请教CAESAR中偶然工况

小小球球 发表于 2008-6-12 11:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近接手一个海外工程公司的基础设计,看计算书,发现有风载荷和地震载荷的计算,而且组合工况很多。
在组合工况中,管嘴的受力比操作态大一个数量级。感觉很是矛盾,给设备提力以前一般是按操作工况提,最多乘个2的倍数。
想想汶川大地震刚结束,是不是我就该更保险点,按最大力提。但是设备专业就苦了~
不解中……矛盾中……
lloott 发表于 2008-6-12 14:27 | 显示全部楼层
一般情况在地震和风荷载的工况下,
我们不怎么看管口的受力,
只是看管道的应力情况,参考该工况下的受力考虑支架的强度;
而且很多工程项目都是在甲方或者总设计方的要求下来做这些事情的,,具体要看他们的意见了,,就连吹扫工况等其他工况在设计要求上都有的!!
再说些个人意见:
如果考虑地震和风荷载的工况下的管口的受力,,
个人认为在地震工况下不合适,,就像lz说的受力会大上几个级数,,考虑不了,,(可能这个解释比较牵强,希望能听到更好的解释,,)
但是在风荷载的情况下还是建议考虑一一下管口受力,,

楼主| 小小球球 发表于 2008-6-12 15:16 | 显示全部楼层
谢谢LLOOTT,
多交流还是能学不少东西,开阔不少思路。
一般国内应力计算对这些偶然工况还是考虑的少,拿到计算书忽然看到十几个工况,确实有点意外。
工程讲究的是安全第一,投资也是因素;从实际的角度出发我还是愿意听LLOOTT的意见。
有些业主可难缠,要考虑那么多工况,多点钱也可以。哈哈!

ssmith 发表于 2008-6-12 15:19 | 显示全部楼层
WRC107里,管口的受力,有考虑OCC工况

楼主| 小小球球 发表于 2008-6-17 15:01 | 显示全部楼层
有的!
我做基础设计时候大管道也计算,但是计算书是不会存档的。
接受了两个海外工程公司基础设计,都是有计算书的。

ngent 发表于 2008-6-29 13:29 | 显示全部楼层
steam out有些项目有考虑,在occ中考虑 nozzle loading的不多,即使是设计工况也要看甲方的意见,多数情况不考虑的.
'总之,静设备nozzle的要求不算高.除非某些furnace和reactor.

xiebeyond 发表于 2014-3-10 21:22 | 显示全部楼层
我也纠结这个问题,我看到的一个计算书,本来很简单的一段管线,载荷工况共有37种,考虑偶然工况之后的管口载荷特别大,不知道怎么解决