跳槽时谈工资谈低了

ston 发表于 2012-12-12 17:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

跳槽时,人事告诉了一个工资,当时说是公司这个岗位就是这个标准,但到了单位后,发现比我早参加工作一年跳槽过来的。工资竟然比我多4000多,。十分郁闷,大家说我该怎么办

具体是这样的:当时期望值填的也没那么高,我比较实诚!结果人事又卡下去一部分。所以就比别人低了!

个人目前不想跳槽!大家可以给我建议建议啊。有相同遭遇的也可以探讨一下
556688 发表于 2012-12-12 19:56 | 显示全部楼层
若能力与你差不多,工资竟然比你多4000多,找老板或领导谈谈,做好另谋出路的准备。

mikewolf2k 发表于 2012-12-12 20:04 | 显示全部楼层
所以单位才要求工资保密啊~
怎么办?能忍则忍,不能忍则走。别想着跟公司要求涨,否则第一条罪状就是违反保密协议,泄露个人工资,这一条就足够开除了。
另外,差一年差4000,也不是什么很大的事,年少的比年老的还高得多也很正常。

crester 发表于 2012-12-12 20:29 | 显示全部楼层
差4k,你想老板提啊,如果你觉得你能力和他不想上下

duble 发表于 2012-12-13 08:47 | 显示全部楼层
因素很多的,首要的是面试时展现的 能力包括技术能力,英语水平,面试官对你的总体印象,入职以后从事的岗位,还有很重要的就是跳槽的时机,现在行业萧条啊

jianweichu 发表于 2012-12-13 10:53 | 显示全部楼层
说句你不太爱听的话:你面试的表现只能算一般,当时在公司看来你不是必须要的人才,谈工资时是公司占据主动(就给这么多你爱来不来)
你举例的那位展现出来的实力是有资格和公司讨价还价的,还有其它层面就是人家跳槽时机和到这个公司的时间长短的问题了

sqbao 发表于 2012-12-13 15:49 | 显示全部楼层
说句你不太爱听的话:你面试的表现只能算一般,当时在公司看来你不是必须要的人才,谈工资时是公司占据主动 ...
jianweichu 发表于 2012-12-13 10:53

。。。。哎呀,你和楼主居然认识啊~~不过换了谁知道这档子事都不会舒服。忍不了就换地方呗~~面试这东西说实话能看出的问题不大。
如果是工作5年左右的能力确实差不到哪去。这个有机遇的因素。目前形势不好楼主忍忍吧。

jaffy27ly 发表于 2012-12-13 22:14 | 显示全部楼层
回复 7# sqbao

呵呵,这也太天真了哦。

工作能力跟工作时间不成正比滴。我见过工作十年二十年水平烂的一塌糊涂的多的是.....

再者,为啥说现在形势不好呢?化工市场还是很火热滴。

xpc 发表于 2012-12-14 07:07 | 显示全部楼层
回复 8# jaffy27ly

你们石化火吧,一般的化工暂停的暂停,项目取消的项目,明天的日子不好过啊

howard_2012 发表于 2012-12-14 08:21 | 显示全部楼层
跳槽之前最好了解一下对方公司的平均工资,给自己个定位,拿钱多,干的也多,现在的老板一个比一个精,他怎么会白给员工钱啊,当然了,哪家公司都有些特例,这就不言而喻了

mfy1969mx 发表于 2012-12-14 08:37 | 显示全部楼层
回复 8# jaffy27ly

是这样的:工作能力和工作时间不一定成比例。
问题是“机遇”,如果这种现状不能改变,那就只有在忍受中好好表现或者走人。

xuxiaoyan63 发表于 2012-12-14 11:08 | 显示全部楼层
密薪制的情况下,大家私底下会和同事互通薪资吗?大家觉得这样好吗?

mikewolf2k 发表于 2012-12-14 12:23 | 显示全部楼层
回复 12# xuxiaoyan63
假设我俩关系好,你拿3k,我拿5k,哪天兴致来了说晒晒,你先说你3k,我报多少呢?报5k,然后你极度沮丧闷闷不乐甚至羡慕嫉妒恨我?或者在去老板那里去闹,说凭啥我5k你才3k,接下来就是老板来找我麻烦,把我开了?怎么都弄得大家不开心嘛~我就只能说我略高,3.1k,然后皆大欢喜。

m_inter 发表于 2012-12-15 16:15 | 显示全部楼层
一个月多4k?那看来公司认为你的水平也就这么多了。花半年的时间好好表现,然后跟老板谈谈吧

kerongdq 发表于 2012-12-16 13:39 | 显示全部楼层
理智的离职啊