哪位有蒸汽凝结水回收利用资料

poxun0770 发表于 2008-3-31 10:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们厂凝结水可能会回收利用,哪位有这方面的资料,我想先学习一下,谢谢。
zjwmcl 发表于 2008-3-31 14:31 | 显示全部楼层

评分

3088 + 10 热心助人,加分鼓励!^_^

bition99 发表于 2008-4-9 14:41 | 显示全部楼层
有几本书你可以参考一下
蒸汽供热系统凝结水回收及疏水阀技术管理要求
HG20591化工蒸汽凝结水系统设计技术规定
石油化工装置蒸汽疏水阀选用及配管设计

如有其他问题QQ交流76652157

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?[加入论坛]

x

评分

Linsq23 发表于 2008-4-14 21:27 | 显示全部楼层
很想要
可惜没钱了
还是谢谢斑竹了

shuangfei8285 发表于 2008-6-3 02:00 | 显示全部楼层
大家好!我是北京凝汽动力技术有限公司的项目经理.我公司是全国第一家专业从事凝结水闭式回收技术的厂家.在国内外各个行业都有典型业绩,并在中石油,中石化,中海油很多石化企业有全厂凝结水闭式技术改造的成功经验.丰富的经验成熟的技术还有雄厚的技术支持,成为我公司从事高温凝结水闭式回收的强大后盾.如哪位需要我公司资料和样本,请把地址发到我邮箱:shuangfei8285@126.com 或直接与我联系:王飞13691561221 

hj1230 发表于 2008-6-3 08:28 | 显示全部楼层
怎么没有凝结水回收的品质标准呢。

hnpcc 发表于 2008-6-13 12:49 | 显示全部楼层
阿姆斯壮专业做凝结水回收的,只是一次性投资比较高,回收水泵一台都要十几万

phoenix张 发表于 2008-6-16 11:10 | 显示全部楼层

回复 1# 的帖子

我们公司在去年做过蒸汽冷凝水回收系统,当时花费也不算太高,但是做回收系统值不值得,这是我们应该考虑的问题。另外,在说下,我们的冷凝水回收后是经过一个缓冲罐后直接打回锅炉的,进入锅炉的水温大概还有105度,因此大大节约了我们的能源。
当然话说回来,现在清洁生产要求公司必须做好这套装置,否则,以后环保部门来查也是有很大的麻烦的

评分

柳随风 发表于 2008-6-18 08:50 | 显示全部楼层
凝结水回收是应该的,应该立法规定,想想看排放就是浪费,当然处理起来有很多问题。我们就遇到过,超标水回收(本来超标要排放的,结果有人不重视,给回收了,算是事故吧。)把后期的锅炉都给搞停了,也是很严重的。
要分质回收,分类处理。

wqx20 发表于 2008-7-16 02:18 | 显示全部楼层
为什么老下载不了啊

yaodongfeng 发表于 2008-8-1 23:43 | 显示全部楼层

闪蒸

可以加个闪蒸二次蒸汽

ZXMKKKKKK 发表于 2010-4-5 19:53 | 显示全部楼层
很想要
可惜没钱了
还是谢谢斑竹了

buddy1985buddy 发表于 2010-4-6 10:30 | 显示全部楼层
我觉得蒸汽凝结水回收利用要看投入和回报的比率,不能盲目的的回收,造成浪费

rhlbigface 发表于 2010-5-24 09:37 | 显示全部楼层
正是我想找的东西 谢谢楼主发帖

东北北方 发表于 2010-5-25 10:46 | 显示全部楼层
凝结水回收的经济效益是很明显的,一吨2-3公斤的凝结水工业水费加上化学处理费和加热所需的燃煤,算下来一年要节约5-6万元,而国内回收设备的价格一般的回收期在6-12个月,另国内的回收设备都是带泵的。国外的斯派莎克,阿姆斯壮汽动泵无动力,但是一次性投资太高,而且回收的吨位有限制,20吨以上的就少了,而20吨以下的回收期大概要15-30个月,再者目前国内的回收技术已经比较成熟了,所以建议使用国内的回收设备。最后说一句,其实真正的节能环保要做全厂的热平衡,然后出全厂的热能回收方案,这样是最经济最环保的。本人搞蒸汽节能的,有共同爱好的加QQ290442903