着急请教-材料--CS+5mmCA+GFL是什么材质?

小末求知 发表于 2008-6-5 09:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
着急请教-材料--CS+5mmCA+GFL是什么材质?
各位朋友,
我们遇到一设备,材质要求是CS+5mmCA+GFL
只知道CS 是碳钢,后边CA 是什么意思,GFL 是否理解成 GLASS FLAKE 涂层呢?

着急,请那位高人指点,谢谢了!

评分

2443725 + 10 技术交流, 加分鼓励!^_^

zhongrong 发表于 2008-6-5 10:11 | 显示全部楼层
CA是CORROSION ALLOWANCE,腐蚀余量.

评分

2443725 + 10 热心助人,加分鼓励!^_^

楼主| 小末求知 发表于 2008-6-5 20:48 | 显示全部楼层

回复 2# 的帖子

谢谢!
那GFL怎么理解呢,应该是外部用玻璃棉板包着,还是理解成玻璃鳞片内涂层,设备内部介质是水。

xiao_1 发表于 2008-6-6 10:32 | 显示全部楼层
可能是搪玻璃的.

husthua_c 发表于 2008-6-6 13:28 | 显示全部楼层
FGL好像是Flake Glass Lining,玻璃鳞片内衬。

评分

prbw100 发表于 2008-6-10 12:26 | 显示全部楼层
如果是搪玻璃设备,怎么会有5mm的腐蚀裕量。

zjw7758521 发表于 2008-6-10 22:05 | 显示全部楼层
这个要查清楚,

wu5584774 发表于 2008-6-12 08:30 | 显示全部楼层
看下你设备的内部操作温度和用途吧
前面都是碳钢和5mm腐蚀余量
后面的是(玻璃鳞片内衬)应该没错

评分

sjiang 发表于 2008-6-14 19:49 | 显示全部楼层
玻璃鳞片是一种涂料.国内做的人家也很多.

评分

日月星辰 发表于 2008-6-16 10:04 | 显示全部楼层

回复 1# 的帖子

能否说说你这个设备的内部操作条件吗?

日月星辰 发表于 2008-6-16 10:06 | 显示全部楼层

回复 9# 的帖子

我这是苏州,能告诉我一下靠近我这边做这个工艺的单位名称和联系方法吗

chenyu306 发表于 2008-6-26 16:23 | 显示全部楼层
碳钢+5mm的腐蚀余量,内部衬玻璃鳞片漆,这种油漆比较贵哦