楼主: 子鼠

管道腐蚀问题

zero929 发表于 2010-12-3 21:03 | 显示全部楼层
换夹套管吧
如果他别严重,给夹套管也装个旁路看看

mengbo0124 发表于 2010-12-7 22:45 | 显示全部楼层
不用换反应釜
换夹套管吧   就象我单位渣油加热炉管一样   腐蚀快   没有合适的材质  只好经常换   安全第一啊

tianma 发表于 2010-12-12 15:59 | 显示全部楼层
为什么用盐水系统呢?可以考虑用乙二醇系统啊,腐蚀问题就解决了,或者可以考虑用导热油系统啊,只是低温导热油,这要看你们的系统有多大。选型方面没有定势,关键是要会比较。我也碰到过材质选用的问题,创造性的思考,解决了本认为很难处理的问题。

清心无雨 发表于 2010-12-26 13:14 | 显示全部楼层

1、做好系统检修计划,强制性停机检修,做好安全工作。许多工程师会说生产不让停呢!要改变观念停机是为了长期开机,清心无雨告诉你如果安排周全还是很划算的。如不处理致生产很不稳定,那就是设备的可用性低了继续生产不见得划算,不是吗?!
2、装该设备吊离车间,异地检修装回

joyxi 发表于 2010-12-28 10:55 | 显示全部楼层
有条件环个制冷剂或者换316的设备~~
不过我看不只是管道腐蚀问题吧。检查下你们反应釜上其他阀门有没问题,经常会从其他譬如循环水啊什么的地方流失

huangzx6688 发表于 2010-12-29 09:52 | 显示全部楼层
使用阴极保护吧,或者更换冷媒,或者更换反应釜

靖江中环化机 发表于 2010-12-30 16:14 | 显示全部楼层
回复 1# 子鼠

设备上的管道腐蚀到泄露的程度,说明设备本体也被腐蚀严重了,只是设备本体厚度大于管道厚度没有被腐蚀洞穿而已。所以别片面的想修补管道的泄露了,赶紧打开设备进行检查,看看设备本体材料腐蚀到什么程度了,腐蚀量过大设备强度就消弱太多了,所以建议赶紧进行设备性能的检测,尽早更换耐腐蚀的设备进行使用。

luoyongli 发表于 2011-1-27 09:31 | 显示全部楼层
氯离子腐蚀很可怕,采用衬里吧

feihu01233 发表于 2011-2-1 10:27 | 显示全部楼层
如果公司把职工及公司的安全放在第一,就不会以生产忙为借口而不停下来进行隐患的排查!

shiyu2008cg 发表于 2011-2-3 22:51 | 显示全部楼层
腐蚀问题如果不是材质用错的话,一般出现在老装置。每个管道的设计上都要考虑一定的腐蚀余量。使用到一定年限后,管道普遍减薄,会出现腐蚀泄露问题。容易腐蚀的套管设计如果有预防措施,比如单根可以在外部进行切除等,可以采取替换查找的方法进行泄露套管查找,然后进行切除,如果不能切除的话,看能否在外壁进行加套管冷却,然后将内部套管全部切除(此方法不好操作,存在一定风险)。仅供参考,如果实施,还需要进行大量的工艺风险分析。

guiren 发表于 2011-2-10 11:26 | 显示全部楼层
建议换一台新的反应釜 安全最重要啊

评分

robinhan + 10 热心助人,加分鼓励!^_^

huag 发表于 2011-2-12 08:55 | 显示全部楼层
把材质换了,才能从根本上解决问题

评分

robinhan + 10 热心助人,加分鼓励!^_^

wokuaile9902 发表于 2011-2-12 19:19 | 显示全部楼层

打卡子 :用同样管径的短管径向平均切割成2瓣,在切割口处焊上螺栓孔(可以在装置外进行),用较厚的铅纸或胶皮把漏点包上后,把两瓣短管扣上,用螺栓固定、紧固。搞定.........

如果觉得有用可行 还不太明白的话M聊我 给 你画张图

评分

robinhan + 10 + 10 热心助人,加分鼓励!^_^

tqg317 发表于 2011-2-22 09:12 | 显示全部楼层
回复 1# 子鼠

您好,你们用碳钢管输送氯化钙肯定上有问题的,建议你们采用钢骨架塑料复合管,耐压防腐,尤其是能够耐受氯离子腐蚀,而且安装方便,使用寿命长,请参考。

评分

robinhan + 10 + 10 热心助人,加分鼓励!^_^

lj007 发表于 2011-2-22 14:56 | 显示全部楼层
回复 15# zxp

根本办法是更换材料。
应急办法是回收盐水,随时监测腐蚀程度,做好停车与检修准备。

评分

robinhan + 10 + 10 技术交流, 加分鼓励!^_^