楼主: zhangle75

[求助] RFT是什么单位(版主悬赏30化工币寻找知情人士答案)

jovi-zhu 发表于 2009-11-22 18:59 | 显示全部楼层
原帖由 wisoner 于 2009-11-22 17:55 发表
恕我见识有限
如jovi所说,在采购或贸易过程中,当然对每根管子多长度有规定,厂家也会有连续序列的管材,比如6m   10m。但pipe  Φ5“     630, 630ft,将近200m长,如何制造、运输和安装呢?

版主说的有道理,看了一些外国网站的帖子,有一封如下:

http://answers.yahoo.com/question/index?qid=20071213094713AADTrLU

看大家怎么理解吧

dahua 发表于 2009-11-22 21:55 | 显示全部楼层
等於 “延米” 之意

王文晓 发表于 2009-11-23 10:13 | 显示全部楼层
有没有可能写反了,RFT指的是3"OR4"OR5",LENGTH指的是220,400,630?

wisoner 发表于 2009-11-23 11:38 | 显示全部楼层
LS的好像没有
google搜索到了不少类似问题,但都没有让人信服的解释

dengwobusi 发表于 2009-11-24 09:41 | 显示全部楼层
呵呵
我看就是8楼的兄弟说的那样
他主要的意思就是“参考”的意思
refer  to参考这个数值

评分

wisoner + 2 不敢苟同哦

了无痕 发表于 2009-11-24 09:57 | 显示全部楼层
LZ,查一下招标文件吧,那里肯定有这个缩写的说明的,瞎猜解决不了问题

评分

wisoner + 2 感谢参与

echommm 发表于 2009-11-24 10:58 | 显示全部楼层
RFT=Running length (of pipe) in foot (管道敷设长度,单位英尺)
running 如果表示“连续”,实际上有430英尺这么长的管子吗?
再说了,对于表格中3英寸的管子,430英尺应该是指这一规格管道的敷设总长,而不会是几种异径管接起来的总长度。
参见附图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?[加入论坛]

x

评分

wisoner + 10 专业、负责的态度令人敬佩!

mikewolf2k 发表于 2009-11-24 11:08 | 显示全部楼层
如果楼上的这么解释,好像比较说得通~
不过也说了,这个数值似乎不大合情理啊……

评分

echommm + 2 我是说13楼所说的“连续”不合理。

bjchan 发表于 2009-11-24 12:52 | 显示全部楼层
与延长米的概念相同,只是单位制不同.理解延长米的定义就能明白这个.

评分

wisoner + 4 感谢参与

wisoner 发表于 2009-11-24 16:29 | 显示全部楼层
对于有争议、未曾出现令人信服解答的热心回复,最终悬赏币值会奖励给参与度最高、回答最全面、比较令人信服的坛友

dahua 发表于 2009-11-24 17:28 | 显示全部楼层

Remote field testing (RFT)

Remote field testing (RFT) is an electromagnetic method of nondestructive testing whose main application is finding defects in steel pipes and tubes. RFT may also referred to as RFEC (remote field eddy current) or RFET (remote field electromagnetic technique).

评分

wisoner + 2 貌似没啥关系

wisoner 发表于 2009-11-25 09:26 | 显示全部楼层
原帖由 zhangle75 于 2009-11-19 13:53 发表
收到一个国外的邮件,说length(RFT),这个RFT是什么的缩写啊?
FT可能是英尺,这个R是那个缩写啊?
谢谢

感谢大家的参与,我还是将原图给大家贴上去,请大家看看。不过我认为R就是“running”的意思是可取的, ...

根据lz提供的图片,我们可以看到
section:...  即 蒸发   主项或单元。
就是说,这是材料统计,也就是料表,对象是某个尺寸管子的  总长度  ,而不是某一根管子的长度。这样理解 running 为“延米”,就比较好理解了。
因此,俺觉得这个问题的回复已经比较准确。根据综合考虑分析,决定:30化工币应花落给 jovi
对于其他参与者将再次给予不同程度的奖励!
如有异议,可以提出!申诉截至本周五下午5点30分。
再次感谢大家参与!

mikewolf2k 发表于 2009-11-25 10:03 | 显示全部楼层
刚看了以下楼主新贴出的原件,就是一个综合材料表嘛,这样的话,个人倾向于R是Reference了,这个材料表肯定是毛估估不精确的。
我曾向一个管道方面的专家请教过,对方都没有听说过RFT这个缩写。如果是Running的话,又跟22楼截图对不上号。从原件格式和数值大小来判断,故判断为Reference。
另外,恕俺孤陋寡闻,“延米”这个词从未见过,能否解释下?

评分

echommm + 6 我的截图只是说明啥叫running length。

echommm 发表于 2009-11-25 10:09 | 显示全部楼层
回mike,我的截图只是说明啥叫running length of pipe(这种表达网上很多)。我以前也没听过“延米/延英尺”之类的说法。楼主不是说可以直接问老外吗?有结果吗?

wisoner 发表于 2009-11-25 10:31 | 显示全部楼层
如有更加明确 专业的解释,希望各位不吝分享。
我也请教了一些非专业人士老外,他们都没听说过RFT