autoplant管道模型

huanghg 发表于 2008-1-14 15:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
autoplant管道模型

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?[加入论坛]

x
ssmith 发表于 2008-1-14 16:04 | 显示全部楼层
不错,楼主画的?
什么设备,请介绍下?

楼主| huanghg 发表于 2008-1-14 16:26 | 显示全部楼层

炼钢转炉

炼钢转炉管道

kanjunlin 发表于 2008-1-19 21:56 | 显示全部楼层
我看到你的模型如此漂亮,我手痒痒,我也发一张。请各位指教

本帖子中包含更多资源

x

评分

mikewolf2k + 8 + 8 感谢分享, 加分鼓励!^_^

qiaqia2008 发表于 2008-1-19 23:11 | 显示全部楼层
效果很好看,你们用的是什么三维的软件?有共享版本的吗?谢谢
我们画配管只能用CAD画平面的,工作量大,而且现场施工容易发生碰的情况。有你们的软件就可以解决很多问题了!

gto_1980 发表于 2008-1-22 13:39 | 显示全部楼层
我也来发一张,这是使用autoplant 做的管道模型,不是化工行业的,水处理行业的。
像截图那样的效果,一般主要分成几个部分组成:
1 3D的工厂总图,作为原始的底图,主要用 AutoCAD 和/或 AutoPLANT Structure;
2 3D设备罐体图,用 AutoPLANT Equipment;
3 3D的管道图,用AutoPLANT Piping;
4 3D的管道支架/支撑图,用 AutoCAD 和/或 AutoPLANT Structure(本土很多时候直接做在Piping那张图里);
5 用 Bentley Explorer 3D 浏览漫游模式简单的检查碰撞(因为我们没有买Bentley的碰撞检查模块)。

本帖子中包含更多资源

x

评分

mikewolf2k + 8 + 8 感谢分享, 加分鼓励!^_^

hzm0331 发表于 2008-7-9 11:21 | 显示全部楼层
真直观,现在我们公司还在用2维的画,经常打架,我私下开始学习三维画图,争取早日有成果出来,

wuduobin 发表于 2008-8-3 11:05 | 显示全部楼层
AP 画的管道和设备三维效果图真好,要加强学习AP。

xq200 发表于 2008-10-19 21:16 | 显示全部楼层
问下    gto_1980  兄
水处理行业画三维用的哪个软件多点?看你的图应该是纯水站的吧?

楼主| huanghg 发表于 2008-12-31 15:30 | 显示全部楼层

回复 mmmmm

本帖子中包含更多资源

x

楼主| huanghg 发表于 2008-12-31 15:32 | 显示全部楼层
目前的三维软件主要有PDS,PDMS,AP还有一些低端的

wang-555 发表于 2009-5-28 14:39 | 显示全部楼层
如果用CAD三维画,不知道要花多少时间。

kanjunlin 发表于 2009-6-12 09:36 | 显示全部楼层
还是直接使用三维软件较好,否则无法统计材料以及出ISO图

了无痕 发表于 2009-6-12 14:33 | 显示全部楼层
问个问题,背景怎么加载的?

liuyong816 发表于 2009-9-14 10:27 | 显示全部楼层

学习

我刚把2004装上,正在努力学习,自带英文的教程感觉还可以,哪位老师能发点视频或模型给小弟参考,QQ76485048,感激涕零