返回列表 发新帖
楼主: niwj1314

如果是你,将如何选择,家庭还是金钱?

周钦红 发表于 2012-11-14 15:35 | 显示全部楼层
如果我还年经,那我就选择到外地闯荡。

Jacking 发表于 2012-11-14 16:38 | 显示全部楼层
可以去干两年,趁年轻多闯闯是好事!

lotter007 发表于 2012-11-15 08:50 | 显示全部楼层
条件允许的话到广州生活2年,其实也是不错的,就是孩子的上学和老人家问题比较麻烦

楼主| niwj1314 发表于 2012-11-15 08:51 | 显示全部楼层
回复 13# toast

也不完全是吧,现在的收入过日子基本够了吧,但想过得好点就不够了。
另一方面在现在的公司个人发展机会不多,工资增长缓慢,而且国企存在同工不同酬
的现象,我就属于那后娘养的,所以也不太想在这儿呆了。

lang21 发表于 2012-11-15 16:40 | 显示全部楼层
要做决定首先要看你的需求是什么,这东西都是相对的,如果少这些钱对于你的生活质量有影响,你可以选择去广州,如果你不差这些钱,又不想出去试一试,你完全可以不用考虑这次机会。
离家远倒不是个问题,工作不紧的时候你完全可以买机票,半个月飞一次天津!这个钱差距还是蛮大的,如果是我决定,我建议你去!6000X4=24000才。

张导 发表于 2012-11-16 07:23 | 显示全部楼层
前辈在国企的地位如何?比较一下得失

zhang92624 发表于 2012-11-19 07:55 | 显示全部楼层
呵呵
带上我吧,咱们一起去

swh101 发表于 2012-11-20 13:37 | 显示全部楼层
税后月收入到手6000元 相当于10000多  看你年纪吧  我想要是30以前可以拼一下 要是有老婆孩子35左右了 还是不动的好

xiazh_1997 发表于 2012-11-20 15:55 | 显示全部楼层
凡事无绝对,建议家庭优先

cindny 发表于 2012-11-21 08:47 | 显示全部楼层

天津目前工程公司也不少了,惠生、华福、新奥下属新地能源等私企,沃利帕森斯(WorleyParsons China)、恩宜珐玛外企,可选择性也不少啊,干麻一定要到外地去呢,两地分居的日子我可是不愿意再过了。。。
再说外企也不是培养人的地方,不如到一家实力还算不错的私企,个人上升的机会比较多。