[求助] RFT是什么单位(版主悬赏30化工币寻找知情人士答案)

zhangle75 发表于 2009-11-19 13:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
收到一个国外的邮件,说length(RFT),这个RFT是什么的缩写啊?
FT可能是英尺,这个R是那个缩写啊?
谢谢

感谢大家的参与,我还是将原图给大家贴上去,请大家看看。不过我认为R就是“running”的意思是可取的,就是“延米”。再次感谢大家。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?[加入论坛]

x

评分

wisoner + 10 积极参与
echommm + 2 截个图上来吧!!

wisoner 发表于 2009-11-19 15:07 | 显示全部楼层
请lz说明上下文背景
哪方面的资料?
让大家凭空猜测,浪费精力和时间,也不利于迅速得到正确答案
对于求助提问,俺已说过N遍了,请尽量给出问题的相关信息.
谢谢配合

楼主| zhangle75 发表于 2009-11-19 15:23 | 显示全部楼层
版主,我告诉你说啊,原文是这样的:

length(RFT)
pipe Φ3“      220
pipe Φ4“      400
pipe  Φ5“     630
实际上是表格,还有若干规格,你要是觉着有助于理解我都给您敲上去。这就是俺知道的所有相关信息。

wisoner 发表于 2009-11-19 15:37 | 显示全部楼层
出现在什么样的文章里面
关于外贸,商务,还是技术?

flyfly 发表于 2009-11-19 15:45 | 显示全部楼层
猜测“R”是“reference”-----“-参考”的缩写。参考的管道长度。也可能是raw的缩写。总之,老外的意思是他给的管道长度是估的,不是很准确的。不知道对否阿?

评分

wisoner + 4 技术交流,加分

楼主| zhangle75 发表于 2009-11-19 15:51 | 显示全部楼层
不是文章,就是一个订货的合同。

楼上说的有一定道理。
我直接问问那个家伙算了。谢谢。
有结果我告诉各位。

评分

wisoner + 6 希望有答案后,可以和俺们分析哦

mikewolf2k 发表于 2009-11-19 16:07 | 显示全部楼层
英文的缩写词就是麻烦,如果不知道的话,鬼都猜不出是什么,而且很多的缩写都不一样。不像汉语,缩写基本都能猜得出来~
这里有个查缩写词的网址。不过感觉用处不大,至少这个RFT似乎查不出来正确的解释。
http://acronyms.thefreedictionary.com/

评分

wisoner + 4 感谢参与交流

travin 发表于 2009-11-19 16:53 | 显示全部楼层
reference  total 总数量(参考)--瞎猜!
如果是长度单位,跟英尺(ft)到是有点联系。
感觉是不是指管子是定尺的还是不定尺的?

评分

wisoner + 10 大胆地猜想,呵呵

dahua 发表于 2009-11-19 22:11 | 显示全部楼层
1) Revisable Text Format (RFT)
2) Tribology in machine design  
    please refer
http://books.google.com/books?id ... C%89%22&f=false

评分

wisoner + 4 感谢参与交流

jovi-zhu 发表于 2009-11-22 02:41 | 显示全部楼层
在外国人的数学概念中:
Rft = running feet 英尺(指水平方向的英尺长度, 是相对于Vertical竖直方向的Width宽度来说的)
Sft = Square feet 平方英尺 (面积单位)
Cft = Cubic feet 立方英尺 (体积单位)

评分

wisoner + 10 + 76 经综合考虑,将悬赏30币给阁下,再次感谢参 ...

mikewolf2k 发表于 2009-11-22 13:19 | 显示全部楼层
楼上说得似乎在理,不过还是不大明白,能否举例解释下,究竟什么是RFT?谢谢!

wisoner 发表于 2009-11-22 14:21 | 显示全部楼层
本版主悬赏30化工币
希望得到该问题专业、详细、具有说服力的解释
谢谢

评分

echommm + 4 You won't get the answer without more c

jovi-zhu 发表于 2009-11-22 16:45 | 显示全部楼层
回答mikewolf2k及回应版主的要求:(个人理解,仅供参考)

例如客户要求供方提供10 Rft的管子,就是要求管子长度应该running的,即“连续”的10 英尺长,不允许是5+5或2+8等拼凑情况。

同样请参考 Running Meter ,网上有相关的问题。

wisoner 发表于 2009-11-22 17:55 | 显示全部楼层
恕我见识有限
如jovi所说,在采购或贸易过程中,当然对每根管子多长度有规定,厂家也会有连续序列的管材,比如6m   10m。但pipe  Φ5“     630, 630ft,将近200m长,如何制造、运输和安装呢?

mikewolf2k 发表于 2009-11-22 18:34 | 显示全部楼层
郁闷!打了一大通,发表出错白打了……
如果可能的话,建议楼主给出更多的上下文。从数值上判断,这个显然不是厂家的供货长度。
刚刚在google上搜索了下running meter,有一个问题供大家参考:
Q: 1 Running Feet = How Many Square Feet?
A: One
然后我比较了一下,各个RFT值除以相应的直径平方,得到的数值都是25左右,难道真的是面积单位?
这次先保存了~

评分

wisoner + 10 mike狼,你见识广博,请教些外国朋友