楼主: 三俗人

好消息:BPDI被陕西延长石油集团收购,今年在北京招聘各类设计人员约500人

percy_qi 发表于 2010-8-20 09:23 | 显示全部楼层
回复 30# demostear

呵呵,你认错人了。。。

percy_qi 发表于 2010-8-20 09:25 | 显示全部楼层
回复 30# demostear

我也没说BPDI的坏话啊,我还表扬他们老板有远大志向呢!

demostear 发表于 2010-8-20 13:38 | 显示全部楼层
      其实大家跳槽为的是什么,不就是想增加点收入,如果维持原来的工资,甚至是比原来的收入还少,那就不值得了。所以说大家如果想跳槽,一定要找到一个好的机会,否则不但达不到改善环境的目的,而且还会丧失掉在原公司积累的人气。
      闲暇之余我利用电子表格做了一个工资计算表,以慧生和中寰两个公司的员工收入作了比较,上面包括很多内容,最重要的我以红颜色作了标记,例如月薪数额、社保基金基数、单位实际支付的月薪及年薪(其实就是单位的用工成本),还有税后工资、实际支配的年薪等等。大家在跳槽前一定要仔细算一算,看看是不是划算。
      我这张表格有一点疏忽,就是忘记了把从慧生跳到中寰后,不仅要失去至少一个月的年终奖,而且还要在前3~6个月至享受80%的工资。
      如果那位向索取计算用表格,请把你的邮箱告诉我。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?[加入论坛]

x

demostear 发表于 2010-8-20 13:39 | 显示全部楼层
回复 32# percy_qi

那你就是同党了。

percy_qi 发表于 2010-8-20 13:50 | 显示全部楼层
回复 34# demostear

啥乱七八糟的,不知道你说啥。。。其实钱乃身外之物,看那么重干啥。

楼主| 三俗人 发表于 2010-8-20 14:27 | 显示全部楼层
呵呵
钱乃身外之物,境界比较高
凡夫俗子还得继续修身养性

demostear 发表于 2010-8-20 15:20 | 显示全部楼层
回复 35# percy_qi

你可拉倒吧,别在这里穷装高深。

demostear 发表于 2010-8-20 15:23 | 显示全部楼层
如果谁想研究一下,可以向我索取。

percy_qi 发表于 2010-8-20 15:46 | 显示全部楼层
回复 37# demostear

我对你是相当的无语。。。

percy_qi 发表于 2010-8-20 16:08 | 显示全部楼层
回复 37# demostear

忍不住还是想跟你多说几句,看你的状态,可能也毕业没几年,你上面说你是从慧生跳到中寰的?据说慧生现在活不多,而中寰活挺多,显然中寰更适合年轻人,你也不能只看眼前赚的多少啊,练就一身本领,去哪还赚不到钱啊?

了无痕 发表于 2010-8-20 19:54 | 显示全部楼层
BPDI给多少钱啊,知道的说说

demostear 发表于 2010-8-20 21:34 | 显示全部楼层
回复 40# percy_qi
      你从哪里看到我工作没几年啊,纯粹是急中跳墙。我也没有从惠生跳到中寰。有时候不在乎项目有多少,而在于项目的利润,像中寰这样的靠套用图纸、挣劳务费的公司,为其工作能学到什么东西呢。而中寰的人在招聘时也强调中寰做尿素、做合成氨,高温高压的项目非常锻炼人,可是对于已经有多年工作经验还缺乏这点经验吗?把自己公司讲得好像是培训公司,把你招进来,让你学到很多东西,不但不收费,而且还发一点工资,意思是你别不知好歹了,这么好的事情哪里去找。
     不过中寰也不是一无是处,对于发放的工资还是能够准时足量的,不想有的公司拖欠员工工资,而且还经常答应员工一些自己后来无法兑现的东西。
      percy_qi,我在这里说这些是对你们在这里说人家BPDI事情,如果一般员工说说也就罢了,但你在这里说这个,明显的别有用途。你也别怪我,理不讲不明,情不言不知。几个来回就将中寰说的清清楚楚。

simao432 发表于 2010-8-22 20:04 | 显示全部楼层
那这个北京石油化工工程有限公司现在就属于国企了吗?

头像被屏蔽
LW112304 发表于 2010-8-23 08:18 | 显示全部楼层

亵渎 发表于 2010-8-23 09:55 | 显示全部楼层
其实大家跳槽为的是什么,不就是想增加点收入,如果维持原来的工资,甚至是比原来的收入还少,那就不 ...
demostear 发表于 2010-8-20 13:38

中寰指的是中石油那个hqcec吗?国企?
    工资这块不算奖金都能有这么高?不是吧。。。