如果是你,将如何选择,家庭还是金钱?

niwj1314 发表于 2012-11-12 12:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人在家国企(天津)工作,管道工程师,税后月收入到手6000元。
现在广州有份工作机会,外资,属于项目招聘,时间约为两年,月薪约为25000元。工资多了,但一方面离家较远,也许只能每3个月回家看望一次,另一方面因属于项目前招聘,两年后需要重新寻找工作。
如果是你,将如何选择,家庭还是多挣点钱?

本人的想法:主要是考虑第一方面多一点,本人有点恋家。第二方面我倒不太担心。
看看大家是什么想法?
单选投票, 共有 27 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
zhongrong 发表于 2012-11-12 13:09 | 显示全部楼层
理想工作3要素:轻松,钱多,离家近

如果每天工作2小时,月薪25000,骑单车就能上下班,应该就是比较理想的工作了。

duble 发表于 2012-11-12 13:43 | 显示全部楼层
有你国企和这次外企的工作背景,两年后找工作应该不是问题,就看你自己想不想闯荡了。有的是在国企混,涂个稳定,不计较工资多少,有的是为了奋斗。。。。。。。。。。。

mikewolf2k 发表于 2012-11-12 13:52 | 显示全部楼层
带着老婆一起上广州

erinsmiling 发表于 2012-11-12 19:43 | 显示全部楼层
楼主一定干了不少年了

dxy19871201 发表于 2012-11-12 21:32 | 显示全部楼层
我觉得还是看自己个人的偏好,我觉得工作是为了有更好的人生,人生最重要的就是你爱的人和爱你的人都能幸福,我觉得家庭第一金钱第二,没必要让自己那么累

jaffy27ly 发表于 2012-11-12 23:55 | 显示全部楼层
没有合适的选项给我选啊。

钱是一辈子都挣不完的,只有和家人在一起的幸福才是值得珍惜和回味的,除非你目前的薪酬完全不能应付家里的开支(这种要么是个人能力问题,要么是公司的发展问题),但这跟工作稳定与否完全不搭界----有实力的人在哪都能稳定,是别人求着你去稳定!

stainlessness 发表于 2012-11-13 08:13 | 显示全部楼层
是在天辰吗?

mfy1969mx 发表于 2012-11-13 08:29 | 显示全部楼层
回复 1# niwj1314

重要的是看你需要什么!
从经济上来说,这个报酬是可以的,但也算不上多多少。

xylqhds 发表于 2012-11-14 07:54 | 显示全部楼层
这个问题除了与经济等方面考虑外,还与年龄有关,如果年轻的话应该去奋斗二年,如果到了一定年龄就该把家庭放在首位.

阿仁不让 发表于 2012-11-14 08:21 | 显示全部楼层
可以与家人一起商量定妥.
楼上也说到 年龄也是很重要的一个因素.

liuzhuo518 发表于 2012-11-14 11:02 | 显示全部楼层
我个人认为,还有个方面需要考虑:这个项目大约做2年,2年后,从这个项目拟能学到什么,你能得到什么提升?

toast 发表于 2012-11-14 11:40 | 显示全部楼层
看得出来,你不是因为经济而纠结。你纠结的关键应该在于你自己心里想去获得这份经历但又舍不得家庭。至于项目只有2年应该不是问题。有了这些经历后你回到天津找份好的工作应该也不难!

percy_qi 发表于 2012-11-14 14:30 | 显示全部楼层
内容没仔细看,但是只看标题的话,当然选家庭。。。

周钦红 发表于 2012-11-14 15:28 | 显示全部楼层
如果我还年经,那我就选择到外地闯荡。