楼主: yuyuanren

离心泵在叶轮前安装导轮,有什么用处?

huangzx6688 发表于 2010-12-25 15:26 | 显示全部楼层
六楼,七楼的回答很好,出现这种情况还是要提高泵入口的静压,不知道这样使用后效果如何,震动是否很大,再不行可以重新选型,选择转速再低的泵子,不知道楼主现在泵子的转速是多少

pires1001 发表于 2010-12-27 23:14 | 显示全部楼层
我看我们装置普通离心泵没有诱导轮,只有告诉(高速--by jaffy27ly)离心泵才有这部分

wangli6768 发表于 2010-12-30 13:49 | 显示全部楼层
你们领导就是经验丰富,理论和实际结合得很好,加诱导轮就是减小汽蚀发生的可能性

genie1986 发表于 2011-1-4 21:53 | 显示全部楼层
小子受教了

lmgbt 发表于 2011-1-20 10:46 | 显示全部楼层
这个问题,做叶轮机械的都清楚,看了领导是清楚的。

hongdg 发表于 2011-4-29 22:04 | 显示全部楼层
学习了

dllingfeng 发表于 2011-5-20 23:33 | 显示全部楼层
楼主你们悲剧了,这个诱导轮怎么是焊接的呢?而且焊接质量这么差。
一般来讲安装诱导轮的目的只有一个就是为了提高泵的汽蚀余量,而为了提高泵的汽蚀余量就是因为装置的汽蚀余量过低。装置的汽蚀余量过低就有可能输送介质温度过高(比如工艺条件或者天气炎热等等造成)在泵的入口发生汽蚀现象。发生汽蚀诱导轮的入口处特别是焊接处会造成很多气泡破碎,液体就像无数个小弹头一样,连续地打击金属表面(试想一下,假如汽蚀了就有N多子弹头打在你们的诱导轮上~@^_^@~ )。焊接的那个地方会因冲击疲劳而剥裂,假如产生电解,形成电化学腐蚀作用,会更加速了焊接部分剥蚀的破坏速度,再说本身焊接不稳定啊...
楼主你们大意了,以后设备采购前签协议切记叶轮或者诱导轮必须要求是铸造的。

zhonghua-2011 发表于 2011-6-19 22:38 | 显示全部楼层
学习了

lulp 发表于 2011-6-20 09:12 | 显示全部楼层
引流向,预增压,防气蚀

binghai555 发表于 2011-9-13 20:20 | 显示全部楼层
这是我第一次看到,长知识了

chnjscjwei 发表于 2011-9-17 13:08 | 显示全部楼层
他是来降低泵自己的必需气蚀余量 ,设计时装置气蚀余量有时候受到设备的原因或者/和现场位置的原因没法提高,那就用它了。 但是这个东西有时候也会带来麻烦,一歪,那就出现问题,把泵搞坏了。也可以降低转数,用大叶轮来降低气蚀的危害。
有错误的请指正。

zfqljq 发表于 2011-9-18 00:32 | 显示全部楼层
好像很少用啊

lshghm 发表于 2011-9-20 22:19 | 显示全部楼层
很强,论坛专业高手讲的很明白,谢谢!

cbyjwhb 发表于 2011-9-22 22:06 | 显示全部楼层
我只在高速泵上见过诱导轮,普通的离心泵还真没见过,毕竟接触的设备太少了

fawwxh 发表于 2011-10-10 21:35 | 显示全部楼层
6N6凝结泵就有诱导轮,是铸铜的