 2011-12-3 18:42 | 显示全部楼层
支承式支座我也编了一个,用于在装配图中快速画出支承式支座。
hpy 发表于 2011-12-2 10:52

共享啊!还有那个浮头式换热器的,出了个试用版,什么时候发个正式版啊!
hpy的软件我用的蛮多的,尤其布管程序,希望什么时候再发个合集,当然最好是免费的!

akingname 发表于 2012-1-22 15:55 | 显示全部楼层
开发这个软件作者也花费了很大的经历,应该得到应有的报酬。

江澜 发表于 2012-1-31 15:02 | 显示全部楼层
我是一个学习过程设备设计即将毕业的学生,来到这个论坛之后我突然发现,有太多不懂得知识,好迷茫啊!前辈们能不能给点经验啊,让小弟少走点弯路。谢谢了