返回列表 发新帖
楼主: 锦衣卫

基础,PID调节过程

yousixiangdeyu 发表于 2010-12-18 21:41 | 显示全部楼层
学习了。。。

wxs1508 发表于 2011-1-22 19:24 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享资料

sunnyliu 发表于 2011-1-24 13:54 | 显示全部楼层

sunnyliu 发表于 2011-1-24 13:54 | 显示全部楼层
这个属于自控范畴内的知识,说得实例化一点.就是阀门等执行单元的自动调节算法.比如控制一个罐子里面的液位.只要有液位计,调节阀,PID控制器,你就只需要设定一个液位值(比如40%),PID控制器就会自动去调节阀门的开度,使罐子里面的液位始终最靠近设定值(40%)   而PID就是满足这个控制一种算法.中文名称就是:比例积分微分控制.而这种控制有三个主要的参数(分别是比例系数,积分时间,微分时间)要设定.而且这3个参数的设置目前没有一个特定公式可以完全设定好这些参数.所以设置这些参数有些经验成分在里面.当然也一些大的规则可以用.上面的资料.大约就是这样的啦化工

sunnyliu 发表于 2011-1-24 14:00 | 显示全部楼层
这个属于自控范畴内的知识,说得实例化一点.就是阀门等执行单元的自动调节算法.比如控制一个罐子里面的液位.只要有液位计,调节阀,PID控制器,你就只需要设定一个液位值(比如40%),PID控制器就会自动去调节阀门的开度,使罐子里面的液位始终最靠近设定值(40%)   而PID就是满足这个控制一种算法.中文名称就是:比例积分微分控制.而这种控制有三个主要的参数(分别是比例系数,积分时间,微分时间)要设定.而且这3个参数的设置目前没有一个特定公式可以完全设定好这些参数.所以设置这些参数有些经验成分在里面.当然也一些大的规则可以用.上面的资料.大约就是这样的啦化工

chang609 发表于 2011-6-19 19:23 | 显示全部楼层
正好需要这方面的东西,谢谢了

gxjh 发表于 2011-6-22 12:00 | 显示全部楼层
正在学习相关知识,下载看看有没有用。
6 @& C) }% D% F% D* \9 q谢谢楼主的奉献精神。

macro2008 发表于 2011-8-22 15:55 | 显示全部楼层
想看看到底啥内容,不看怕后悔

阿炳依柔 发表于 2011-9-26 17:45 | 显示全部楼层
挺不错的啊!很顶!谢谢楼主!

gysml 发表于 2011-12-3 08:00 | 显示全部楼层
谢谢,很好,辛苦了

多学习 发表于 2011-12-28 21:58 | 显示全部楼层
有用,谢谢楼主啊

zhang92624 发表于 2011-12-31 20:26 | 显示全部楼层
谢谢楼主,