Stellite6是什么材料?

abner2007 发表于 2008-5-19 16:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
有没有人了解Stellite6这种材料,它的化学成分是多少?可以与碳钢焊吗?
weizi23 发表于 2008-5-20 02:41 | 显示全部楼层
“STELLITE6”合金为钴基合金(CoCr6钴基堆焊用合金粉末),特点是硬度高(HV=40,约为奥氏体不锈钢硬度的2倍,普通刀具无法加工),耐磨性能好,主要用于阀口、刀刃等小面积焊接。沉积电极材料
具体的焊接问题可以询问一下 云南大维 和  深蓝重工,他们有“STELLITE6”合金大面积堆焊的经验

评分

tzy_nj + 6 热心助人,加分鼓励!^_^

楼主| abner2007 发表于 2008-5-20 08:43 | 显示全部楼层
我有一圆饼形零件,直径100mm,厚度约30,中间挖一锥形孔。因为零件小,觉得没必要堆焊,想整体用stellite6.但这个小零件需要和DN80的20#管相焊,所以我心中没底,这两种材料焊接有没有什么问题?“云南大维 和  深蓝重工”有联系方式吗?

jacklijun2000 发表于 2008-5-30 11:42 | 显示全部楼层
STELLITE6是一种高硬度合金,一般用于刀口,螺旋叶边缘等磨损较大的地方,大部分是堆焊
你的那个小零件没必要全部使用STELLITE6,否则加工起来也十分困难,刀具成本比较高吧.不知道你要堆焊的是零件中心的小孔还是全部表面,即使是全部表面也没有多大面积,建议还是堆焊好

ZGQIAN 发表于 2008-7-11 12:40 | 显示全部楼层
原帖由 abner2007 于 2008-5-20 08:43 发表
我有一圆饼形零件,直径100mm,厚度约30,中间挖一锥形孔。因为零件小,觉得没必要堆焊,想整体用stellite6.但这个小零件需要和DN80的20#管相焊,所以我心中没底,这两种材料焊接有没有什么问题?“云南大维 和  深蓝 ...
圆饼用stellite6,管子用20#,可以吗?管子要堆焊吗?不知道是个什么东东?

wwwcsf 发表于 2008-7-11 13:45 | 显示全部楼层
我们一般只是在密封面上堆焊一层STL6,和碳钢可以焊接的