返回列表 发新帖
楼主: bluegirl

说说在水系统设计(冷冻水、冷却水、消防、废水等)中的经验教训

jervis 发表于 2006-11-8 16:19 | 显示全部楼层
<p>其实都是水专业的事情, 现在有的项目分的很细, 个人认为有时没有太大的必要。</p><p>我比较喜欢国外一些工程公司的组织方式, 大机械系统, 每个人都可以涉及很多专业。 全面发展。</p>

outlove21 发表于 2007-1-23 17:22 | 显示全部楼层
对于离心泵系统来说,管道的设计压力应考虑闭阀压力,否则会使系统设计压力偏小

tof1 发表于 2007-1-27 02:55 | 显示全部楼层
不知道循环水系统没有安装排污口算不算经验教训啊

goodrichman 发表于 2007-3-6 05:30 | 显示全部楼层
我个人认为公用工程的设计要考虑高可靠性,泵等设备应该考虑一备一用。蒸汽压空等管道要严格按照“压力管道”的管理要求,涉外的工程,或者是要在国外保险公司投保的项目还要考虑相关的国外标准。

goodrichman 发表于 2007-3-6 05:34 | 显示全部楼层
还有重要的一点,现在每个公司都非常重视节能。像压空、蒸汽、空调耗能巨大,尤其要重视。一方面要仔细分析生产的实际需要,另一方面要严格要求设计单位,做好设计。

summer08 发表于 2007-12-30 23:46 | 显示全部楼层
中文版的有不拉

qingchentonglu 发表于 2008-1-12 12:30 | 显示全部楼层
消防水和污水沟容易打架,设计的时候尽量避免!

zhangle75 发表于 2008-1-13 05:44 | 显示全部楼层
我们新上的项目,由于对整个水系统的计算有问题,不是下水道往外溢,就是水压太低,许多地方不够用。好长一段时间,只好重新规划。这两天一直在改整个系统,费了大力气。经验和教训都很深刻。
大家一定要重视公用工程,非常重要。学习了。

yefeng 发表于 2008-1-16 18:23 | 显示全部楼层
没有看到,没有资源

zmqiang 发表于 2008-1-19 22:00 | 显示全部楼层
看不懂,谢谢

wu810885 发表于 2008-9-26 14:34 | 显示全部楼层
我所在公司冰机冷却水和车间冷却水共用,现在造成车间设备中的水质结垢过多
经常会影响冰机油冷却系统的堵塞,希望大家引以为戒

FXF22 发表于 2008-10-17 11:32 | 显示全部楼层
公用系统很复杂,最好设计时把全厂的工艺情况了解清楚,把峰值和低谷值了解清楚,这样设计才能不闭门造车,设计能达到设计要求,不造成浪费和达不到要求。

huihuiq 发表于 2009-12-21 19:21 | 显示全部楼层
发表一下个人的看法,比如说这个冷却水吧:工艺把好量这一关,给排水专业的做好水质的分析控制等方面的工作,管道专业的的做好布置。实际上呢,谁 能说清楚呢,小的设计院能把一个人当几个人使……

OHM 发表于 2009-12-26 20:40 | 显示全部楼层
冰机冷却水和车间冷却水共用,现在造成车间设备中的水质结垢过多
经常会影响冰机油冷却系统的堵塞

我看是水质没有控制好说造成的吧     当然冷却水在一定的温度下是比较容易结垢  通常在水温35-40度以下只要处理好水的质量都不会有很大的问题控制好水质是关键。

llnwhhilv 发表于 2010-1-5 20:56 | 显示全部楼层
有没有知道工业炉浊环水的用水量计算的呀