楼主: hpy

[原创] 换热器布管程序V4.1(08.6.4更新) (感谢对地震灾区的支援)(原创作品,谢绝转载)

楼主| hpy 发表于 2008-5-22 22:04 | 显示全部楼层
原帖由 天涯海角 于 2008-5-22 14:31 发表
删除管束 有些问题

在图中这种情况下确实正在问题,问题的原因在于程序绘图时没有对屏幕进行缩放,使得图形超出了屏幕而无法选中。非常感谢2443725发现了程序的一些问题,使程序的bug得到解决。请大家都能象管理员这样帮忙认真测试程序。谢谢!

jianweichu 发表于 2008-5-22 22:05 | 显示全部楼层
我刚才在06的CAD 上试了一下,也是一闪而过。不知道是否是CAD 本身的问题,明天到单位在试一下看看
用2.0的时候基本上是正常的

2443725 发表于 2008-5-22 22:30 | 显示全部楼层
关于楼上几位的一闪而过的解决方法:

1 我是在CAD2004下测试,完全可以使用,楼上几位,

2 CAD02和06估计VBA 支持没安装,建议重新运行安装程序,然后选择安装

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?[加入论坛]

x

评分

jaffy27ly + 20 + 20 热心助人,加分鼓励!^_^

楼主| hpy 发表于 2008-5-23 09:59 | 显示全部楼层
关于关于楼上几位的在cad2002一闪而过的回复:今天特地找了一个cad2002的版本进行测试,完全可以使用,没有出现一闪而过的情形。测试时用的是xp sp2系统,cad2002采用典型安装。
另外,本人在cad2004、2005、2006、2007、2008、2009中都测试过,该程序完全可以正常使用,没有出现过一闪而过的情形。

本帖子中包含更多资源

x

cao808 发表于 2008-5-23 11:20 | 显示全部楼层
关于hrqbg在cad一闪而过,我的问题是因为有个插件相互冲突造成,各位估计也是类似的情况,不妨卸载各种插件后加载hrqbg.

jianweichu 发表于 2008-5-23 23:02 | 显示全部楼层
我的也是插件造成的,还没试出来是和哪个小程序冲突。小程序太多了,原来以为是和这个的早期版本冲突但试了一下不是
找到了是和70个小工具(命令是y的那个)冲突,是否还有其他的就不清楚了

abner2007 发表于 2008-5-24 09:54 | 显示全部楼层
原帖由 jianweichu 于 2008-5-23 23:02 发表
我的也是插件造成的,还没试出来是和哪个小程序冲突。小程序太多了,原来以为是和这个的早期版本冲突但试了一下不是
找到了是和70个小工具(命令是y的那个)冲突,是否还有其他的就不清楚了

我的也是70个小工具(命令是y的那个)冲突,谢谢你的提示。

abner2007 发表于 2008-5-24 10:00 | 显示全部楼层
非常感谢李拥军的无私奉献。

2443725 发表于 2008-5-25 09:29 | 显示全部楼层
呵呵,最近没怎么做测试,提些个人看法

一,程序中的换热面积计算个人觉得用途不大,理由时计算布管数时管板厚度一般还没计算出,即使计算出后我觉得不太会再用程序去计算,觉得反而可以开发一个程序,就是U型管换热器的换热面积计算,包括U型管弯管段的面积,

二、数圆程序,觉得还是用换热管的直径比较好,

三、以前的测试多管程去掉换热管圆,好象比较容易出错

新版的程序还没测试,如有错误会及时反馈

--------------

5.25 22:00  刚测试了一下,还有小问题
一般我多是选最复杂情况进行测试

1 4管程的中间一些线没剪切干净
2 4管程底部一些管不知道为何没标数量

本帖子中包含更多资源

x

2443725 发表于 2008-5-25 22:45 | 显示全部楼层
原帖由 jianweichu 于 2008-5-23 23:02 发表

估计和你们的内部的绘图系统冲突,可以让saywood帮你解决一下

楼主| hpy 发表于 2008-5-26 15:32 | 显示全部楼层
原帖由 2443725 于 2008-5-25 09:29 发表
呵呵,最近没怎么做测试,提些个人看法

一,程序中的换热面积计算个人觉得用途不大,理由时计算布管数时管板厚度一般还没计算出,即使计算出后我觉得不太会再用程序去计算,觉得反而可以开发一个程序,就是U型管换 ...

1. 程序中的换热面积自己到觉得很有用处:计算出布管数后,根据设计压力先估计一个管板厚度,然后根据需要的换热面积,使用该功能可以很快算出一个大致的换热管数量,这个数量用SW6计算管板厚度时可是必须的。然后根据计算出的管板实际厚度,就可以根据该功能很快得出实际需要的换热管数量。如果手工算,工作量还是满大的,呵呵!
2. 数圆程序,已经改用换热管的直径了。
3. 底部没有标数量,是考虑有挡板后,可能对称布管,也可能不对称布管,因此有可能底部这部分管可能需要,也可能不需要。这样可以提醒在布管时要特别注意。如果需要,手工加上数量也不费事,呵呵,个人这样认为。

天涯海角 发表于 2008-5-26 16:19 | 显示全部楼层
好象统计管数时的直径没有自动变为布管时的直径,需要手工修改

glq1234 发表于 2008-5-26 16:38 | 显示全部楼层
用了,好像画不出图

wgtchq8 发表于 2008-5-29 09:20 | 显示全部楼层
谢谢 :victory:

莱科宁 发表于 2008-5-29 15:07 | 显示全部楼层
非常实用,只不过跟我习惯的图层有点出入,另外希望楼主再接再历,型出四管程以上的布管程序,谢谢!